-AdRiver-

Старкрафт. Карточная игра. редактировать

2018 

  • 2 - 6
  • 3 - 4
  • от 10 лет
  • 20 мин
  • 60 - 120 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
издатель: (Unpublished)
...
язык: Русский

Поcтавка

комплектация:

298 карт (56x89 мм)
6 жетонов фракций
трекер победных очков

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.251 -

геймплей

7.00

глубина

6.00

оригинальность

7.00

реализация

9.00

Описание

редактировать

Давным-давно, в прошлом тысячелетии появилась RTS Старкрафт от монстра электронных развлечений Blizzard. И все в ней было хорошо, и сюжет, и геймплей, и графика. И цепляла игра сильно и надолго. Прошли годы, вышла вторая часть, но ностальгия по оригиналу для людей, выросших на стыке тысячелетий, эры компьютерных клубов и появления доступного массам интернета осталась.

В свое время перекочевала эта замечательная вселенная и на столы. И в ней все было великолепно. Но игру уже давно перестали выпускать. И вот появилась идея "укомпактить" ее и по времени, и по сетапу. Итак, перед вами состряпанный "на коленках" вариант Старкрафта на карточном движке. В основе контроль территорий (планет), менеджмент ресурсов и, конечно же, война! В игре присутствуют практически все юниты из оригинального Старкрафта, некоторые расовые способности и строения:

За основу был взят Rune Age, поскольку рассчитывалась игра на аудиторию в нашем узком кругу хорошо с ней знакомую, поэтому те, кто играл в поделку по Терриноту без труда освоятся и здесь. 

В игре 3 расы и 6 фракций, по 2 фракции за каждую расу. Кроме иконки на картах фракции отличаются способностями юнитов "кастеров". Сделано это для присутствия хотя бы минимального отличия фракций и, как следствие, стратежного подхода к выбору.  Также сделаны карты целей уникальные для каждой расы, что делает партии разнообразнее:

Юниты имеют запас жизней, что, конечно, игру слегка подзатягивает, но делает процесс битвы на порядок интереснее, чем тот же Rune Age. После 3 партий ощущения от боевого процесса у нас сложились положительные. Игра идет до 20 победных очков, получаемых за контроль над планетами:

Есть возможность "двигать" оппонента по ПО в обратную сторону атакуя не планеты под его контролем, а непосредственно игрока. Таким образом вылет из игры невозможен до окончания партии. Можно остаться без планет, без строений и с отрицательным балансом ПО (но такое уж совсем сложно представить), но не быть уничтоженным безвозвратно.

Игра сделана с большой любовью к вселенной, атмосфере и стилистике компьютерного варианта и с не очень большим знанием графических редакторов. Для себя и тех, кто любит Мариносов и Собачек ) Посему, не судите строго. Если что-то показалось недодуманным и не воплощенным, все в Ваших руках! ;)

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
BigErny написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Зачем на картах юнитов цыфра газа такая вырвиглазная? Может лучше ей контур сделать, а то белый на желтом смотрится не очень.

RIVAL написал 3 месяца назад: #

Согласен, варианты лучше есть, конечно. Делал с намеком на "газовые" постройки, чтобы по смыслу пересекалось.
Вы вольны сделать, как хотите ;)

kotgaf написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Ну все, жди Близзард с иском в гости :)

RIVAL написал 3 месяца назад: #

Неее, коммерческой выгоды у меня с этого нет. И, полагаю, имидж бренда не подпортит )

BeezOne84 написал 3 месяца назад: #

*Активижн

FishKa написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Благодарушка за труды!

RIVAL написал 3 месяца назад: #

На здоровье, лишь бы в радость! ;)

RIVAL написал 3 месяца назад: #

Перезалито в нормальном разрешении...

VanDerGlav написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А можно по-карточно, и не так сильно сжимать изображение, спасибо

weballin написал 3 месяца назад: #

поддержу просьбу)

RIVAL написал 3 месяца назад: #

Залью то, с чего сам печатал...