-AdRiver-

Das Labyrinth Kartenspiel редактировать

Labyrinth The Card Game, 2000 

  • 2 - 6
  • 2 - 6
  • от 7 лет
  • 5 мин
  • 30 - 40 мин
 

Информация

добавить
графический дизайнер: Max J. Kobbert
художник: Joachim Krause
Andreas Härlin
магазин: Хобби-Центр "Белый Волк"
Brain Train
...

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
5.581.2k 5.2516 -

геймплей

5.69

глубина

3.81

оригинальность

5.12

реализация

6.38

Описание

редактировать

Это последователь Магического лабиринта. В карточном варианте используется та же идея: старый Маг дал своим маленьким ученикам задание - отыскать в лабиринте магические символы. Разумеется, это задание с подвохом: в лабиринте могут появляться магические стены, внезапно преграждающие путь. Победит тот, кому удастся собрать 5 символов первым.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
weballin написал 4 года назад: #
Хоумрул

Правила, игралось на двоих:
1. Начальные 4 карты выкладываются таким образом, что на них образуется лабиринт соединяющий все карты;<--- единственное изменение оригинальных правил снятия и выкладывания карт.
2. Как в оригинальных правилах раздаётся по две карты каждому игроку и плюс маркер,(использовали магов из "сумасшедшего лабиринта").
3. При первом ходе игрока выкладывается карта так, что бы продлить/создать лабиринт и на эту карту выставляется маркер. Поскольку на карте, в зависимости от рисунка, может быть до двух дорожек лабиринта, то маркер выставляется на любой (наиболее выгодный для игрока) участок.
4. После установки маркера на выложенную карту, игрок снимает карту с дабл артефактом, только если дорожки лабиринта именно приводят к артефакту на котором стоит маркер игрока, а не к карте с этим артефактом.Так же возможно снять две и более карт.
5. Другие игроки не могут рассчитывать на артефакты находящиеся на карте с маркером чужого игрока.
6. Если игрок выставляет карту, но не хочет забирать другую карту, или нет нужного артефакта, может переместить свой маркер на любую карту в пределах выбранного лабиринта, кроме карт на которых находятся чужие маркеры. Это условие даёт возможность заблокировать нужный вам артефакт, или не дать сопернику снять карту.
7. Если маркер игрока заблокирован так , что нет возможности выставить карту и продлить свой лабиринт, то игрок может развернуть любую не занятую чужими маркерами карту и выйти из тупика.
Хотелось бы прочитать отзывы об игре с таким изменением правил)

Inquisitor написал 7 лет назад: # скрыть ответы

абсолютно глупая игра... элементе случайности почти аж 90%... все таки 21 век на дворе..

viplace написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Глупых игр не бывает, бывают недалёкие пользователи, получившие выход в интернет. Запомните это. Иначе Вы рискуете обидеть поклонников. Впрочем, это может относиться и к музыке и т.д.

Oldman написал 7 лет назад: # скрыть ответы

ООО обидчевый!
А вообще хорошая детская игра. Вся серия хороша, уже можно сказать классика.

viplace написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Это детская игра. На внимание и моторику. К тому же, её удобно взять в поезд, на пляж, куда-нибудь ещё. Что от неё требовать? — компактный вариант хитовой игры. И как можно сказать, что она «глупая»? Это же неправда :) Обиды не при чём.

Oldman написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Лол. Где дети там про моторику обязательно вспомним.
Не глупая, конечно. Чета не того просто чел от нее хотел.

Inquisitor написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну, про моторику там говорить не приходится. А вот то, что игра на внимательность - да, действительно. Но могли бы хоть чуть-чуть добавить элемент - где потребуется подумать, а то никакого шанса смекалке...

viplace написал 7 лет назад: #

Хорошо, с моторикой «погорячился», вставил стандартный текстовый шаблон ответа :)

Strannik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Вот блиииин... дас ист фантастиш! Я прям открытие для себя сделал. Одни эмоции...
А дело в том, что зайдя сюда, на страницу игры, я увидел, что на карточках дорожки находятся на равном удалении от края. Т.е. карточку можно без проблем поворачивать, чтобы куда-то подсунуть. А дома решили, что это невозможно ввиду того, что дороги смещены, и если выкладывать по дорогам, то карточки друг на друга будут наезжать.
Наверное, не очень понятно, надо сфоткать, да выложить.
Это что ж получается, брачок?
А я-то всегда любовался этой игрой, сейчас бы за оформление 10 поставил.. А теперь думаю, сколько залепить за брак?

Strannik написал 7 лет назад: #

Приложил фото. Можно сравнить те же карточки.

viplace написал 7 лет назад: #
Das Labyrinth Kartenspiel

Сундук, полный приведений

Каждый из игроков «Лабиринта» отправляться на поиски сокровищ в весьма атмосферное и очень интересное место, где можно найти самые разные сокровища: от сундука с золотом или короны до привидений и летучих мышей. Взрослым, конечно же не понять, почему летучая мышь может быть стол же ценным сокровищем, как, например, алмазы, поэтому им в «Лабиринт» играть намного сложнее.

Строим «змейку»

Игровой процесс выглядит так: на стол выкладываются четыре карты лабирина, каждому игроку даётся ещё по две — и остальные становятся колодой. Игроки по очерди могут выкладывать карты на стол так, чтобы изображения лабиринта на них продолжали пути на уже имеющихся картах, «выстраивая» свою схему путей.

Задача — выстроить путь так, чтобы он соединял два одинаковых сокровища. Обычно это означает, что нужно «пристроить» свою карту с сокровищем сбоку лабиринта так, чтобы можно было получить путь до другого такого же сокровища. Есть несколько правил, как можно ставить карты и как нельзя — но общий принцип именно такой.

Соответственно, на каждом ходу игроки заново переосмысливают перестроенный лабиринт, думают, какую из своих карт выложить и что вообще можно сделать. Если добавить к этому, что в игре можно мешать оппоненту, «замуровывая» его сокровища, то становится понятно, почему «лабиринт» может быть таким весёлым.

Как найти победителя?

Очень просто: каждый раз, строя путь между двумя сокровищами, вы забираете карты с ними себе. Каждая карта даёт очки, которые подсчитываются в конце. Так что кто-то может выйти из лабиринта с кучей мышей и привидений и победить, а кто-то — с одним сундуком золота и при этом занять почётное второе место.

Издание

«Лабиринт» выпущен компанией Ravensburger, известной качеством всех своих продуктов. Игру очень приятно дарить: чувствуется высокий класс как в изготовлении всех элементов, так и в подходе к иллюстрациям и сюжету. Стоит добавить, что оформление игры достаточно забавное и потому очень нравится детям.

Ещё одна погоня за сокровищами

Игра похожа по настроению на «Сумасшедший лабиринт» от этого же издателя: и там, и там используется принцип перестаивающегося лабиринта, но игры отличаются как по игровому процессу в целом, так и по сложности. Описываемый «Лабиринт» подходит для чуть более старших детей, так как гораздо лучше развивает системное и пространственное мышление, но отличается большей сложностью.

Das Labyrinth Kartenspiel на официальном сайте производителя Ravensburger:
http://www.ravensburger.de/shop/grosse-marken/das-verrueckte-labyrinth/labyrinth-das-kartenspiel-23206/index.html

Das Labyrinth Kartenspiel на портале BoardGameGeek:
http://www.boardgamegeek.com/boardgame/533/labyrinth-the-card-game