-AdRiver-
1. tetatet 10
2. Vova1994 10
3. Corner37 8.25

Супер Фермер редактировать

1943 

  • 2 - 4
  • -
  • от 7 лет
  • -
  • 20 - 40 мин
 
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 6.4038 -

геймплей

6.26

глубина

5.42

оригинальность

6.39

реализация

7.53

Описание

редактировать

"Суперфермер" - это игра о разведении животных для детей от 6-ти лет от 2-х до 6-ти игроков. Участники возьмут на себя роль фермеров, борющихся за звание Суперфермера, путем бросания кубиков и получения жетонов животных. Игра тренирует устный счет и учит детей основам экономики. Компактность компонентов позволяет взять игру с собой в дорогу.


Кратко о механике игры:
Игроки по очереди бросают два кубика. Если игроку посчастливилось бросить кубики так, что на них выпали одинаковые животные, он получает из основного стада карточку с изображением этого животного. Если у игрока на кубике выпала лисица, он теряет в пользу основного стада всех своих кроликов. Если игрок выбросил на кубике волка, он теряет всех своих животных за исключением коня и кроликов. Победителем становится тот игрок, который первым соберет у себя коня, корову, свинью, овцу и кролика. 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Xevier написал полгода назад: # скрыть ответы

детская игра, взрослому быстро надоест в большинстве случаев

Snakespear написал месяц назад: #

Согласен. Игра на пару раз.

Snakespear написал 5 месяцев назад: #

Веселая игра для компании из шести человек, которая способна разбавить вечер новыми эмоциями, ведь в неё можно играть не отрываясь от бокала с пивом и от просмотра телевизора. В игре есть небольшой соревновательный элемент и даже несколько стратегий для победы.

Jugger777 написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Волк и зайцев ест?

tetatet написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Если игрок получает волка, то теряет всех своих животных(и зайцев - тоже), за исключением коня и маленькой собачки(если их имеет).А если игрок получает на кубике волка и имеет большую собаку,то его животные остаются нетронутыми, в стадо возвращается только большая собака.

Snakespear написал полгода назад: #

В правилах чёрным по белому написано, что если на кубике выпадает волк, то игрок теряет всех животных, кроме кроликов и коней.

DIWolf написал год назад: #
Впечатления

Дочке, которой 6 с половиной лет игра нравится. Сейчас играет сама с собой за четверых уже третий раз. Хотя думать там почти не над чем, по сравнению с семейными играми, в которые мы часто играем. Когда мы играем вместе, мне не нравится, что много времени уходит на перекладывание жетонов животных.

Ronnyby написал 3 года назад: # скрыть ответы

Слишком много рандома, как следствие использования "кубиков". Но компоненты в игре - классные. Картон, полиграфия, оформление. А пластиковые собачки - просто верх обаяния.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Для игры 40-х - более чем нормальная механика)

Maximillian написал полтора года назад: #

Да, игра - концентратор рандома. Но компоненты - выше всяких похвал. Для игры с детьми очень неплохо для развития счетных навыков