-AdRiver-

Majolica редактировать

2018 

  • 1 - 4
  • -
  • от 10 лет
  • -
  • до 40 мин
  • абстрактное мышление
 

Информация

добавить
автор: Yu Wang
издатель: Blue Magpie Games
...
язык: Языконезависимая
Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.0067 7.083 -

геймплей

7.00

глубина

6.33

оригинальность

7.33

реализация

7.67

Описание

редактировать

Majolica – традиционная немецкая стратегическая игра, в которой игроки набирают очки, размещая плитки в своей мастерской и эффективно выполняя требования архитектора.

 

Рост индустриализации в эпоху викторианской эпохи позволил запустить массовое производство глазурованной керамики, известной как майолика, и распространить ее на Дальний Восток, в Японию, Китай, Тайвань и Юго-Восточную Азию. Слово Majolica происходит от испанского названия острова Майо (Кабо-Верде), который стал известен благодаря экспорту высококачественной красочной глазурованной керамической плитки.

 

В игре «Майолика» игроки поочередно собирают плитки из майолики с пограничных участков сетки 4 х 4 и помещают их в одну из своих четырех мастерских. Когда соотношение цветов плитки соответствует требованию мастерской, игрок может перенести плитки на свою проектную карту, а оставшиеся – в следующую мастерскую. Максимально эффективная «утилизация» плитки является ключом к победе.

 

Выбирайте плитки с умом, заполняйте свои проектные карты и эффективно «перерабатывайте» оставшиеся плитки – вот что позволит набрать наибольшее количество очков и выиграть игру.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
savageexplosive написала полмесяца назад: # скрыть ответы
Azul?

Насколько игра отличается от Азула? Имеет ли смысл держать Азул, Азул Стейнд Гласс и Майолику на одной полке?

GurovAV31 написал 13 дней назад: #

Майолика от Азуля отличается примерно как тигр от домашнего кота) Мне показалась слоюнее. Азуль с Саградой одного поля ягоды. Но, честно скажу, играл в нее всего пару раз, поэтому целостного впечатления пока нет. По поводу покупать, если нравятся абстрактные игры - однозначно да.