-AdRiver-
1. Ressi 9
2. Chindzher 8.5
3. EatMeDrinkMe 8.25

Yedo редактировать

Эдо, 2012 

  • 2 - 5
  • 2 - 5
  • от 14 лет
  • 30 мин
  • от 150 мин
 

Информация

добавить
автор: Thomas Vande Ginste
Wolf Plancke
художник: Франц Фохвинкель
магазин: Brain Train
CBGames.com.ua (Украина)
...
язык: Английский
Немецкий
Французский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.452.9k 8.583 -

геймплей

9.33

глубина

8.00

оригинальность

7.33

реализация

9.67

Описание

редактировать

Япония, 1605 - Хидетата Токугава был преемником своего отца в качестве нового сегуна, правящего от великого города Эдо, город, известный в настоящее время как Токио. Это знаменует начало золотого века сегуната Токугава и так называемый период Эдо, который продлится до 1868 года. Наиболее могущественные семьи в Эдо сразу же пытаются выслужиться перед новым сегуном - и это возможность нашего клана увеличить свою силу и славу. Наш клан будет доказывать свою необходимость новому сегуну. Мы будем работать из тени, чтобы получить информацию о кланах-соперниках. Мы будем похищать тех, кто против нашего восхождения и убивать тех, кто представляет угрозу. Мы найдем славу и честь в глазах нового сегуна - в ином случае мы закончим его правление любыми необходимыми средствами.

В игре Эдо, игроки берут на себя роль старейшин кланов в городе Эдо в первые годы из сегуната Токугава. Цель игры состоит в том, чтобы накопить очки престижа, главным образом, выполняя миссии. Для этого игроки должны собрать необходимые активы и - самое главное - перехитрить своих противников и не допустить завершения их миссии.

Есть несколько способов для достижения вашей цели. Будете ли вы пытаться завершить столько миссий, сколько возможно, и надеятся, что Ваши усилия привлекут внимание сегуна? Или вы выберете более тонкий способ получить власть, пытаясь влиять на сегуна во время частной аудиенции? Все зависит от вас, - но будьте осторожны, чтобы сделать правильный выбор, так как в Эдо, вечная слава и позор это две стороны одной медали...

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Chindzher написал полтора года назад: #
Впечатления

Эта игра как Stone age только во всём лучше. Случай меньше влияет на результат. Там частенько возникает ситуация, когда в ход другого игрока приходит очень крутая карта вроде +4 молоточка. Кроме того разброс везения там намного больше, потому что кто-то выбрасывает 4,5,6 а другой 1,2,3. А здесь никаких кубиков нету. А так всё тоже самое, размещение рабочих, выполнение заданий, смена очередности хода. Очень нравится что задания можно выполнять по разному, с получением бонуса или нет (сам выбираешь). Чтобы получить бонус, надо выполнить дополнительные условия. Быстро выполнить задание или подождать и получить больше? Кроме того есть карточки дополнительных условий, как маршруты в Ticket to ride. Выполнил - получил дополнительные очки. Есть взаимодействие с игроками - можно меняться оружием. Очень конфликтная игра, поощряет играть пакости картами действий или размещать рабочих на нужных ему клетках. Пока что сыграл одну партию и разделил победу с другим игроком - набрали одинаковое количество очков. Эта игра недооценена. А жаль.