-AdRiver-

1812: The Invasion of Canada редактировать

1812: Война в Канаде, 2012 

  • 2 - 5
  • 2 - 5
  • от 10 лет
  • 20 мин
  • 60 - 120 мин
  • концентрация, логика
 

Информация

добавить
автор: Beau Beckett
Jeph Stahl
художник: Steve Paschal
Jarek Nocoń
издатель: Academy Games
магазин: Brain Train
...
язык: Английский
Французский

Поcтавка

комплектация:

1 игровое поле;
160 деревянных кубиков-армий;
13 боевых кубиков;
60 карт;
1 фишка для отсчёта раундов;
20 жетонов контроля;
5 кубиков очерёдности хода.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.382k 7.1515 -

геймплей

7.60

глубина

6.93

оригинальность

7.00

реализация

7.07

Описание

редактировать

1812 год. Война в России и Европе. Наполеон планирует взятие европейских стран, но силы противостояния во главе с Англией отчаянно ему сопротивляются. Британцам как никогда требуются силы, которых Англия привлекает службой в военно-морском флоте, а иногда, как в случае с американцами, и дулом пистолета. Стремясь защитить свои суверенные права и укрепить свои позиции в Северной Америке, в 18 июня 1812 года Соединённые Штаты объявляют войну Англии. Пользуясь тем, что британские войска были заняты сражениями с Наполеоном, американцы стараются выдворить врага с территории последней колонии в Северной Америке. Англия была удивлена таким положением дел - теперь ей придётся вести боевые действия сразу на двух фронтах.

В настольной игре "1812 - Вторжение в Канаду" игроки берут на себя роль одной из двух объединённых военных сил, принимающих участие в войне 1812-ого года. На стороне Англии сражаются британские регулярные войска, канадская милиция и индейцы. Им противостоят войска регулярной армии Америки и американская милиция. Игроки действуют сообща, стараясь привести к победе именно свой альянс.

Механика игры основана на контроле территорий посредством передвижения и сражений с помощью карт приказов. Войсками выступают деревянные кубики, а бой происходит с помощью специальных игральных костей. Для каждой армии свой набор кубиков и карт действий.

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Vas написал год назад: #

Возможно у кого то есть правила на русском языке?Не стесняйтесь,добавьте их)

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Реальный такой мультиплеерный гейтвейный варгейм на карточном движке: без большой книги правил и заковыристых нюансов, с быстрыми партиями, минимумом компонентов и отличной масштабируемостью.

+
можно сыграть за час-полтора
можно играть хоть вдвоем хоть впятером с одинаковым успехом
правила всего 4 листа, кажется, можно играть с кем угодно и въезжать недолго
приятный внешний вид карт и компонентов
есть разнообразие тактик и стратегий

-
бои решаются кубиками, но если кто-то считает, что в других варгеймах с кубами как-то принципиально не так из-за большего количества условностей, то могу разочаровать
по сути в игре участвуют всего 2 стороны и за каждую сторону играет команда с общими целями и задачами, победить единолично невозможно

Warlord1 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Лучшее играть вдвоём. По стилю это больше евроваргейм. Лёгкие правила, карточный движок, в игре есть динамика. Мне понравился. Хоть игра и абстрактна(солдаты - это деревянные кубики), но динамична. Одну игру такого плана в коллекции имеет смысл иметь.
Для любителей кидать много кубиков.

DrNik написал 5 лет назад: #

Мне кажется, что большее количество сторон в Канаде создает больше несогласованных действий нежели в Сша, поэтому играть толпой как раз должно быть интересней.

Что касается евроваргейма, то обратно не согласен - обычный такой cdg только правила за 5 минут можно объяснить. Да и отряды кубики - уже не новость давно, принципиально от минек или блоков не сильно отличается.