-AdRiver-
1. Hostel 9
2. pa6_uucyca 8.5
3. SCIV 8.25

Nieuw Amsterdam редактировать

New Amsterdam, Nieuw Amsterdam & The Dutch West India Company, 2012 

  • 2 - 5
  • 4 - 5
  • от 10 лет
  • 20 мин
  • 60 - 120 мин
  • концентрация, мастерство
 

Информация

добавить
автор: Jeffrey D. Allers
графический дизайнер: Josh Cappel
издатель: White Goblin Games
магазин: Игрофишка (Украина)
CBGames.com.ua (Украина)
Divo Rog
OZ
IgraJ.by - Минск
...
язык: Английский
Немецкий
Французский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.111.2k 6.6420 -

геймплей

6.65

глубина

6.50

оригинальность

6.50

реализация

6.90

Описание

добавить

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
SCIV написал 5 месяцев назад: #
Новый Амстердам

2 с половиной партии за плечами, а вот в последней партии попутали синие карты с красными и играли наоборот, что повлияло на игру. В целом нравится, аукцион интересен, не так как в Кикладах или Эво. Интересная механика специальных действий которых можно выполнить аж целых 3 в ход, даже если нет жетона основного действия. Игра порадовала, а теперь продолжает радовать и нашу игротеку.

gadomer320 написал 5 месяцев назад: #
Евро.

Просто хорошее евро без выставления рабочих.
Аукцион беспощаден, но мне понравился.

Nouvelle написал полтора года назад: # скрыть ответы

На выходных довелось поиграть. "Амстердам" оказался из категории игр "на любителя". Одних такие игры цепляют, другим совсем не нравятся. Я где-то по середине. Правила кажутся навороченными, но, на самом деле, совсем не сложные. В игре два периода по три раунда каждый, в течение которых игроки открывают фирмы в городе, осваивают земли, выменивают пушнину у индейцев и продают барыгам из Европы. Это и есть три пути набора очков - развитие города, освоение земель, торговля.

Общая суть - в первые три раунда настраиваем движок, оставшиеся три эксплуатируем его, принимая во внимание действия других игроков. Основное столкновение интересов игроков происходит в начале раунда в фазу аукциона за действия, которые можно сделать в этом раунде. Аукцион не понравился. Действия в лоты набираются случайным образом, поэтому не редки ситуации, когда для одного вообще нет удобных комбинаций действий, а второй получает хороший набор, просто потому что он никому не нужен. Второе - ставку можно сделать один раз и ставки делаются поочередно. То есть если кто-нибудь решил перебить твою ставку, ты уже ничего не можешь с этим сделать. Это особенность игры, к которой можно и нужно приноравливаться.

При наличии альтернатив, разложу что-нибудь другое, но на безрыбье и эта нормально пойдет.

Biodji написал полтора года назад: # скрыть ответы

Мы с самого начала решили аукцион играть с хоумрулом - делать не одну ставку, а соперничать за действия как положено - с нарастающей, пока все остальные не спасуют. Так цена может до 20 с лишним скакнуть (бывало и такое), да и вообще логичнее.

MakGrou написал полтора года назад: #

А мне аукцион в игре нравится - очень здорово сделан, раньше не думал, что игры вдвоём и аукцион - это нечто совместимое. Попытка низвести его до обычной торговли по нарастающей не делает его логичней, скорее, убирает изюминку.

pa6_uucyca написал 2 года назад: # скрыть ответы

Евро-крепыш. Сбалансирован как надо, хорош на двоих, механика отлично стыкуется с темой. В наличии три магистральных стратегии. Делай упор на одну, про две другие тоже не забывай, чтобы первая не загнулась, ибо корреляция есть между ними. Сыграл две партии, буду и впредь.

MakGrou написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне тоже игра на двоих понравилась, даже понавороченней Терра Мистики, но ничего сложного, если разобраться.

pa6_uucyca написал 2 года назад: #

Терра Мистика тут и рядом не валялась. Щас налетят апологеты))