1. voloff 10

• 52 жетона участков
• 22 карты местности
• 2 папки для карт местности
• 2 планшета ориентиров
• перегородка для карт местности
• планшет экспедиции
• 5 фишек экспедиции
• фишка укрытия
• правила

Размер протекторов: 63,5 × 88, 44 × 68

Льюису и Кларку поручено не только исследовать Америку, но и избавить землю от появившихся многочисленных агрессивных монстров.

Корпус Открытий — кооперативнаяигра, в которой игроки берут на себя роль одного из членов экипажа экспедиции и исследуют игровое поле.

Помимо поиска и убийства монстров, вы также должны выполнять многочисленные ежедневные задания, требующие определенных ресурсов, которые вы можете найти на поле. Используйте логику и дедукцию, чтобы понять, где находятся необходимые вам ресурсы.

В игре 2 главы: «Фауна» и «Флора». У каждой есть своя механика, своя цель и новые компоненты, которые придают каждому приключению особую атмосферу.

Siar написал месяц назад: #

Дроп – однозначно, Корпус открытий. НО С ОГОВОРОЧКОЙ – в режиме с предателем. Как я уже и писал в донской ленте, опция Мальдонадо прикручена абы как, скорее от навязанной необходимости, нежели с желания сделать полноценный игровой режим. Да, я понимаю, что зачастую в играх с предателями последним мало что нужно делать, чтобы одержать победу, но доп с Мальдонадо вносит в хорошую и местами даже элегантную систему тонну левых механик, из которых часть – форменно push your luck с обилием фиддлинга. Я бы с удовольствием сыграл в игру по базовым правилам – или же с иными допами, но вариация с Мальдонадо – это «рви жопу полтора часа, чтобы узнать, что вы похренили 5 из 6 участников экспедиции, при максимуме в 1».

Источник https://vk.com/wall-108912766_2651

Siar написал месяц назад: #
Подробный обзор

«Корпус открытий» – достаточно необычная игра, которая интересно совмещает в себе дедуктивный аспект и элемент выживания. По сюжету вы станете участником экспедиции по исследованию земель Америки, но в альтернативной реальности: с монстрами и невзгодами на пути! Концептуально же, вы будете исследовать «карту» в поиске нужных ресурсов для прохождения суровых испытаний и основной цели миссии. Но давайте обо всем по порядку!

🗺️ Исследование местности с помощью подсказок

Каждая партия в «Корпус открытий» – новая загадка. В начале партии вы выбираете один из листов условного «сценария» и подкладываете в специальный двуслойный планшет, который будет скрывать содержимое всех ячеек от вас. До тех пор, пока вы их не исследуете, конечно же.

Под каждой ячейкой какой-то ресурс или объект, необходимый для выживания. Самое важное: их расположение не случайное! В зависимости от выбранного сценария, вы заранее знаете условия и правила соседства и взаимосвязей. Например, вода всегда располагается по соседству с деревом. А непроходимые каменные скалы не бывают по краям и всегда в смежных ячейках.

И исследования всех этих правил, обсуждение в кооперативе где что находится – большая часть игры, которая мне очень нравится и привлекла с самого начала!

⚠️ Тяжелые условия выживания

Зачем же все это собирать? Ну во-первых, чтобы не проиграть... А во-вторых, чтобы победить. И к сожалению, как и во многих «выживачах», способов первого сильно больше второго.

Победа будет только в случае выполнения основной цели сценария. Например, в «Фауне» это убийство трёх минотавров – особых противников, усложняющих исследование. А в «Флоре» – уничтожение цветка-зомби. К слову сказать, ощущаются сценарии очень по-разному как по сложности, так и по геймплею.

А вот проигрываете вы всегда, если не сможете прокормить отряд в конце дня, исчерпали все запасы воды или по дополнительным условиям сценариев. Подталкивать к поражению будут испытания, которые настигают вас при исследовании примерно каждые три хода. Все они работают по одному принципу: нужно потратить ресурсы и получить бонусы за успех или штрафы за провал. Порой даже успехом можно считать отсутствие дополнительных трат.

🤠 Опытная команда и снаряжение

Ну и чтоб вы не подумали, что игра лютый хардкор и не даёт вам позитивных опций – самое время рассказать про различные инструменты, помогающие в исследовании. Таких тут три типа:
🔹 Персонажи с разными способностями для исследования «карты» для каждого игрока.
🔹 Снаряжение, которое также даёт дополнительные ресурсы, помогает предугадывать ячейки и обменивать одно на другое.
🔹 Карты судьбы – особый тип одноразовых наград, которые вы получаете за полное исследование любого столбца «карты»

Каждый персонаж или предмет могут быть полезны в разных ситуациях и сценариях. Поэтому выбираете их вы перед отправкой в путешествие самостоятельно, никакой случайности! Так что с опытом, у вас точно будет понимание, кто лучше подходит для миссии.

💬 Финальные впечатления

Я получил от игры именно то, что ожидал – интересную кооперативную задачку по типу «судоку» или «сапера», в которой вам необходимо понимать, что скрывается в каждой ячейке. А благодаря элементу «выживания», времени всегда мало и поэтому ресурсы надо находить оперативно. И быть готовым к провалу при их отсутствии...

К слову, по нашему пока небольшому опыту нескольких партий – невыполнение испытаний очень сильно сказывается на всем прохождении. Возможно, у вас будет право на одну ошибку, но не более. Очень уж тяжело восполнить запас потраченных ресурсов. Поэтому понимание «карты» и дедуктивная часть – важный момент игры.

Но к сожалению, не всегда перед вами будет вся информация для 100% ответа на вопрос «что под этой ячейкой?» и придётся действовать полагаясь на вероятности и удачу. Иногда это может быть критичным для вашей экспедиции, особенно на поздних этапах. Как и неудачная последовательность испытаний, от такого тяжело сыграть заранее, так что «амери» элемент тут тоже есть.

Тем не менее, мне понравилось! С удовольствием поиграем ещё, в формате игры на двоих мне «Корпус открытий» очень зашёл. И если «Фауна» поддалась нам с первого раза, то вот с «Флорой» не всё так просто, нужен реванш. Ну а там и до дополнений доберёмся – тоже интересно, что в них таится

Источник https://vk.com/wall-225207217_3352

taktak написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Покажите мне этих людей, которые воплотили такой проект. Я хочу пожать им руку, от души так.

Корпус Открытий, под моим нихрена не чутким контролем, сегодня трижды загнулся в неизведанных землях Омэрики. Мне ооочень по душе приходится такой кризисный процесс. Поначалу может показаться, что тебе надо лишь справляться с испытаниями, наваливающимися на плечи Корпуса и все будет хорошо, но это лишь отчасти правда, они будут тебя отвлекать, смещать твое внимание с целей сценариев и пожирать твои ресурсы, а потом и тебя поглотит эта крайне недружелюбная земля.

Вот вы высадились с корабля на берег и отправляетесь разведывать материк, вот водичка, вот древесина. Команда,запасаемся едой! Разведчики нашли какие-то кости за холмом, чую не к добру это…Ммммать, что за громадина несется?! МИНОТАВР!!! И вот ты уже знаешь, что в ту сторону просто так не пройдешь, надо что-то выдумывать. Черт, еще и солнце палит нещадно, может попробуем охладиться с помощью грязи? А что с Минотавром делать-то? Нужно разбираться…

И вот ты в поисках способа победить Минотавров, а потом ищешь ресурсы на это, но тут внезапная буря меняет планы. И вода уже на исходе, что дальше?!

Очень удачное и нетривиальное решение - сделать подобное исследование острова и внедрить туда различные усложнения. Очень приятная головоломка, цепляющая интересным взглядом на казалось бы обычные настольные механизмы. Атмосфера сродни Робинзону Крузо. Стилистика мне понравилась и даже толкнула взглянуть на комикс, по которому и сделали игру.

Стоит заметить, что книга правил ужасна в плане структуры, ощущение будто у составителя жесткое сдвг. Хоть игра механически не сложна, но есть моменты которые недостаточно уточнены или написаны в разброс. Вот какие самые частые ошибки заметил на летсплеях и в своих партиях:
Персонаж Кларк может поменять предмет СНАРЯЖЕНИЯ, а не ресурс.

Карты Судьбы открываемые в начале партии еще не принадлежат игрокам, для использования их нужно сначала получить в личный запас (по эффекту закрытия столбца, карты испытания или снаряги)

Не забывайте отмечать вершину жетоном камня и тогда не будете в потугах гадать где же спрятаны камни.

Карта Боеприпасов в Тренировочной миссии сразу доступна к использованию, не нужно ее сначала «открывать».

Не забывайте, что при исследовании холма жетон сбрасывается, а не кладется на карту испытания.

Streshol написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Я так и не понял, минотавр добежал до вас или что?

taktak написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Добежал. Обобрал. Жду реванш.

Siar написал полтора месяца назад: #

Плохая коровка)

EdrenLimon написал полтора месяца назад: #

Полностью с Вами согласен. Взял на пробу базу, спустя 10 партий, понял, что надо брать и допы. Сейчас ковыряю изучаю, пока наиграно 16 партий

Siar написал 2 месяца назад: #

Пока сыграли 3 партии на двоих: две первую миссию по Минотаврам и одну вторую по Цветку
Неожиданно очень приятная игра. До конца не был уверен зайдёт ли, но процесс приятный и заставляет крепко подумать. Стоит лишь поспешить, как вы уже понимаете, что проиграли.

Клёвая механика с исследованием поля и, уверен, в дополнениях ещё больше интересного разнообразия. Флора заметно интереснее Фауны, так что думаю дальше больше

Оценка 8

Источник https://nastol.io/manifest_destiny_the_game_of_cryptic_exploration/reviews/324471

Lepsky написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Почему на русском не ищется для занесения в коллекцию?

TohaJy написал 2 месяца назад: #

Тут с каждой второй игрой такая проблема.