-AdRiver-
1. Isikava 8.75
2. kuta 8.25

Волки и Овцы редактировать

Wooly Bully, 2002 

  • 2 - 4
  • -
  • от 8 лет
  • -
  • 30 - 75 мин
  • абстрактное мышление, стратегия
 

Поcтавка

вес: 510 г.
комплектация:

77 плиток, включая 4 плитки пастухов и 1 плитку деревни (стартовое поле),
1 матерчатый мешок для хранения элементов игры,
1 правила.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 5.8817 -

геймплей

5.82

глубина

5.18

оригинальность

5.53

реализация

7.00

Описание

редактировать
Дубль (локализация?) игры Wooly Bully  http://tesera.ru/game/woolybully/
Может ли быть так, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?
Каждый игрок является пастухом, он заботится о стаде, которое состоит из цветных овец. Цвет вашего стада – это ваш большой пастуший секрет. Скрыть цвет ваших овец от волков и других пастухов надо за высокой изгородью. Цель игры заключается в том, чтобы оградить забором как можно больше овец "своего" и защитить их от голодных волков. Игроки могут не только расширять свои луга, но и препятствовать игре противников. Пусть волки будут сыты за счет чужих овец!

Участникам настольной игры Волки и овцы с помощью плиток-квадратиков (тайлов) предстоит собрать самый большой загон для овечек. Игра напоминает Каркассон, только здесь участникам предстоит выступить не в роли благородных рыцарей и хитрых разбойников, а в роли пастухов овец в шашечку. Перед игрой каждый тайно получает жетон с цветом "своего" стада.

Игровой процесс Волки и овцы заключается в том, что участники по очереди выкладывают на стол по одному тайлу, составляя сельский пейзаж. Тайлы надо пристыковывать друг к другу соответствующими элементами. Причём в руке у каждого игрока постоянно находятся как минимум 4 тайла, а это 8 вариантов их размещения (тайлы двусторонние). Сделав ход, игрок тащит из мешочка тайл на будущее и берёт его себе в руку. Если тайл пристыкован двумя сторонами, игрок может взять из мешочка сразу 2 тайла в руку, если 3 – то 3… К середине игры тайлы перестают помещаться в руку, и здесь главное суметь всё-таки сделать выбор - какой тайл выставлять. А кроме этого есть еще противостояние волков и охотников, а также бонусы за открытие своего цвета.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Tikoshka написала 5 лет назад: # скрыть ответы

"Волки и овцы" пока единственная игра на нашей игро-полке, которая, увы, у нас не пошла, хотя оформление у нее просто шикарное, а части карты с овцами, селом, лесом просто изумительно красивые.

Проблема для нас в этой игре такая (играли 3-4 человека): во второй половине игры площадь села и окружающих полей становится довольно большой, на карте появляется довольно много стратегических точек, требующих внимания, а в руке становится довольно много карточек карты. И ход проходит примерно так: "мне сейчас важно помочь вон тому моему красному стаду (перебираются все 6-7 кусочков карты в руке, мысленно или не мысленно вертятся перед глазами, пытаясь притулить их в нужное место, потом все 6-7 карточек переворачиваются, опять просматриваются), эх, кажется, у меня нет нужной карточки, тогда попробую испортить жизнь игроку, строящему в том углу черное стадо (читай все то же, что в предыдущих скобках), вот блин, опять ничего подходящего, уже поставлю с краю что угодно, лишь бы подходило". Все это сильно надоедает. В итоге, у нас часто было, что если кто-то нашел тайл, который удачно становится в какое-то сложное место с 3-4 примыканиями, то ставит его, не заботясь к его это выгоде или чужой, т.к. радость от того, что хоть что-то подошло становится сильнее желания победить.

Например, в том же Каркассоне есть на карте только дороги, города и поля, поэтому комбинаций тайлов гораздо меньше, и гораздо проще найти место, куда тайл поставить. А в "Овцах" есть село, лес и 4 вида поля (по цвету овец). Комбинаций очень много и подобрать тайл в какое-то конкретное место сложно, а иногда и вообще невозможно.

В общем, сейчас мы достаем эту игру только с дочкой 4х лет и играем мирно, в открытую расставляя кусочки карты, не отдавая предпочтения никакому цвету - просто собираем паззл, а потом считаем овечек в разных стадах и сравниваем, где больше. В таком варианте игра и полезна и нам в удовольствие.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Не Каркассон, это точно.
Не так уж все плохо (особенно если играть вдвоём), но все-таки семейка, а не соревновательная игра как К.

Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Це-ж Вулли-булли!

SkyRover написал 7 лет назад: # скрыть ответы

а что за Вулли-Булли?

Yaruar написал 7 лет назад: #

http://tesera.ru/game/woolybully/