-AdRiver-

Мафия (Стиль жизни) редактировать

2012 

  • 6 - 20
  • 6 - 20
  • от 8 лет
  • 10 мин
  • 60 - 90 мин
 

Поcтавка

вес: 200 г.
размер: 10 x 10 x 3 см.
комплектация:

8 карт Мафии (4 карты Мафии, 1 карта Дона Мафии, 3 карты Якудза), специальная карта Адвокат (играет за Мафию), 11 карт Мирных жителей (6 юношей и 5 девушек), 7 специальных карт Мирных жителей (Комиссар, Медсестра, Шериф, Красотка, Лунатик, Журналист, Капитан), 1 карта независимого персонажа Маньяк, 4 дополнительных песонажа, которые вы можете использовать для своих вариантов игры (Танцовщица, Негр, Одноглазый, Толстяк), правила игры на русском языке, коробка.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 4.2810 -

геймплей

4.40

глубина

4.40

оригинальность

3.40

реализация

4.90

Описание

редактировать

«Мафия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства (мафии) с неорганизованным большинством (городские жители).
Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан...

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
AlexFang написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Еще бы Монополию свою издали.
Мафия морально устарела. Уже существуют более интересные игры на той же механике и лишенные недостатков прародительницы

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

У Мафии огромное преимущество - ее можно издавать бесплатно, а вот на другие хиты продаж: Монополии, Манчкины, Уно, Алиасы надо лицензию покупать (если ее вообще продадут). Если не продают лицензию, то выпускаем Медведы, Имаджинариумы, Эвакуации и Ко.

AlexFang написал 5 лет назад: #

Логично.

Legion написал 5 лет назад: #

Пипл хавает.

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да заманали уже! :/

4nobodyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

что не так тебе?))

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Когда закончится это бестолковое клонирование? В чем кайф? Может смогут ответить те, кто минуснул мой первый коммент?

pap написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В чем же заключается бестолковость клонирования?

Насколько я знаю, это первая Мафия от компании Стиль Жизни. Почему бы СЖ тоже не заработать на хитовой игре, как это делают другие производители?

Кстати, в продаже можно встретить не так уж и много наборов карт для Мафии без масок (в крупных магазинах вам предложат на выбор скорее всего не более 1-3 наборов).

Что касается еще одной версии с точки зрения покупателя, то возможность выбора - это хорошо. Тем более, что игра у СЖ получилась на достойном уровне - компактная и удобная для переноски (жестяная коробочка), с большим количеством ролей, с красочной и подробной инструкцией.

И при всем этом игра имеет довольно демократичную цену.

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

LOL..."Стиль Жизни" хочет заработать? :) Да на здоровье!)))))

(Из чего выбрать) Кстати над разделом Комментарии, если приглядется, имеется раздел "Похожие игры".:))))))))

(А был ли выбор) Как видите, уважаемый pap, вариантов Мафии Уже придостаточно. Не говоря о том, что тут не весь список изданных Мафий. На вскидку вспоминатеся еще детская версия КуроЛисы, в которой хотя бы по новому взглянули на "заезженную" игру.

(МаловатА будет) Мало наборов без масок? Пф... в том же разделе порыскайте - найдете еще компактнее, чем эта квадратная "шелезяка";))))))

(Выбор есть!) Ну разумеется, когда на прилавке в магазине есть 6-8 версий мафии, 15 версий Монополии, 25 версий Риска... 30 марок Клинского (ой это не сюда) - не только "глаза не на радуются", они еще разбегаются в разные стороны от "фиерического выбора"! По мне уж лучше выбирать между разнообразием игр, а не кол-вом версий.

(Про цену и демократию) При всем этом, можно не тратя денег вообще играть в Мафию обычной колодой карт. Как это и было изначально придумано.

Надеюсь я смог ответить на некоторые вопросы.

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Пора уже начать заводить карточки на обычные колоды карт ;)
То-то будет разнообразие и демократичные цены

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Об том и речь))) В данном случае (игре) компоненты вообще не имеют никакого значения и на процесс игры никоим образом не влияют. Я не призываю к тому, чтобы игру запретить издавать - ни в коем случае. Сами в эту игру, в институте обыгрались до опупения.
Я к тому, что изданий по моему уже придостаточно (имхо), разве не так?

Sharky написал 5 лет назад: #

По мне так лучше пусть будет больше разных, чем допечатывать тиражи существующих. Компоненты везде влияют только на восприятие. Любую игру можно скопировать с помощью карандаша и бумаги, механика отличаться не будет.

pap написал 5 лет назад: #

Если бы в Мафии компоненты не имели никакого значения, то никто эту игру бы и не покупал.
Но Мафия - одна из самых продаваемых игр.

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ждемс версию от DoW :)))))))))))))))))))))))

Mootabor написал 5 лет назад: #

Хочу от ФФГ. У них как раз счас лицуха на Звездные Войны. "Кто ситх?". Или "Приказ 66. Кто джедай?"

pap написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На один единственный вопрос, который я вам задал, вы так и не ответили: "В чем же заключается бестолковость клонирования?"

И кстати:
("Из чего выбрать" и "А был ли выбор") Из всех наборов без масок, которые я встречал, Мафия от Стиля Жизни получилась одной из самых качественных. Так что в данном случае расширение выбора только на пользу, ведь клонов может быть сколько угодно, а приятно покупать именно качественную игру.

Ваш комментарий о возможности найти более компактную версию неуместен. В своем комментарии я четко говорил о связке плюсов этой версии Мафии, а не только о ее компактности.

("Выбор есть!") Скиньте ссылочку на специализированный магазин настольных игр, в котором, как вы утверждаете, есть на выбор 6-8 версий Мафии без масок.

("Про цену и демократию") С таким подходом можно вообще не играть, это будет самый дешевый вариант.
Как показывает практика, карты для Мафии игроки используют для создания некоторой атмосферности. И желание создать эту атмосферность выше, чем стремление съэкономить 300-400 руб.

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

На вопрос я не буду отвечать, потому как не мне пришла идея выпустить очередные "веселые картинки" на картах))))
Суть игры никак не меняется от карт и их количества. Весь процесс игры построен на интуитивном, психологическом, дедуктивном -называйте как хотите - методе. Карты никакой атмосферы не создают - это вы тут уже или что-то надумываете себе лично во время игры, разглядывая выпавшую вам карту, на протяжении всей партии (1. не можете никак запомнить свою роль. 2. Пускаете слюни на работу художника), или же Вам так и хочется "лизнуть" (уж извините за грубость, но так это выглядит(имхо)) Стилю жизни и Игроведу за одно. Уж больно напоминает все это рекламные листовки и лозунги.

Нет у вас тут точно есть какой-то интерес или связь с издателями. Все эти связки плюсов, атмосфера, без масок, 300-400 рэ на ветер не должно быть жалко.

И все это про Мафию!!!!!! Господа я умываю руки, простите но эта игра просто напросто не заслуживает такого внимания, какая бы она "хорошая" и "самая продаваемая" не была.
Тем более, что теперь вариаций на эту игру предостаточно.))))))

pap написал 5 лет назад: #

Jordano, когда человек не умеет объяснять свое мнение, он опускается до хамства (это я по поводу вашего выражения кто и кому что хочет лизнуть).

По поводу моей связи с издателем - то же самое я мог бы сказать и о вашей связи с другими издателями, но в отличие от вас не бросаюсь голословными утверждениями.


Glasssun написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Уважаемый, Jordano, я видела много версий Мафии и во многие даже играла, но эта мне понравилась больше всего. Мало того, хочу заметить, что по сравнению со многими другими "клонами", как Вы выражаетесь", конкретно это издание имеет достаточно большой набор персонажей, соответственно игровой процесс меняется, есть бОльшее разнообразие.
Тем самым я хочу сказать, что, выбирая между всеми остальными Мафиями, я бы остановилась на этой, именно поэтому считаю, что публикация с ней имеет право на существование так же, как и все остальные. А если Вас, простите, "заманало клонирование", так что же Вы тратите свое время, открываете публикацию, ставите оценки, устраиваете споры в комментариях, зачем?

Journeyman написал 5 лет назад: #

Укуси меня пчела, а вот и создательница карточки.
Добро пожаловать в нашу дружную кампанию ;)

Jordano написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Glasssun, сколько бы не было версий Мафии, основа игры не меняется. Если вам понравилось это издание, ну и хорошо. Никто же не против)))))))))
И Вы правы, абсолютно - я всего лишь выразился...и имею на это полное право, как и любой другой кому есть, что сказать (хотя теперь жалею и понимаю, что лучше бы я мимо прошел)

И хочу обратить Ваше внимание, уважаемая Glasssun, что я не против публикации (с чего вы это взяли). Меня само "клонирование заманало". А ведь когда-то реально хорошая игра была. А теперь запопсела игра до ужаса, и вся эта перебранка выше тому подтверждение.

p.s. Прошу прощения, у всех ценителей данного издания Мафии, чьи чувства были задеты моим негодованием.

Glasssun написала 5 лет назад: #

Ну, кстати, я с Вами не соглашусь в том, что в зависимости от количества персонажей игра не меняется. Если рассуждать как Вы, то любая игра, имеющая разные версии или дополнения (причем зачастую именно доп. карточки или что-то вроде) ничем не отличается от базовой, а это не так. Суть/цель игры действительно не меняется, но сам процесс становится более разнообразным и интересным.

ProLan написал 5 лет назад: #

как по мне в данном случае разнообразие только плюс. Играть можно и обычными картами так что выбор здесь не в смысле а во внешнем виде.