-AdRiver-

Hearts and Minds: Vietnam 1965-1975 редактировать

2010 

  • 2
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • от 180 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
автор: John Poniske
художник: Sean Cooke
издатель: Worthington Games
магазин: Brain Train
...

Поcтавка

комплектация:

книга правил
книга сценариев
игровое поле
2 листа с жетонами
2 подсказки игроков
27 карт красного игрока
27 карт синего игрока
26 общих карт
2 шестигранных кубика

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.57339 - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Hearts and Minds: Vietnam 1965-1975 - варгейм на карточном движке о событиях в Юго-Восточной Азии, начиная с ввода американских войск в 1965 и заканчивая их выводом в 1975. Время игра от 3 до 6 часов в зависимости от сценария. Среди событий присутствуют как и реально случившиеся в той войне, так и планировавшиеся, но никогда не реализованные, например, Линия Макнамары, которая так и не была построена. Формально эта игра про сражения, но, по большей части, механика игры отражает как обе стороны конфликта занимались пропагандой на территории Вьетнама, а ключевой показатель - это политическое влияние. Нет никаких сомнений, что США придётся в итоге выводить свои войска, но вопрос в том, как быстро и в каком количестве.

 

В коробке нас ждёт 80 карт событий, жетоны военных подразделений США, различных военных формирований Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и небольшого контингента союзных войск, множество маркеров. Правила включают в себя воздушные налёты и бомбардировки, поддержку с моря и речные блокады. Вновь прибывшие подкрепления, состоящие из зелёных новичков, имеют сомнительные способности в бою, поэтому полагаться приходится только на ветеранов.

 

В конечном счёте, результат партии зависит от того, сможет ли игрок за коммунистов нанести американским войскам такие потери, что США придётся бросить своих союзников в Юго-Восточной Азии до того момента, как они захватят южную часть Вьетнама.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные