-AdRiver-
1. Alxin 9.25
2. centox 8.75

Bastogne редактировать

Бастонь, 2009 

  • 1 - 2
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • до 300 мин
 

Информация

добавить
автор: Dean Essig
художник: Dean Essig
Nicolás Eskubi
издатель: Multi-Man Publishing
магазин: Brain Train
proWargames
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.50339 8.254 -

геймплей

8.00

глубина

7.75

оригинальность

9.00

реализация

8.25

Описание

редактировать

Standard Combat Series – ещё одно детище Дина Эссига (Dean Essig) – не совсем правильно называть игровой системой. Скорее это игры, объединённые общими и очень простыми правилами, известными ещё с 70х годов. Книга правил серии состоит всего лишь из 8 страниц. Ещё несколько страниц специальных правил для каждой игры вы найдёте в специальной книге сопровождающей каждую игру серии. Причём правила специально используются самые что ни на есть «стандартные», привычные и знакомые всем варгеймерам с мало - мальским опытом. Вот и всё – через пять минут после разрезания фишек можно играть. При этом сохраняется традиционное для The Gamers внимание к деталям и к игровому процессу.


Бастонь покажет нам уникальную для военных игр ситуацию – все (!) войска одной из сторон большую часть игры проведут в кольце окружения. И это будет не скучно! Если не считать игр про осады крепостей, то других подобных и не припомнить. События происходят с 18го по 27ое декабря 1944 года. 101-ая воздушно-десантная дивизия армии США, с несколькими другими оказавшимися рядом частями, удерживает важный дорожный узел – городок Бастонь – во время немецкого наступления в Арденнах.

 

Задача немцев проста – открыть дороги ведущие с востока на запад. Правда, при этом, лучшие немецкие боевые группы отправляются дальше, развивать успех и немецкий игрок должен это учитывать. Американцам же необходимо обеспечить «герметичность» своей позиции (малейшая дырка будет сразу же вскрыта немецкими Пантерами) и контратаками не допустить сжатия перемитра... Интереснейшее игро-механическое решение позволяет реалистично перебрасывать войска по всей карте - кто владеет перекрёстками, тот контролирует дороги... Захватывающая и очень быстрая игра. Можно испробовать множество стратегий как за одну, так и за другую стороны.


Одна кампания и два маленьких сценария.

Статьи и списки

1
добавить
  • новые
  • популярные

Vassal 8.19