-AdRiver-
1. Henri 8.75
2. aelephanta 8.5
3. scinque 8.25

Tribune: Primus Inter Pares редактировать

2007 

  • 2 - 5
  • 3 - 4
  • от 12 лет
  • 15 мин
  • до 60 мин
 

Информация

добавить
автор: Karl-Heinz Schmiel
художник: Jochen Eeuwyk
издатель: HeidelBÄR Games
Fantasy Flight Games
магазин: CBGames.com.ua (Украина)
OZ
GaGa.ru
Cardplace
Brain Train
...
язык: Английский
Немецкий
Французский

Поcтавка

комплектация:

1 игровое поле
100 карт фракций
26 карт с условиями победы
10 карт-памяток
6 тайлов трибуна/свитка
6 тайлов вечной благосклонности богов
2 тайла временной благосклонности богов
42 маркера фракций
60 денариев
30 жетонов легиона
40 жетонов лавровых венков
5 карточек семей
30 фишек последователей
1 фишка проконсула
1 жетон первого игрока
2 колесницы
1 правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.244.2k 7.4814 -

геймплей

7.71

глубина

7.14

оригинальность

7.00

реализация

8.07

Описание

редактировать

В настольной игре Tribune игроки окунутся в атмосферу Древнего Рима и выступят в роли влиятельных и претенциозных патрицианских семей, которым предстоит побороться за власть. Расширяя своё влияние в различных городских фракциях, игроки будут стремиться завоевать один из самых почетных и высоких титулов республики - титул трибуна.


Целью игры для всех игроков является выполнение ряда заданий, перечисленных на соответствующей карточке, например, захват определённого количества фракций, получение благословения богов, привлечение на свою сторону легионов, получение титула трибуна и др. Карточка с набором заданий выбирается перед игрой либо случайным образом, либо по договоренности в зависимости от числа игроков и желаемой длительности игры.


Игровой процесс представляет собой сочетание механик "расставление рабочих" и "собирание сетов". Игра длится несколько раундов, каждый из которых в свою очередь состоит из шести фаз. В первую фазу соответствующие участки игрового поля заполняются картами. Во вторую и третью фазы игроки сначала по очереди размещают своих рабочих, а затем, в зависимости от сектора, куда был выставлен рабочий, выполняют ими действия, чаще всего это покупка карт. Далее, в четвертой фазе, игроки будут пытаться захватить контроль над фракциями, играя сеты карт с руки. В пятой фазе игроки смогут воспользоваться бонусами и преимуществами тех фракций, которые им удалось взять ранее под свой контроль. И, наконец, в завершение раунда происходит аукцион "закрытого кулака" за право воспользоваться колесницей. Победитель аукциона сможет либо заблокировать одну из своих фракций от посягательств оппонентов в следующем раунде, либо, наоборот, убрать колесницу с поля, сделав заблокированную ранее фракцию открытой для захвата.


Игра заканчивается, как только кто-то из игроков сумел выполнить весь перечень необходимых победных условий и получить почетный титул трибуна.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные