-AdRiver-
1. Altark 8.25

High Tide редактировать

2003 

  • от 2
  • -
  • от 12 лет
  • 999 мин
  • -
 

Информация

добавить
автор: Larry Bond
дизайнер: Jay Wissmann
Chris Carlson
художник: Terry Leeds
издатель: Clash of Arms Games
...
язык: Английский

Поcтавка

размер: 30 x 23 x 5 см.
комплектация:

Коробочная версия посвящена периоду "Холодной войны" (1980-1989):
- Книга правил "Гарпун 4.1" - основа Игры 128 стр;
- Книга сценариев 128 стр - в нее входят 30 новых морских сражений;
- Книга базы данных по кораблям, самолетам, орудиям, ракетам, бомбам, радарам, сонарам и.др. соответствующего исторического периода;
- Каунтеры 210 кораблей (1/2"x 1");
- Каунтеры 140 самолетов и ракет (1/2"x 1/2").

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.384 -

геймплей

7.25

глубина

7.75

оригинальность

7.25

реализация

7.25

Описание

редактировать

"Гарпун 4" это четвертая редакция игры из серии "Гарпун".

Эпоха современного морского боя началась 21 октября 1967 года, когда египетские ракетные катера,
с расстояния 13,5 морских миль, запустив четыре советских ракеты "Стикс" потопили израильский эсминец "Елафа". В этот день, облик морской войны изменился навсегда !

"Гарпун 4" позволяет управлять всеми аспектами современного морского боя: кораблями , подводными лодками и авиацией, а после дополнений "South Atlantic War" и "High Tide" еще и сухопутными войсками.


"Гарпун 4" представляет собой систему подробных, но понятных правил, касающиеся многих деталей современных военно-морских действий. Сбалансированные системы оценки и возможностей современных военно-морских кораблей , самолетов , подводных лодок и вертолетов позволяют достигнуть реалистичных результатов при моделировании различных исторических ситуаций и гипотетических сценариев.


С помощью "Гарпун 4" можно получить ответ на такие вопросы :
Являются ли атомные авианосцы легкой добычей?
Смогут ли,
в современных условиях военного времени, выжить трансатлантические конвои?
Кто лучше в игре "кошки-мышки" между американскими и русскими подводными лодками?


 ''High Tide'' - коробочное дополнение к "Гарпун 4".


После распада Советского Союза появился доступ к большим объемам информации о Советском военно-морском флоте и авиации. На основании этих изменений, впервые, появилась реальная возможность сравнить сильные и слабые стороны противников во времена "Холодной войны".


128 страничная книга сценариев содержит тридцать морских сражений , охватывающих все виды военно-морских операций : противолодочные, конвойные, высадки десанта, воздушные удары по сухопутным и морским целям, специальные миссии, и противостояние подводных лодок в период между 1980 и 1989 годами.


Боковые панели книги содержат описания морских технологий того времени , а также важные события и ключевых лидеров . Более половины сценариев взаимосвязаны, и являются частью общей кампании, основанной на альтернативной истории, написанной Ларри Бондом и Крисом КарлсономДжей Виссманн помагал в создании сценариев. Предисловие к книге написал д-р Джон Ф. Леман , министр ВМС США с 1981 по 1987 год. Доктор Леман был непосредственно ответственен за состояние и характеристики флота США , и его удивительные достижения и возможности в течение этого десятилетия .


Книга Справочных Данных (Data Annexes) "High Tide" содержит полный перечень платформ , оружия и датчиков для военно-морских , воздушных, и некоторые наземных единиц. Все данные основаны на настоящей информации, и получена из достоверных несекретных источников. Эти данные и правила, также использованы как основа для компьютерной игры Harpoon.  Описание содержит, как оружие и датчики ведут себя , индивидуально и в комбинации , как улучшить их характеристики или уменьшить их эффективность у противника. Боковые панели книги создают более глубокий фон и указания по основам тактики их применения.


В комплект входят каунтеры: 210 кораблей ( 1/2 " х 1") и 140 самолетов и оружия ( 1/2 "х 1/2 " ).

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные