-AdRiver-
1. tangus7 10
2. dwarf 9.5
3. Valenox 9.25
4. White 9.25
5. Cyldragen 9.25

7th Sea редактировать

Седьмое море, 1999 

  • 2 - 6
  • 4 - 6
  • от 11 лет
  • 40 мин
  • 30 - 90 мин
  • мастерство, психология
 
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.70501 7.5214 -

геймплей

7.50

глубина

7.64

оригинальность

7.64

реализация

7.29

Описание

редактировать

Эта игра пронизана духом морских приключений. В ней вам предстоит нанять нужный экипаж на ваш корабль (корабли причем могут существенно отличаться друг от друга), вооружить их нужным оружием, нивелировать слабые и усилить сильные места, выполнить множество квестов в разных морях, и все это для того, чтобы в конце сразиться с вашим оппонентом... Который тоже сидеть и ждать вас сложа руки не станет:) Причем играть можно как один на один, так и два на два -  в этом случае придется договариваться с союзником, как выстраивать вашу стратегию игры. Благо недостатка в стратегиях нет, ибо игра -ККИ.

 В игре присутствует множество фракций, которые существенно отличаются друг от друга, и требуют особого подхода. Одни, например, предпочитают ближний бой, другие заточены под дальний и маневренный. Реализован абордаж, причем весьма необычной механикой - буквами на картах экипировки экипажа, что до этой игры нигде не встречалось. 

Вобщем, тем, кому небезразлична тема морских приключений, пиратов, морских приключений и авантюризма - игра предназначена для них, благо ее можно достать в России, хотя она уже и "мертвая"...

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
scorp666ion написал 4 года назад: #
Проблемы с переводом

Специалисты, помогите адекватно перевести фразы таких типов:
1)Your Captain counts against this limit.
2)Billy counts as one Crew against the crew maximum...
3)Fine Galley counts as one Crew toward your crew maximum.
4)...do not count toward your crew maximum.
Я понимаю, что 1) и 2)-эти карты идут в счет максимума экипажа, 3)-увеличивает на 1 команду максимум экипажа, т.е.,проще говоря Fine Galley не идет в счет максимума, 4)-не может увеличивать максимум экипажа. Вот, поправьте, если что не так.

scorp666ion написал 4 года назад: #
Перевод правил

Залил на notabenoid текст правил для перевода, присоединяйтесь.

DrNik написал 4 года назад: # скрыть ответы

Три вопроса:
1) Crew maximum - это максимальное количество членов экипажа или карт вообще? Просто не очень понимаю смысл стартового корабля Gosse.
2) При бординге, чтобы защититься, нужно выдвинуть дуэлянта и сыграть карту с руки. Нужно чтобы один из двух маленьких символов соответствовал большому символу нападающего?
3) При бординге проигравший член команды должен первым принять на себя хиты и если слишком много, помереть? А если таким образом погибнет капитан, то игрок проиграл?

elushe написал 4 года назад: # скрыть ответы

1. это максимум карт экипажа, как и написано, а у корабля Гёссе имеется ввиду , что нельзя увеличивать максимум экипажа, например, картой Posh Quarters.
2.Да
3.Да

DrNik написал 4 года назад: #

Спасибо

DrNik написал 4 года назад: #

По поводу unique чаров - я правильно понимаю, что вторую копию можно будет вывести только если вторая утонула? Просто тут небольшое противоречие с Престолами получается - хочу уточнить.

mike_butcher написал 6 лет назад: # скрыть ответы
переплата за цену скиллов

например есть 2 карты с influence 3 и я их такаю, чтобы получить 6 influence и нанять crew за 4 influence.
Оставшиеся 2 пропадают впустую?

funny написал 6 лет назад: #

Поздновато, наверное, но я отвечу.
Да, пропадают. Даже если есть ещё Crew, скажем, за 2 Influence, его привести нельзя, потому что все косты оплачиваются отдельно, а сдачи не дают. Для этого даже есть игровой термин Overpaying, который используют некоторые эффекты карт.