-AdRiver-

Космополия редактировать

2003 

  • 2 - 6
  • -
  • от 6 лет
  • 5 мин
  • 45 - 120 мин
  • дипломатия, стратегия
 

Информация

добавить
автор: Олеся Емельянова
издатель: Звезда
...
язык: Русский

Поcтавка

вес: 500 г.
комплектация:

Игровое поле – 1 шт.
Кубик «1-6» – 1 шт.
Фишки игроков – 6 шт.
Фишки космопортов и предприятий – 45 шт.
Фишки звездолетов – 100 шт.
Карточки событий – 20 шт.
Карточки планет – 15 шт.
Карточки символов планет – 15 шт.
Карточки разрешений – 18 шт.
Монеты – 150 шт.
Правила игры.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Только опытному бизнесмену и отважному воину покорятся все вселенные и галактики! Загляните в будущее и докажите всем, что даже в глубинах космоса вам нет равных!

 

Эта захватывающая военно-экономическая игра поможет вам вывести собственную формулу успеха в политике и бизнесе, научиться взвешивать все «за» и «против» и никогда не сомневаться в себе!

 

На игровом поле изображен круг планет. Эти планеты расположены так далеко от Земли, что люди редко вспоминают об их существовании. Экономика этих планет находится в упадке или на начальном этапе развития, а жители страдают от нападений космических пиратов и отсутствия инвестиций. Межгалактический союз так велик, что космический патруль с Земли не всегда успевает вовремя прийти им на помощь. Между тем эти планеты богаты природными ресурсами и, при правильном подходе, могут приносить немалую прибыль тому, кто обеспечит им защиту и вложит средства в их экономику.

 

Цель каждого участника игры – создать свою космическую монополию и в итоге остаться единственным игроком на игровом поле. В ходе игры игроки могут открывать и завоевывать планеты, вкладывать средства в их экономику и защиту, получать прибыль от своих инвестиций, сражаться с другими игроками за космическое господство.

 

Игра рассчитана на количество игроков от 2 до 6 и предназначена для детей в возрасте от 9 до 16 лет и их родителей. Средняя продолжительность одной игровой партии 90 минут.

 

Как всегда у фирмы «Звезда» качество комплектующих на высоте: цветные иллюстрированные правила; карточки, которые вам не придется целый час вырезать ножницами; большое игровое поле, выполненное из очень толстого картона – не мнется, не рвется и при раскладывании сразу же образует ровную удобную для игры поверхность. Смешные и характерные фишки-фигурки раскрашены вручную, а объемные пластмассовые фишки космопортов, предприятий и звездолетов удобны и делают все происходящее на поле очень наглядным. В коробке имеется пластиковая касса-ложемент для сортировки и хранения монет, которые тоже пластмассовые, а значит, в отличие от бумажных банкнот, прослужат долго.

Фото и видео

1
добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Lee написал 2 месяца назад: #

Имел такую - выбросили. Игра имеет серьезные сдвиги по балансу. Правила нужно додумывать самому буквально во время игры.
Олеся Емельянова откровенная бездарность. Имел еще одну игру ее исполнения, кажется "Капитал", точно не помню, тоже выбросил в мусорник.
Из плюсов - симпатично оформлена, красивые фигурки, сразу и не скажешь, что мерзость.Жаль, что такая серьезная фирма как "Звезда" тратила на нее свои ресурсы.
Никому не рекомендую.