-AdRiver-

Verflixxt hoch 2 редактировать

 

  • 2 - 6
  • 3 - 4
  • от 8 лет
  • 17 мин
  • 30 - 50 мин
 

Информация

добавить
автор: Вольфганг Крамер
Михаэль Кислинг
издатель: Ravensburger Spieleverlag GmbH
дистрибьютор: Премьер Тойс
...

Поcтавка

комплектация:

60 карт движения 2х цветов
8 тайлов риска
8 финишных жетонов
1 зелёная счастливая шляпа
1 красная несчастливая шляпа

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.71119 6.001 -

геймплей

6.00

глубина

5.00

оригинальность

5.00

реализация

8.00

Описание

редактировать

Hoch 2 (Большой в квадрате) второе расширение для игры That's Life! (Verflixxt!). И если первое   расширение (nochmal) вводило в игру еще бошьше случайности добавлением кубика действия, то второе наоборот сводит случайности к минмуму - кубик заменен колодой карт движения и у игрока есть выбор какой из двух карт (или обеими при определенных условиях) пойти. Кроме того теперь фишки игроков обрели возможность перемещаться не только от старта к финишу, но и в обратном направлении.

 

Помимо этого в игре появились тайлы Риска, жетоны финишных очков, а также счастливая и не счастливая шляпа.

 

Тайлы риска берутся по обычным правилам, а вот очки за них начисляются иначе. Если в конце игры у вас будет нечетное количество тайлов риска, их номиналы вычтутся из ваших очков, если чётное - суммируются. При этом тайлы Удачи на них не действуют.

 

Жетоны финишных очков - это плюшка за точность. Если вы привели свою фишку точь-в-точь на финиш возьмите один жетон. Чем поздне вы придете к финишу, тем дороже жетон вам достанется. Но при этом можно прийти и к шапочному разбору.

 

Счастливая и не счастливая шляпа дают на финише соответственно +10 и -10 очков. Но и тут не все так просто: по пути к финишу шляпу можно отдать, забрать или махнуть не глядя. При этом фишка в счастливой шляпе должна прийти к финишу последней из ваших фишек, а фишка в несчастливой шляпе сама определяет в какую сторону ей ходить.

 

И, как обычно, в этой игре есть бонусное правило: если вы играете дубль  (2 одинаковые карты) вы можете сдвинуть все фишки и стражей с тайла с вашей фишкой, кроме своего на то количество тайлов, что указано на одной из карт.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ThunderWolf написал 6 лет назад: #

На сей раз разработчики сэкономили на дизайне: все картинки на картах движения и жетонах риска одинаковые. Flixxy и мост из крокодила соответственно.