-AdRiver-

Тихая Охота редактировать

2004 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 11 лет
  • 30 мин
  • до 40 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
автор: Константин Горбунов
издатель: (Unpublished)
...
язык: Русский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.754 -

геймплей

7.00

глубина

8.00

оригинальность

9.25

реализация

6.75

Описание

редактировать

Неизданная игра.

Коллекционная карточная игра - симулятор соревнования по сбору грибов в русских лесах.

 

В игре есть несколько типов карт: Грибники, Местности, Условия (вкл. погодные), События, Предметы, Грибы съедобные, Грибы сомнительные.

Ключевой картой является Грибник - alter ego игрока. Под карту Грибника подстраивается вся остальная колода, исходя из его личных качеств и специализации.

 

Набор Грибников в базовом сете разнообразен: подслеповатый, но энергичный Дедушка "Банзай!" Мазай с восточными замашками, агрессивный дистройер Мальчик с палицей, Девушка с ведром, Матильда Кипарисовна - дачница, Бабушка-вамп, Байкер-виртуоз, отставной чекист Майор Хронин с чутьем на чужие грибы, Студент-ботаник, поклонник галлюциногенов Странный мистер Сэвидж и другие.

 

В каждый ход моделируется или изменяется текущая ситуация: игроки (участники состязания) могут переходить в другой тип леса, "угадывать" изменение погоды, доставать из инвентария полезные предметы.

В решающей фазе грибники пытаются найти и взять съедобные грибы, а также избежать ошибочного взятия ядовитых, "подсунутых" соперником. Каждый гриб приносит определенное количество победных очков (ядовитые минусуют очки). Именно на игру в эту фазу приходится основная доля карт событий, среди которых много реакций и модификаторов.

 

Автор решил отойти от сложившихся стереотипов в подготовке иллюстраций. Все иллюстрации были выполнены без применения компьютерных графических редакторов. Дизайн карт, напротив, был отшлифован профессиональным дизайнером совместно с автором с учетом обобщения мирового опыта выпуска ККИ.

 

В базовом сете планировалось выпустить порядка 270 карт, были протестированы несколько архетипов колод. Выполнены иллюстрации ко всем грибам, причем каждый гриб был изображен трижды в зависимости от своего возраста (размера). Четырьмя иллюстраторами также были отрисованы почти все остальные карты.

 

Реализация проекта была свернута в нач. 2005 г. по причине серьезной травмы автора.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
che написал 7 лет назад: # скрыть ответы

очень необычный сетиинг! круто
а грибы галлюцогены могут вывести игроков в другое измерение для продолжения борьбы там :)

а правила если не секрет можно почитать?

Valenox написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Веселая версия. )) На самом деле этот товарищ имел иммунитет к несъедобным грибам, кроме смертельно ядовитых, и их отрицательное значение шло ему в плюс как модуль числа.

Правила у меня т.н. полные, "юридические", на 6 страницах (без глоссария и рисунков со стрелочками). "Быстрого старта" нет. Они - не военная тайна, но я какое-то время назад решил их переделать в сторону небольшого упрощения и под другой формат (LCG или фикс. настолку). Руки не доходят, так что пока раздумываю и вот смотрю на реакцию по поводу этого постинга.
У меня где-то лежат неск. колод "в карандаше". Лучше при встрече на них объясню правила.

Mazz_O написал 6 лет назад: #

сеттинг обалденный. с близким к душе сеттингом можно приучить к коллекционкам даже тёщу. Однозначно делать и в печать!