-AdRiver-

Luxor редактировать

2018 

  • 2 - 4
  • -
  • от 8 лет
  • -
  • 45 мин
 

Информация

добавить
автор: Rüdiger Dorn
художник: Деннис Лохаузен
издатель: Queen Games
...
язык: Английский
Немецкий
Французский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.14160 - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

В охоте за бесценными сокровищами группы авантюристов исследуют легендарный храм в Луксоре. Их конечной целью является гробница фараона, но и многие другие сокровища могут быть собраны по мере её поиска. Игрок, которому удастся быстрее добраться своей командой до гробницы, набрав при этом как можно больше сокровищ, побеждает.

В каждой игре путь к гробнице меняется, он даже меняется во время игры.

 

В Луксоре игроки перемещают своих искателей приключений через храм, чтобы достичь гробницы в середине игрового поля. В начале игры каждому игроку раздаются 5 карт, порядок которых менять нельзя.

В каждом раунде игроки по очереди выполняют 3 действия:

1. Выбирает крайнюю левую или правую карту и разыгрывает её в сброс. В результате одна из фигурок двигается на заданное количество шагов к гробнице.

2. Выполняет, если возможно, действие конечной плитки:

- Сокровища - Если на плитке размещено достаточно фигурок, игрок может забрать эту плитку и заработать очки за нее. Кроме того, на плитке изображено сокровище, наборы из трех разных сокровищ приносят дополнительные очки.

- Гор - Игрок может получить ключ или карту Гора. Ему понадобится ключ для входа в гробницу, а карта Гора даёт дополнительные возможности по перемещению своих фигурок.

- Осирис - Плитка действует как катапульта, мгновенно перемещая фигурку на определенное количество плиток вперед.

- Храм - На этих плитках игроки получают специальные бонусы, такие как скарабеи, которые дают победные очки или джокеры, которые считаются сокровищем любого типа.

- Туннель - Если фигурка останавливается на туннеле, она сразу же телепортируется в следующий туннель в игре, срезая путь.

3. После выполнения действия плитки игроки вытаскивают одну карту из общей колоды, чтобы восполнить свою руку до пяти карт. Вытянутая карта помещается посередине руки.

В начале игры у игрока две фигурки. Каждый раз когда игрок пересекает статую Анубиса, он получает новую фигурку, которая ставится в начале.

Игра заканчивается, как только две фигурки достигают гробницы.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
maleficmax написал месяц назад: #

Описание звучит как немного контролируемая версия механики кинь-двинь.