-AdRiver-

Warparty редактировать

2013 

  • 2 - 4
  • -
  • -
  • -
  • -
  • стратегия
 

Информация

добавить
автор: Hal von Hofe
Chris Orszak
Jonathan Martel
Larry Bogucki
художник: Jesse Taliaferro
Guillaume Ries
Gabriel Gendron
Gary Blauvelt
издатель: Lock 'N Load Publishing
магазин: Brain Train
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.42139 7.382 -

геймплей

8.00

глубина

8.00

оригинальность

6.50

реализация

7.00

Описание

редактировать

В этой игре вы коммандуете героями и армиями в фантастическом мире. Союз Дворфов и Людей противостоит армии злобных Гоблинов и Мертвецов. Вам предстоит собрать огромную армию, построить множество городов, изучить разнообразные технологии и главное захватывать территории, одну за другой, чтобы в конце концов захватить родину врага.

 

Помимо сражения между армиями и завоевания мира игроки занимаются развитием своих героев - изучают подземелья, сражаются с ужасными монстрами, добывают бесценные сокровища и заклинания с помощью которых пытаются решить исход войны.

Фото и видео

1
добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
imurseev написал 2 года назад: #

Сыграл. В принципе, интересная игрушка может получиться со второго раза - в первый только нащупать возможности и тактику можно.
Правила мы осилили часа за 2, наверно XD
В начале игры раздаются квесты - я свою стратегию ориентировал на них, хотя позже стало понятно, что ничего крутого они не дают - совершенно лишняя и ненужная заморочка.
Множество возможностей стратегий, которые зависят и от союзника, и от противников - это плюс.
Поразило качество - в плохом смысле. Вырубка ужасная, поле не разогнуть жетоны так себе, хоть картон достаточно плотный. У нас много компонентов было с сорванным верхним слоем.
У меня игра особых эмоций не вызвала, показалось какой-то... сухой что ли, слишком много элементов, которые приходится просчитывать, высчитывать, а по сути - работает один механизм.
Воинов множество разновидностей, но из-за боевки на кубиках решает количество, а не качество, как было в нашей партии.
Мои друзья сравнивали ее с Warcraft настольным - и он им понравился больше в итоге. Видимо, варгеймы все же не мое - либо более лайтовые и попсовые вроде Battlelore)

maro написал 3 года назад: # скрыть ответы
Правила

Ребят, а где вы вообще смогли найти заказ этой игры и правила на нее? Не могу никак в интернетах разобраться.(

Journeyman написал 3 года назад: #

Заказать можно, например, здесь: http://lnlpublishing.com/warparty?search=%20Warparty
Правила есть тут: http://boardgamegeek.com/filepage/89050/warparty-rules

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Рунворс от варгеймов

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

впечатления от правил?

DrNik написал 5 лет назад: #

да

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

По описанию, кстати, (особенно фаз хода с BGG) скорее - переработанный Conquest of Nerath. Надеюсь, что в лучшую сторону.

Android написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Тоже про Нерат подумал, когда про 4 расы = 2 союза прочитал. Там тоже было и "изучение подземелий", и "ужасные монстры", и "бесценные сокровища". За этими красивыми словами - самый унылый игровой процесс, который я видел в америтреше. Хорошо не купил тогда. Если это реально на основе Нерата (т.е. Аксис и Аллайс), то игру уже вряд ли чем-то можно спасти.

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Нет, не A&A. Здесь боёвка ещё хуже - после бросков на атаку, оппонент бросает кубы на защиту! :) Однако, это ничего не говорит про сам игровой процесс.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А чем такая боёвка плоха? В лучших традициях РПГ.

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Угу. И сколько лет этой традиции? И в каких современных настолках она встречается?

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Descent, Gears of War, Mice and Mystics...

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Мдя... И действительно. Но я это не одобряю. ИМХО кубы на защиту - это атавизм.
З.Ы. Кстати в первой редакции Descent не было этой фигни. Зачем добавили?

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да нормальная система, не лучше и не хуже других.

fonfrost написал 5 лет назад: #

Не бывает плохих систем, бывают плохие игры :) :) :)
Вообще система действительно распространенная и вполне логичная, в варгеймах часто встречается, когда авторы хотят уйти от таблиц боя и упростить игровой процес, ну и у FFG она одна из самых "любимых", из неупомянутых Никитой - Даст Тактикс и ToI, ну и в Нours Heresy можно сказать используется разновидность данной системы (только вместо кубов там карточки боя).

realtosy написал 5 лет назад: #

Чтобы не было безвыходных ситуаций.

DrNik написал 5 лет назад: #

X Wing, Combat Commander...

oranged написал 5 лет назад: #

В лучших? (: Современные системы ролевых игр предпочитают проверку против сложности (случайное число с бонусами/штрафами против числа). И этот подход укоренился точно более 10 лет назад. То есть в фаворе как минимум треть времени существования коммерческих ролевых игр.

Ну и ролевые системы, они разные бывают. По назначению. И традиции у них поэтому разные.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Рик Пристли это вроде тот самый "доктор из Ноттингэмшира", что создал ВаХу

Нормальная система для боев с отрядами

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А при чём тут Рик Пристли? (: Кстати, для всех Вах он числится соавтором.

Чтобы оценить, куда движется мир правил таких игр, надо посмотреть на последние работы зубров этого мира.

Энди Чемберс написал правила для Dust Warfare. Что хотел предложить нам Рик Пристли в своей игре Beyond the Gates of Antares, к сожалению, уже не узнать - проект свернули. Тот же Майк МакВий приложил руку (насколько, не знаю) к Hordes/Warmachine. И к Sedition Wars (там всё на одном броске 3d6 держится).

P.S. Впрочем, всё это не имеет значения. В примерах к данной теме всё не те игры какие-то. Не того масштаба правила рассматриваются. Тут Nexus Ops и подобные игры смотреть надо.

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

мой эпик фейл - я думал они соседний пост обсуждают)

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Какая разница какого масштаба правила?

В некоторых варгеймах тоже кубик в защите кидается и никого это не напрягает.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да даже если и нет разницы... Чтобы посмотреть, изжила ли себя механика, нужно всего-то взять все подходящие игры нескольких прошлых лет и выписать, какую они используют механику для атаки/защиты.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не оценил твою мысль...

Кубики в атаке и в защите используются, чтобы отразить разницу в наступательном потенциале и устойчивости к атакам разных юнитов. Самый банальный пример - лучник и солдат из сабжа.

А если сравнивать с Нексус Опсами всякими, то им вообще ничего не светит.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не оценил в ответ. (: Того же можно добиться одним броском.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

В том-то и дело, что нельзя. Нужно либо вводить таблицу с модификаторами, либо бросать кубик/кубики на защиту. А одним броском получается Нексус Опс, где дорогущий дракон дохнет так же легко и быстро как и людишки, поэтому вместо защиты приходится водить с ним пушечное мясо для расписывания хитов.

oranged написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А откуда мы узнаём, сколько кубиков кидать на защиту? Не из карточки (или с жетона) ли юнита? Если да, то проверку можно свести к броску кубиков атаки против уровня сложности, равного «стойкости» атакованного юнита (константа).

В Warparty есть различие между уровнями защиты в зависимости от типа атаки? Лук против меча лучше, чем лук против меча и щита, скажем. Если есть, как она реализована? Для разных случаев указано, сколько кубиков защиты бросать?

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Так ты видео не смотрел по игре...

В бою есть 2 показателя: атака - максимум на кубике для удачной атаки, защита - максимум на кубике для блока удачной атаки.

Зачем ее сводить к константе? Лень на ночь глядя теоретизировать, но схема с двумя бросками кубика себя оправдала ничуть не хуже, чем с одним.

Лучники попадают на 1-4, но могут увернуться только на 1, а солдаты попадают на 1-3, но уворачиваются на 1-2. При этом лучников нельзя мочить пока не уничтожены все юниты ближнего боя.

oranged написал 5 лет назад: #

Не, не смотрел. Потому и говорил о масштабе.

Сейчас глянул... Тут атака отряд на отряд. Проверка против уровня сложности предпочтительнее при атаке боец на бойца (меньше мороки). Тут, конечно, тоже можно поиграться с вероятностями и избавиться от второго броска, но мне лень. (: Да и выгоды с точки зрения удобства вроде не добиться (один фиг, что кубики бросать, что в таблицу смотреть или ещё куда).

Сливаюсь. (:

DrNik написал 5 лет назад: #

в Нерат не играл

Nelud написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Посмотрел демо: http://www.youtube.com/watch?v=syniiXH50aQ. Да, эта игра ну очень похожа на Conquest of Nerath: абсолютно те же самые 4 расы в том же самом союзе 2х2. Такая же простая боёвка на кубах (в смысле не в точности такая же, а тоже - простая). Точно также есть герои, которые могут входить в подземелья (особые области на карте), гасить там монстров и получать карты сокровищ. Кстати, по поводу боёвки: по-видимому авторы пролежали в анабиозе дольше, чем создатели Conquest of Nerath. Если в CoN использовалась устаревшая механика Axis&Alies, то здесь - они бросают кубы на защиту! Однако, CoN испортила совершенно дебильная система начисления ПО (ну кроме длительных партий и ужасного времени ожидания хода). Здесь этого нет. К тому же непонятно, что тут со временем ожидания хода. Судя по видео - ходы происходят довольно бодренько. К тому же здесь есть возможность апгрейдов. Утверждается, что существуют разные стратегии развития. Короче, пока можно сказать, что сейчас ничего невозможно утверждать. :) Из таких простых правил (кстати, их, к-сожалению, ещё нет в свободном доступе... ну, по крайней мере, я не нашёл) может получиться как шедевр (пример - Nexus Ops), так и кал (а-ля Conquest of Nerath).

Coolerbox написал 5 лет назад: #

По первым строкам вашего описания, походило на Варкрафт настольный.

ZoRDoK написал 5 лет назад: #

На CSI в первый же день раскупили всю поставку.