-AdRiver-

Загадка Леонардо. NOVEM редактировать

2010 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 8 лет
  • 15 мин
  • 30 - 60 мин
  • логика, стратегия
 
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 5.064 -

геймплей

5.00

глубина

5.00

оригинальность

5.25

реализация

5.00

Описание

редактировать

Novem в переводе с латыни — «Девять». Используя карты, входящие в состав набора Novem, можно играть в «Загадку Леонардо» по дополнительным правилам, когда на столе у каждого игрока находится по девять карт вместо пяти, как это предусматривается базовыми правилами. Дополнительные правила для игры «Загадка Леонардо» поставляются в составе базового набора игры и отдельно в набор Novem не входят.

Для игры набором Novem необходимо использовать базовый набор «Загадка Леонардо». Карты из обоих наборов используются одновременно. На столе перед игроком выкладываются пять карт базового набора и девять карт из дополнения, составляя квадрат 3х3 карт. Совпадения Ключей при этом учитываются по трем горизонтальным и трем вертикальным линиям, а также по диагоналям.

При игре с дополнением для победы потребуется собрать девять разных Ключей.

Часть карт дополнения содержит одновременно по три символа Ключа. На других вместо символов находится текст. Это карты действия. Они позволяют менять несколько карт на столе, уничтожать карты оппонентов, получать дополнительные карты и новые Ключи, защищать свои карты и уничтожать защиту оппонента.

В состав дополнения входят 62 карты. Это 36 карт с двумя символами «ключей» (18 карт по две копии), 8 карт с тремя символами «ключей», 15 текстовых карт действия и одна «универсальная» карта.

Таким образом, в набор всходят ВСЕ существующие карты дополнения к «Загадке Леонардо».

«Универсальная» карта — выпущена специально для набора «Novem» и ранее в бустерах с дополнением не встречалась.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
3e6p написал 6 лет назад: # скрыть ответы
помогите разобраться

в Novem входят все варианты карт которые встречались в бустерах?

(не могу понять - нужно будет покупать бустеры или нет, если купить Novem)

scafandr написал 6 лет назад: #

все входят

Sharp написал 6 лет назад: #
мнение

с дополнением игра становиться более увлекательной, возможность построения комбинаций возрастает и за счет текстовых карт появилась тактика) игра не понравится тем кто не любит думать