-AdRiver-

Gravwell: Escape from the 9th Dimension редактировать

Побег из чёрной дыры, Гравитационный колодец: побег из 9-го измерения, 2013 

  • 1 - 4
  • -
  • от 15 лет
  • -
  • до 20 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
автор: Кори Янг
художник: Alejandro Germánico Benit
издатель: Renegade Game Studios
Cryptozoic Entertainment
магазин: Brain Train
...
язык: Языконезависимая
Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.962.7k 7.564 -

геймплей

7.75

глубина

6.00

оригинальность

8.25

реализация

8.25

Описание

редактировать

Космические корабли застряли в чёрной дыре. Топлива нет, но можно использовать химические элементы с ближайших астероидов. Игроки, в роли капитанов кораблей, должны правильно использовать законы гравитации, чтобы подтянуть свой корабль к вратам в другое измерение. Для этого в их распоряжении имеются карты трёх видов - 1) притянуться к ближайшему кораблю, 2) оттолкнуться от ближайшего космического корабля, 3) притянуть к своему кораблю все остальные корабли. На каждой карте указана сила данного воздействия. Использовав карту, игрок заставляет свой корабль (или чужие корабли) двигаться в соответствующем направлении, причём, если один корабль достиг другой, то его движение продолжается по инерции дальше - на каждой клетке игрового поля не может находиться более одного корабля.

 

В игре используется колода из 26 карт. В начале игры на поле выкладываются карты в количестве, в 3 раза превышающем число игроков. На них кладётся столько же открытых карт. Игроки по очереди выбирают пары карт (одна открытая и одна закрытая) в свою руку, после чего в течение 6 ходов разыгрывают их. Игроки выбирают по 1 карте и одновременно их открывают, после чего действие карт выполняется в алфавитном порядке - по химическому элементу, который указан на карте. Один раз в раунд игрок может совершить аварийную остановку, отказавшись от выполнения действия своей карты. Помимо кораблей игроков, на игровом поле находятся 2 корабля древних, которые тоже используются в качестве объектов действия гравитации.

 

В игре побеждает игрок, чей корабль первым добрался до врат в другое измерение. Если за 6 раундов никто этого не добился, то победителем считается ближайший к вратам игрок.

 


 

Альтернативное описание:

 

В игре Гравитационный колодец нужно первым покинуть сингулярность и добраться до warp-перехода. На это у игроков есть 6 раундов. В начале каждого раунда игроки набирают по 3 пары карт, из которых во время драфта видят только одну карту из пары. После чего начинают одновременно взакрытую разыгрывать по карте и открывать их. На карте указано 2 параметра: название топлива и количество шагов. Название топлива определяет порядок развгрывания карт: чем ближе к началу алфавита, тем раньше ходит игрок. А вот количество шагов совершается в сторону ближайшего корабля (корабли в сингулярности не учитываются). Так что если вы не угадали с порядком хода, можете отправиться назад. Если на клетке назначения уже стоит корабль, прилетевший делает еще 1 шаг в направлении полета. Также на картах могут быть специальные пометки, что вы не притягиваетесь к ближайшему кораблю, а наоборот отталкиваетесь от него, либо, что вы остаетесь на месте, а все остальные корабли совершают обозначенное количество шагов относительно вас (нейтральные корабли при этом тоже двигаются).

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные