-AdRiver-

Penny Papers Adventures: The Temple of Apikhabou редактировать

2018 

  • 1 - 99
  • 1 - 10
  • от 7 лет
  • 5 мин
  • 20 мин
  • логика, стратегия
 

Информация

добавить
графический дизайнер: Henri Kermarrec
художник: Géraud Soulié
издатель: Sit Down!
магазин: Играриум | Igrarium.com.ua
CBGames.com.ua (Украина)
...
язык: Языконезависимая
Английский

Поcтавка

комплектация:

3 кубика
100 планшетов приключений
правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.59213 7.001 -

геймплей

7.00

глубина

7.00

оригинальность

7.00

реализация

7.00

Описание

редактировать

Познакомьтесь с Пэнни Пэйпэрс. Эта девица – настоящий Индиана Джонс в юбке и даст фору любой расхитительнице гробниц. Правда, имя героини (Пэнни) указывает на то, что с деньгами у нее, мягко говоря, не очень, поэтому нужно поскорее начать поиск древних сокровищ. К руинам храма Апикабу вместе с Пэнни отправляется ее верный спутник – Дакота Смит. Исследователи даже не подозревают, что внутри древних гробниц поджидают ожившие мумии. Помогите героям проложить самый лучший и самый безопасный маршрут к сокровищам!

КАК ИГРАТЬ

Каждый игрок получает карандаш, а также планшет приключений, который он отмечает своими инициалами. Далее кто-нибудь бросает 3 кубика. Каждый использует этот результат, чтобы изучить локацию более тщательно, чем другие участники экспедиции. Гробница состоит из множества ячеек с дверьми и без. Все игроки ходят одновременно. Цель игры: расположить выпавшие числа на своем планшете так, чтобы заработать максимальное количество очков. Игроки могут отмечать числа по отдельности, а также суммировать два или три числа. Помимо чисел на кубиках могут выпадать три типа символов. Ключ – это специальная способность Дакоты Смит, которая умеет открывать любые двери. Если выпал этот символ, то каждый должен написать число на делении с дверью. Когда выпадает очкастая мордашка Пэнни, каждый должен написать на пустом делении без двери от 1 до 15. Если выпала угрюмая рожа мумии, то игроки игнорируют другие изображения на кубиках. В этом случае все игроки кладут в центр стола свой планшет и берут чужой. На пустом делении чужого планшета игрок рисует символ мумии и возвращает планшет его владельцу.

ПРОКЛЯТИЕ МУМИИ

Если на вашем планшете нарисована мумия, то в конце игры вы теряете 2 очка. Чтобы ликвидировать мумию, нам понадобится магия чисел. Для этого рядом со значком мумии необходимо нарисовать число 9. Теперь мумию можно зачеркнуть, а в конце игры вы получите два дополнительных очка. Также можно провернуть более сложную операцию: не спешите вычеркивать мумию и попробуйте поймать врага в ловушку, чтобы одной девяткой избавиться сразу от нескольких мумий. Игроки также могут заранее отмечать некоторые ячейки цифрой 9, чтобы защитить их от посягательства чужих мумий.

КОНЕЦ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Когда заполнены все ячейки без дверей, игра завершается. Участники экспедиции вписывают свои очки в соответствующие деления нижней части планшета приключений. Дополнительные очки начисляются за: самую длинную цепочку чисел по возрастающей – 1 очко; цепочку из трех и более одинаковых чисел – 3 очка. При этом одно число может быть частью двух разных цепочек и одновременно уничтожать мумию.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные