-AdRiver-
1. Isikava 8.75
2. kuta 8.25

Волки и Овцы редактировать

 

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • абстрактное мышление

Описание

добавить

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

"Волки и овцы" пока единственная игра на нашей игро-полке, которая, увы, у нас не пошла, хотя оформление у нее просто шикарное, а части карты с овцами, селом, лесом просто изумительно красивые.

Проблема для нас в этой игре такая (играли 3-4 человека): во второй половине игры площадь села и окружающих полей становится довольно большой, на карте появляется довольно много стратегических точек, требующих внимания, а в руке становится довольно много карточек карты. И ход проходит примерно так: "мне сейчас важно помочь вон тому моему красному стаду (перебираются все 6-7 кусочков карты в руке, мысленно или не мысленно вертятся перед глазами, пытаясь притулить их в нужное место, потом все 6-7 карточек переворачиваются, опять просматриваются), эх, кажется, у меня нет нужной карточки, тогда попробую испортить жизнь игроку, строящему в том углу черное стадо (читай все то же, что в предыдущих скобках), вот блин, опять ничего подходящего, уже поставлю с краю что угодно, лишь бы подходило". Все это сильно надоедает. В итоге, у нас часто было, что если кто-то нашел тайл, который удачно становится в какое-то сложное место с 3-4 примыканиями, то ставит его, не заботясь к его это выгоде или чужой, т.к. радость от того, что хоть что-то подошло становится сильнее желания победить.

Например, в том же Каркассоне есть на карте только дороги, города и поля, поэтому комбинаций тайлов гораздо меньше, и гораздо проще найти место, куда тайл поставить. А в "Овцах" есть село, лес и 4 вида поля (по цвету овец). Комбинаций очень много и подобрать тайл в какое-то конкретное место сложно, а иногда и вообще невозможно.

В общем, сейчас мы достаем эту игру только с дочкой 4х лет и играем мирно, в открытую расставляя кусочки карты, не отдавая предпочтения никакому цвету - просто собираем паззл, а потом считаем овечек в разных стадах и сравниваем, где больше. В таком варианте игра и полезна и нам в удовольствие.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Не Каркассон, это точно.
Не так уж все плохо (особенно если играть вдвоём), но все-таки семейка, а не соревновательная игра как К.

Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Це-ж Вулли-булли!

SkyRover написал 7 лет назад: # скрыть ответы

а что за Вулли-Булли?

Yaruar написал 7 лет назад: #

http://tesera.ru/game/woolybully/