-AdRiver-

Kult редактировать

1995 

  • 2 - 4
  • -
  • от 16 лет
  • -
  • -
 

Информация

добавить
автор: Bryan Winter
издатель: Heartbreaker
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.79198 7.251 -

геймплей

7.00

глубина

6.00

оригинальность

8.00

реализация

8.00

Описание

редактировать

Одна из самых мрачных и жестоких коллекционных карточных игр, когда-либо выпускавшихся.

 

Реальность которую мы знаем - ложь, на самом деле это чудовищная иллюзия, созданная высшой силой - Создателем (Демиургом), ограничивающая человеческие возможности. Создатель жил в Метрополисе, бесконечном городе, находящемся в настоящей реальности. После порабощения человечества, для управления иллюзией он создал себе слуг - десять Архонов, каждый из которых получил 1/10 мира в управление. 

Но Демиург не был одинок - у него был "брат" Астарот, управлявший местом, которое называлось Инферно. В Инферно попадали души веривших в расплату за грехи. У Астарота, так же как и у Демиурга были слуги - искаженные вариации Архонов. Астарот считал Создателя бледной тенью себя, поскольку Демиург всего лишь пленил человечество и держал в заточении, в то время как Астарот со своими слугами искал и разбирался вырвавшимися из Иллюзии людьми.

Когда Создатель в 20 веке исчез - Астарот направил все силы на его поиски в разных мирах, а между Архонами и Ангелами смерти началась война за власть. Игрокам предстоит принять в ней участие, выбрав одну из сторон конфликта: цель Архонов - поддержание людей в рабстве посредством управления иллюзией, в то время как Ангелы Смерти желают полного уничтожения человечества.

 

Целью игры является набрать определенное количество жетонов человечества (количество зависит от числа игроков и режима игры), которые необходимо сначала найти в Иллюзии и затем провести к своему Архону/Ангелу смерти, пока оппоненты будут вам в этом мешать. Эти жетоны так же могут быть использованы как дополнительные временные ресурсы. Основная система ресурсов, используемая в игре аналогична ресурсам из 7 wonders. Также в игре отсутствует стек, вместо которого каждая карта напрямую указывает, когда она может быть разыграна. 

 

Вышеупомянутая мрачность и ориентация на очень взрослую аудиоторию послужила причиной не очень высокого интереса к игре. Kult получил всего одно дополение - Inferno, после чего производство прекратилось. Автор собирался выпустить переоформленную версию игры, но, видимо, что-то не сложилось.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные