-AdRiver-
1. Bernar 10
2. Mathias_Duke 10
3. NICKCOOL 9.75

Битвы Fantasy редактировать

 

  • 2 - 6
  • -
  • от 7 лет
  • -
  • -
  • логика, стратегия
 

Информация

добавить
издатель: Технолог
магазин: igromaster.by - Минск
...
язык: Языконезависимая
Русский

Поcтавка

комплектация:

Отряд "Воины Митры" - 5 воинов
Дружина "Ястреб" - 5 воинов
Команда "Зеро" - 5 воинов
Штурм-кластер "Канопус" - 5 воинов
Бригада "Некрос" - 5 воинов
Легион "Стражи гробниц" - 6 воинов
Легкая пушка "Бульдог" с боекомплектом - 2 комплекта
Осадное орудие "Гром" с боекомплектом - 2 комплекта
Катапульта "Клоп" - 2 комплекта
Сборные стены-руины - 6 отливок
Правила БF "Традиция"
Карты магии "Традиция" - 25 шт.
Армлист отряда "Воины Митры"
Армлист дружины "Ястреб"
Армлист команды "Зеро"
Армлист штурм-кластера "Канопус"
Армлист бригады "Некрос"
Армлист легиона "Стражи Гробниц"
Кубик Д6

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.2810 -

геймплей

7.60

глубина

7.20

оригинальность

6.90

реализация

7.40

Описание

редактировать

Скелеты и монстры, зомби и люди, пушки и катапульты - сразу 6 отрядов сошлись в развалинах огромного замка в сокрушительной битве!

Более 10 лет как российская фирма "Технолог" выпустила в свет серию игр "Битвы Фэнтези". Сейчас это уже несколько десятков наборов фантастических солдатиков. Открыв коробку с игровым набором "Битвы фэнтези", будущий игрок обнаружит, что он, в буквальном смысле, попал в фантастический мир.

 Поверхность стола можно превратить в поле боя фантастических армий. Пластиковые крепости, макеты деревьев и препятствий. Десятки, а иногда и сотни "юнитов" - миниатюр воинов, военной техники, фантастических чудовищ. Замысловатые правила, которые позволяют использовать сильные и слабые стороны бойцов, хитрая тактика, множество "опций", подробные легенды и миссии для каждого сражения. Огромное количество фигурок, из которых так увлекательно собирать собственные коллекции.

 В наборах солдатиков сразу есть все необходимое:

-- Разборный макет крепости или, на худой конец, руин, в которых разворачивается битва. -- Книга правил, подробно описывающих все действия "персонажей" - передвижение, схватки с противником, ранения.

-- Возможность стрельбы из пушек, баллист и катапульт.

 Покопавшись в книжечках правил, игрок находит так же полный каталог персонажей "Битв Фэнтези" - оказывается, можно не ограничиться тем отрядом, что содержится в коробке, а собрать мощную армию!

 Воины отличаются друг от друга не только размерами и внешним видом. Их боевые свойства тоже различны - один быстрее бегает, другой лучше сражается в рукопашной, третий умеет обслуживать метательные машины и пушки. Ну и, конечно, магия. Что за фэнтези-игра без магии? В наборы "Битв Фэнтези" магии предостаточно - карточки-артефакты, различные заклинания, правила, по которым можно производить "магические атаки" на противника…

 В-общем, раздолье для фантазии юного полководца. Собирай армии, придумывай собственную тактику, выставляй на поле батареи пушек и баллист, подбирай боевые заклинания и артефакты - и в бой! Точно так же можно "конструировать" и театр военных действий. В каждый набор " Битв Фэнтези" входит строительный конструктор. Из них можно собрать руины замка или даже большую крепость со стенами, бастионами и галереями. Игровая среда "Битвы Фэнтези" представлена в виде разнообразных наборов - от миниатюрных ярких коробочек, содержащих единственный отряд, до огромных замков и целых армий.

Отдельно нужно сказать о метательных машинах. Это не просто модели, изображающие скажем, баллисту или многоствольный ракетный миномет. Они на самом деле могут стрелять! В модели встроены пружинные механизмы, а то и резиновые "тяги" для баллист и катапульт - снаряды этих машин летят на несколько метров и сбивают с ног любую фигурку из игровых наборов. Эта реальная стрельба - самое главное отличие игровой системы "Битвы Фэнтези" от западных варгеймов. 

 Именно эта комбинация действия и логики, удачи и расчета, делает "Битвы Фэнтези" столь динамичными и привлекательными. Не всем по силам сразу освоить правила игры - кому по возрасту, кому по интересам. Но пострелять по пластиковым солдатикам из орудий увлекательно и в 6 лет, и в 11, и в 20, и в 50! Правила "Битв Фэнтези" предлагают несколько уровней сложности - "Традиция", "Ультра" и "Империя". Чем выше уровень сложности, тем сложнее их тактические построения, тем больше внимания уделяется сочетаниям свойств разных "юнитов" и боевой магии.

 Снаряды, впрочем, всегда остаются снарядами. Удачно поставить орудие, прикрыть его пехотой, правильно выбрать сектора обстрела и засесть среди укреплений - это всегда приносит победу, по какому уровню правил бы вы не играли.

 Важно еще и то, что коллекция фигурок, метательных машин и укреплений годится для игры на любом уровне правил "Битв Фэнтези". Поэтому, начав с простого собирания фантастических бойцов и средневековых замков, Вы имеете все шансы увлечься необычайно ярким и увлекательным миром настольных варгеймов. Игровая среда "Битвы Фэнтези" - это ворота в мир настольных стратегий и коллекций игровых миниатюр.

 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Danil написал 4 года назад: #
где купить в перми

уже две недели ищу по всей перми никак не могу найти

likvi139 написал 5 лет назад: # скрыть ответы
ХИТ

"Битвы Fantasy - Хит"
Игра так и называется? :) тогда с самомнением у авторов не все в порядке. Напоминает витрину онлайн магазина мосигры, где к каждой второй поделке навешан титул хит, или суперхит...

takukus написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Ага. Так называется. Она вышла много лет назад, когда о других играх и не слышали. А "ХИТ" только из-за того, что это был огромный подарочный набор с кучей компонентов.

Regxty написал 4 года назад: #

Не совсем так. ХИТ - аббревиатура от "Хобби, игра, творчество" - марка, которую лепят на детскую продукцию, в том числе и на игры от Технолога (или только на игры от Технолога). Она присутствует на коробках всех наборов данной серии, а не только на этой.

takukus написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Битвы фэнтези.

Игра захватывает не только детей,но и взрослых, т.к. пушки и катапульты действительно стреляют. Как здорово - выглянуть из-за укрытия, по кому-нибудь бабахнуть и снова спрятаться...

Michael написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот это да! Реально здорово! Бабахнуть и спрятаться - о чем еще может мечтать взрослый человек! Действительно, Хит, а не игра!

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да ладно тебе, молодцы, пускай делают. Ваха при всех своих недостатках пользуется бешеной популярностью, а тут все таки наши - ценник должен быть адекватный.

Riedel написал 5 лет назад: #

Так этой линейке Технолога лет-лет, и памяти нет!

takukus написала 5 лет назад: #

Цена за маленький наборчик сейчас в ОZONе от 111 рублей.

takukus написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Играем-то с дитём. А на это время сам ребёнком становишься. Ах, какие мы взрослые и серьёзные. И при этом сидим на сайте настольных игр.

Journeyman написал 5 лет назад: #

Да уж, все взрослые и серьезные на порносайтах поди сидят ;)

Michael написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну почему сидим: бабахаем и сразу прячемся :)

takukus написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, это кому как нравится. Можно и под Александра Морозова косить.

Journeyman написал 5 лет назад: # скрыть ответы

А кто такой Александр Морозов? Этот: http://kinozal.tv/persons.php?s=%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0+%CC%EE%F0%EE%E7%EE%E2 ?

takukus написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Каюсь. Торопилась. Имела в виду Матросова.

Journeyman написал 5 лет назад: #

Вот я так и подумал.

gambler написал 5 лет назад: #
очень старые впечатления

Первый раз поиграл в эту серию лет 12 назад. Сколько впечатлений было!! Замок было можно собирать как душе угодно, да ещё и миниатюры - не просто безликие солдатики, а суровые дядьки с лицами разной степени сосредоточенности ... Вообщем, сделались мы тогда ярыми фанатами, просиживали за игрой часами. Играть приходилось на улице, что добавляло впечатлений)) Двор наш превратился в поле боя. До сих пор помню один затянувшийся штурм, заканчивали мы его под дождём, промокли все, но доиграли до конца. Жаль растерял свою коллекцию

akafess написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Наш ответ Вахе)

takukus написала 5 лет назад: # скрыть ответы

Куда ему! Там таких пушечек нет.

DrNik написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Меня только смущает, что этой штукой можно в глаз или в рот запулить случайно...

Michael написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Главное делать это из укрытия, а потом спрятаться!

Stereochild написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ох, и зацепило тебя...

Michael написал 5 лет назад: #

Такая шедевральная фраза не может не зацепить :)
Уже ищу игру в продаже, буду на эту тему 30-тисекундное авторское кино снимать :)

takukus написала 5 лет назад: #

Убойная сила небольшая. Ну,уж только, если совсем в глаз засунуть

GansFaust написал 5 лет назад: #

Без пушечек половины кайфа нет =)