-AdRiver-
1. Silencer 9.25
2. Velsevul 8.5
3. Shervo 8.5
4. dwarf 8.25

Warlord: Saga of the Storm редактировать

2001 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 12 лет
  • 30 мин
  • 15 - 120 мин
  • дипломатия, стратегия
 

Информация

добавить
автор: Dave Williams (II)
художник: Melissa Benson
Jonny Klein
Monte Moore
Chris Seaman
Charles Urbach
издатель: Alderac Entertainment Group (AEG)
Phoenix Interactive GmbH
магазин: Brain Train
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.76372 7.918 -

геймплей

8.38

глубина

7.12

оригинальность

7.62

реализация

8.50

Описание

редактировать

Коллекционная карточная игра в фентези сеттинге, главной осбенностью которой, была система, похожая на d20 system. 

 

Карт в игре три типа: персонажи (один персонаж в колоде должен иметь тип warlord), действия и всевозможная экипировка (в одном из поздних сетов - Temple of Lore, появился еще тип карт "подземелья"). Задача игрока - убить вражеского варлорда. В игре нет ресурсов: карту персонажа можно было сыграть только в один из трех рядов в зависимости от его уровня (варлорд всегда 3 уровня и распологается позади всех), а карты действий и экипировку, только если есть персонаж соответсвующего класса и уровня. При подготовке к игре, игрок выбирал 3 карты персонажей первого уровня, 2 карты второго уровня и варлорда и распологал их в соответсвующих рядах. Персонажи первого уровня оказывались ближе всего к врагу, на передовой, и их легко могли убить, и если в переднем ряду становилось меньше героев, чем в следующем, то персонажи второго ряда перетягивались в передний (для второго и третьего рядов справедливо тоже самое).

 

Игра издавалась AEG с 2001 года до начала 2008 года, после чего права на нее выкупила Phoenix Interactive и перевела игру с CCG модели на издание фиксированных стартеров, добавив еще одну фракцию (всего в игре их стало семь).

Warlord: Saga of the Storm была официально закрыта в 2012 году. За время существования всего вышло 34 сета и игра дважды перезапускалась: с Campaign Edition и 4th Edition, которое вышло уже под крылом Phoenix Interactive.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные