-AdRiver-

Синоби. Война Кланов редактировать

Shinobi. War of clans, 2012 

  • 3 - 5
  • 3 - 4
  • от 12 лет
  • 15 мин
  • 20 - 40 мин
  • дипломатия, психология

Описание

редактировать

Участники игры "Синоби" выступают в роли тайных агентов сильнейших кланов средневековой Японии.

Каждый игрок может влиять на любой из кланов, но никто из игроков не знает, каким кланам служат его оппоненты. Каждый защищает свои интересы, и нужно сделать так, чтобы армия вашего клана стала к концу игры самой многочисленной.

Статьи и списки

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
edward написал 5 лет назад: #
сыграно 10 партий

Ну, качеством карт и оформлением мы все остались довольны. По правилам: тут всё предельно ясно. Играли в игру втроём, чаще вчетвером. Для разогрева перед Архэмом. Партия длится до 15 мин. Стратегию выстроить чаще не удаётся, ибо не успеваешь проследить за действиями оппонентов, в действиях коих чаще не видишь логики. Всегда к концу игры находится кто-то, с минимальным количеством воинов в клане, который объясняет свою неудачу "тщательно продуманной стратегией". Игра достаточно хаотична, но в этом и есть прелесть: особенно не задумываешься во время хода, держишь в уме только свой цвет клана и не забываешь его поддерживать, снося все остальные. Всё. Мы довольны.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Прочитал правила.

По правилам эта игра на дедукцию (вычислить цвет соперников) и блеф (не дать вычислить свой). Основной процесс - добавляем пару карт в колоды на поле по цвету, затем путём сравнения колоды с цветом перед собой и соперником уменьшаем этот цвет на 1 карту.

В принципе любопытно, но есть ощущение, что игровой процесс будет очень уныл. Из игр с неизвестным влиянием мне нравится Анк-Морпорк и куда меньше Мафия Леммингов, остальное - ерунда.

Dan написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Это при игре вдвоём. При большем количестве дедукция вроде бы не требуется.
В основном лишь для того, чтобы определить, какие цвета вообще вне игры, чтобы не тратить на них силы. Соответственно при игре впятером вообще не обязательно заморачиваться лояльностями.

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

"Это при игре вдвоём. При большем количестве дедукция вроде бы не требуется." Значит ли это, что тогда пропадает всякая тактика и стратегия?

Nelud написал 5 лет назад: #

Прочитал правила. Это не игра, а абстрактный скелет. Чтобы оживить игру, необходимо вводить спец карты. Вспомним, например, игру Собек: есть много абстрактных карты товаров, а есть ещё немного персонажей со всякими прикольными свойствами. Или, например, Battle Line... Пока здесь есть только одна спецкарта - Ниндзя. Это очень мало. Ещё было бы прикольно кроме спец карт, сделать для каждого клана какое-то спец свойство, как это сделано, например, в Colossal Arena. Конечно, тогда пришлось бы проводить обширное тестирование для придания баланса. Но кто сказал, что создание настольных игр - это лёгкое занятие?

Dan написал 5 лет назад: #

Я пока не понял сам ) Надо опробовать игру и тогда уже делать выводы. Но есть ощущение, что сохранять инкогнито тут не особо-то и нужно.
Поле для тактики при это всё равно вроде бы есть. Например, в игре есть правило обязательной атаки, поэтому теоретически можно создавать такую ситуацию на поле, когда следующий после вас игрок будет вынужден атаковать кого-то из ваших врагов, а не вас.

CerbeRUS написал 5 лет назад: #

А не играл в имя Розы или Андроид? Тоже хорошие игры на скрытое влияние.

Vladislav написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не разделяю восторга. Неплохой арт здесь соседствует с абсолютно унылыми правилами. Странно, что кому-то интересно в это играть.

Ardenis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

удалось протестировать уже? арт шыкарный, навевает воспоминания об PC-игре Сегун)

Vladislav написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Как раз играю сейчас в Total War Shogun 2. Игра очень достойная и если бы у неё была настольная версия - купил бы с радостью :).

Вообще, я тут подумал, что на картах "Синоби" нет текста, а значит их можно удачно использовать для какой-нибудь другой игры...

Alfarabius написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Настольной версии может и нет, но есть Most Dangerous Time Japan in Chaos. Есть еще Ikusa (Samurai Swords) и Shogun.

Ardenis написал 5 лет назад: #

еще Senji, судя по обзору)

Vladislav написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ikusa заинтересовала. Спасибо за наводку, надо почитать.

Taran написал 5 лет назад: # скрыть ответы

икуса - "риск" в восточном сеттинге

Vladislav написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да. А жаль :( ...

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ikusa далеко не Risk.

Alfarabius написал 5 лет назад: #

Тоже самое хотел написать.

Taran написал 5 лет назад: #

ну как сказать, вот насколько А&А похожа на Риск, настолько же и Икуса)))
пишут что что-то среднее между ними

Nicomaco написал 5 лет назад: #

Да, оформление изумительно. Попробовать, согласен, стоит уже из-за него. Если правила кажутся унылыми, уверен, можно их как-то "оживить".

Mazz_O написал 5 лет назад: #

отличный арт и простые правила. Я как раз сейчас на стадии филлеромании и эту игру уже хочу купить.

Мне кажется, игра может оказаться обалденной. =)