Кто-нибудь знает, в какой конкретно момент можно проводить разведку? В правилах это как-то непонятно описано: действие находится в разделе Эффекты, сноска "...если вы можете провести разведку во время вашего основного действия, вы можете этого НЕ делать. Разведка - единственное из основных действий, не являющееся обязательным" наводит на мысль, что вам уже объяснили КОГДА вы можете проводить разведку, и что она является основным действием, однако в разделе "Основное действие" (да и вообще ранее по тексту) разведка не упоминается.
То ли я тупой, то ли из правил это совсем не очевидно, но оказывается скаутинг это трейт в тексте карты персонажа. Однако теперь непонятно, откуда берется вот это требование, упомянутое Иваном Лашиным на bgg - "you must do it if there are 4 or less cards in bottom row".
1. Все основные действия вы выполняете, разыгрывая карту с руки. Это достаточно четко прописано в правилах, нооооооо, вероятно, недостаточно ясно прописано, что скаут относится к основным действиям. Постараюсь учесть это в дальнейшем, спасибо за вопрос.
2. "you must do it if there are 4 or less cards in bottom row" - это касалось 1 редакции правил. Сейчас скаут является единственным основным действием, которое вы можете исполнять по собственному желанию, все остальные действия обязательны к исполнению в том объеме, который вы можете реализовать. (например, карта предписывает вам сделать 2 подъема. Если вы МОЖЕТЕ сделать это, то вы обязаны, даже если вам это невыгодно. Так работают все действия... кроме скаута).
1. Я вас поздравляю. До текущей версии дожила целая одна (с натяжкой три) механика(и). 2. Не готов признать ограниченный релиз 300-т коробок вменяемым тиражом. Еще и с прошедшим Кикстартером версия устарела (и релиза новой не будет).
Вы настольный бизнес вообще в глаза не видели? Экономически целесообразно печатать от 1000, а зарубежом давно пытаются делать сразу 3000 – точка, в которой падение костов уже не так сильно ощущается (я про картон). 500 это удел копринтов локализаций Фабрики Игр или ограниченных тиражей Victory Point Games. В тех масштабах, в которых был сделан Смартфон работают только print-on-demand издательства типа Hollandspiele или какие-то новички с КраудРепаблика
Игра отличная, достойный конкурент Крыльям и ПМ. Движок строить интересно, вариативность на месте. На середину июля был только прототип (который совсем иной, чем «оригинал» 2014) и писать нечто объёмное было бы не совсем верно.
Ну, Иван Лашин её позиционировал даже как аналог RftG. И в чём-то он прав. Если ПМ - это Покорение Марса, тут вообще лишний, быстротой процесса в отличие от перечисленного не отличается. Я б написал обзор на новую версию, но с тем прототипом, который был пару месяцев назад - это срамота =D Так это ты его вырезал, оказывается.
Есть замечания к оформлению и иконографике, о чём мы с Иваном говорили, и он даже, вроде, принял к сведению пару моментов. А вырубка - сейчас скажу страшное - у Мира Хобби лучше!
Поиграли на кемпе, мне очень понравилось. Тут и хэндменеджмент из Конкордии, и таблобилдинг с ограничением использования полученных локаций. Из минусов отмечу не очень сочное оформление, и некоторые трудности с идеологией Игры (мы погружаем? Поднимаем? Кто мы?). Если бы устранить, то конкурент Wingspan
Аквадискотека)
Космодром анонсировали предзаказ локализации на 1февраля. 1990р (после 2990).
Не могу найти где? Можете поделиться ссылкой?
Игра от нашего автора, а ни одного обзора на русском, непорядок!
1. Она еще не вышла – раз;
2. Не факт что будет на русском (смотреть Смартфон) – два.
1. Обзор прототипа был ещё в 2014 году (смотреть в интернете) - раз.
2. Смартфон был на русском (смотреть Корпорация Смартфон) - два.
1. > До текущей версии дожила целая...
Лишний повод написать новый обзор - раз.
2. > Не готов признать...
А кого это волнует? - два.
Вы настолки жрете что ли, три сотни коробок - это до фига для такой не популярной игры
три.
я не понял, есть замечания к вырубке?)))))
Игра выглядит великолепно, когда ее можно будет приобрести?
Англоязысную версию (иконографика все дублирует) с конца октября. Русскоязычная выйдет чуть позднее
Спасибо за лестный отзыв!
мне действительно очень понравилось (несмотря на то, что с Ваней пришлось все это вырезать, ха-ха!) и я бы еще поиграл бы. Снова и снова
Игре быть? Дата выхода,хотя бы приблизительная есть? Очень понравились задумка и арт.
Игре быть! Очень рассчитываем, что выйдет уже летом: соавтор-художник трудится днями и ночами и финал трудов уже близок)
Ну и?..
Так показали на Граниконе фин версию
осенью должна выйти. игра отличная!