-AdRiver-

White October: The Last Assault on Red Petrograd, October 1919 редактировать

2010 

  • до 2
  • -
  • от 14 лет
  • -
  • -
 

Информация

добавить
автор: David Beaudlet
дизайнер: Olivier Revenu
издатель: Battles Magazine
магазин: Brain Train
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.1221 - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Журнальная игра, расчитанная на 2 игроков и вложенная в Battles Magazine номер 5.

 

Игрокам предстоит окунуться в события Гражданской войны в России 1919 года, когда генерал Николай Юденич попытался взять Петроград. Вот, что говорит об этом Википедия:

 

В сентябре-октябре 1919 Юденич организовал второй поход на Петроград. 28 сентября сравнительно хорошо подготовленная Северо-Западная армия, имевшая в своём составе 4 бронепоезда, 4 броневика и 6 танков английского производства, вместе с эстонскими войсками прорвала оборону Красной армии; 12 октября пал Ямбург, во второй половине октября были захвачены Луга, Гатчина, Красное село, Детское (Царское) село и Павловск. К середине октября белые вышли на ближайшие подступы к Петрограду (Пулковские высоты). Однако им не удалось перерезать Николаевскую железную дорогу, что позволило Троцкому беспрепятственно перебросить подкрепления под Петроград и создать многократное превосходство красных над противником. Финны и англичане не оказали наступавшим эффективной помощи. Усилились трения с эстонцами, которых отпугивали великодержавные устремления Юденича и которым большевики пообещали значительные политические и территориальные уступки. Отсутствие резервов и растянутость фронта Северо-Западной армии позволили Красной армии 21 октября остановить наступление белых, а 22 октября прорвать их оборону. К концу ноября войска Юденича были прижаты к границе и перешли на эстонскую территорию, где были разоружены и интернированы своими бывшими союзниками.

 

Масштаб игры 4 км в одном гексе. Один ход представляет 2 часа. Игровая система позволяет отобразить особенности этой кампании.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakVlad написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Говорят, самая сложная игра из опубликованных в журнале Battles Magazine.

Alxin написал 5 лет назад: #

Вот и посмотрим. Параллельно с ней идет еще игра этого же автора про Орел. Там, вроде, еще мудренее.