-AdRiver-
1. shrekterzo 9.25
2. IvanSolncev 9
3. VlXl 8.25

Тримино редактировать

Треугольное домино, 2012 

  • -
  • -
  • от 6 лет
  • 5 мин
  • -
  • координация, абстрактное мышление
 
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 6.0213 -

геймплей

6.46

глубина

5.54

оригинальность

5.77

реализация

6.31

Описание

редактировать

Треугольное домино (Тримино)– увлекательная, азартная, многовариантная игра для любой компании.
Оно будет интересно детям своей необычностью, молодежи своей новизной, взрослым своей разнообразностью и, даже будучи одни, вы не будете скучать, раскладывая оригинальные пасьянсы.
Среди того количества правил, придуманных для треугольного домино, всегда можно найти то, которое удовлетворит всех в вашем коллективе. От самых простых, когда надо первым избавиться от доминошек, до стратегически продуманных, с записью призовых и штрафных очков, когда проигрыш на отдельных этапах не означает поражения в игре, и победа определяется не только удачей, но и грамотным расчетом.
Треугольное домино не только интересная игра, но и отличный подарок. Подарив его ребенку, у вас появится время для душевного общения с ним, и вы лучше будете понимать друг друга. Подарив его сверстнику, вы развлечете друзей и сможете ближе познакомиться и узнать друг друга. Подарив его просто кому-нибудь, вы сделаете оригинальный подарок. А что может быть лучше оригинального подарка и интересной игры!
Треугольное домино для азартных и умных Как выложить фишку? А как ее придержать, и сколько это будет стоить? Что делать, если предчувствуешь скорую общую блокировку? А когда заканчивается банк?.. Тримино ставит перед игроками нестандартные задачи. Зато дает возможности их столь же нестандартно решать.
Почему на первый взгляд игра похожа на домино
Вроде бы, все просто: берите фишку из своего комплекта, выкладывайте ее так, чтобы единичка приходила к единичке, двойка к двойке, и так далее. За каждую фишку получайте указанное на ней количество очков. Правда, фигуры здесь выкладываются любопытнее, чем в домино... но разве это только потому, что фишки треугольны?
А еще говорят, что игра детская!
Вполне. Просто в таком случае играть надо по упрощенным правилам и упрощенной системе подсчета очков. Кстати, игре это придает дополнительный динамизм. А когда малыши отправятся спать, вы смело вернетесь к сложностям и интригам полноценного Тримино!

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ksedih написал 5 лет назад: #

А я плюсиков shrekterzo наставил - все верно сказали. Та же самая игра от нового издателя, ничего криминального.

ZoRDoK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У издателя в активе не только плагиат с Дженги теперь, но и триоминос с акулой, поздравляю.

vladdrak написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А в чем акула? Правила взяли от одной игры, название - от другой. Сами вроде ничего не придумали.

shrekterzo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ребята,давайте разбираться.
Никто не утверждает, что это игру кто-то вновь придумал и "изобрел велосипед". Игу "Треугольное домино" печатали еще в СССР. Она входит в серию классический игр. Есть в мире(у меня в частности) огромное количество таких игр, например, в деревянном исполнении (сделано в Тайланде http://www.igry-razuma.ru/item357.html). Вас это не смущает. Компания Goliath же владеет только названием "Триоминос". И мы его не нарушили. На данный момент мы - единственный производитель данной игры в России. И при схожем качестве наша розничная цена 200 руб. А Goliath - 800 руб.
Во первых - там нечему стоить таких денег. Во вторых - по такой цене ее купят только заядлые игроки. А ребенку (а Вы забываете про такой сегмент) - нет.
Давайте не будет снобами. И то, что российский производитель старается выпустить качественный ДОСТУПНЫЙ продукт - будем приветствовать, а не хаять.

Njuse4ka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Странно вы как-то рассуждаете... Никто не помнит про треугольное домино из СССР, но все знают Триоминос. То есть вы никак не участвовали в популяризации этой игры, что в свою очередь сильно повлияло и влияет на её продажи. Это, насколько я понимаю, делала другая компания. И потом, вы же издаете эту игру не из альтруистических соображений, а чтобы заработать. Вы сильно лукавите, а это коммьюнити неприятно, потому оно чувствует ложь..

shrekterzo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Я не знаю что Вы помните, и что не помните в СССР. И фраза "все знают Триоминос" тоже спорна. Кто "все"?.
И какой "Триоминос"? Московскую компанию, которая несколько лет назад закрылась? Или игру Goliath, которая, максимум, разошлась в России тиражом 1000 штук?
Вы ее хоть раз видели в обычном игрушечном магазине? Почему я должен ориентироваться на импортную игру, если у них нет никаких прав на нее? И какая мне разница сколько они зарабатывали раньше и сколько будут в дальнейшем? Чем эта игра отличается от шахмат, классического домино и т.д.? И почему если она у меня получилась в 4 раза дешевле, мне должно быть за это стыдно?
Что касается моих альтруистических соображений. Я где-то написал, что продаю "в минус"? Я написал, что планирую продавать в более массовом сегменте. И цена это позволит сделать.Я зарабатываю не на наценке, а на кол-ве проданных игр. И Вы (люди,любящие играть в игры) должны быть довольны, что появляется выбор и игры становятся более доступны. А не создавать "касту избранных" играющих в "элитные игры". Тем более, Вам никто не запрещает купить импортный аналог.

Njuse4ka написала 5 лет назад: #

Ответ из разряда "жри-чо-дают". Да не кипятитесь вы... Раз что-то появляется на полке, значит оно кому-то нужно. Есть китайский паленый тикет, есть колонизаторы от какой-то шарашкиной московской конторы. Бывает... :)

EPMAK написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В СССР много чего было, игра Эрудит например. И сейчас продолжают потихоньку клоны печатать. Или Башни там разные.
Сюда то зачем с эти лезть?

shrekterzo написал 5 лет назад: # скрыть ответы

С чем лезть?
Это портал про игры. Я разместил данные по игре, а не "голых теток". Интернет-магазины и конечные пользователи могут узнать кто что новое сделал.
Я разместил информацию в рамках своего ассортимента. Чем Вам это мешает?
И почему, по Вашему мнению, я не могу этого делать? Тем более, что я пытаюсь возродить производство внутри России, а не привозя все готовое.

p.s. Эрудиты, кстати, как делались в СССР, так и делаются. И на полках магазинов это одна из самых популярных игр.

EPMAK написал 5 лет назад: #

Да ради бога, дерзайте.
Есть еще шашки и Морской бой.

Valenox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Насчет "лезть".

Я попробую пояснить, что скорее всего подразумевал под этим выражением пользователь Ермак.

Портал "Тесера" строится по "wiki" принципу, аналогично всеми почитаемому, но англоязычному BGG.
"Гнездо" (раньше так говорили о словарных статьях) или "карточка" заводится на игру с уникальными, но базовыми для нее правилами. Все игры, которые не отличаются от нее игровой механикой, и принципиально не отличаются составом компонентов, просто перечисляются в том же гнезде. Там же перечисляются издатели. Там же прикрепляются фото версий с описанием "чье, когда и какое".

Здесь же заведена (вероятно вами) отдельная карточка на существующую уже, но выпущенную под другим названием игру. Посмотрите, как это реализовано на БГГ: http://www.boardgamegeek.com/boardgame/4040/tri-ominos

Там поименованы 20+ издателей и 20+ вариантов названий. Всё в одном гнезде. Удобно и честно перед всеми.

А вопросы кому принадлежат права, кто автор и надо ли его указывать - это уже следующий этап формирования морально-этических норм ))))

VlXl написал 5 лет назад: #

а ещё там 100500 монополий. на каждое издание по странице,я считаю. связать всегда можно, возможность есть.