-AdRiver-

Quattro редактировать

 

  • 2 - 3
  • -
  • -
  • -
  • -
 

Информация

добавить
автор: Александр Ушан
издатель: Artotoys
...
язык: Русский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 6.716 -

геймплей

7.67

глубина

5.83

оригинальность

6.17

реализация

7.17

Описание

редактировать

(Приведённое ниже описание игры могло морально устареть, но суть передаёт.)

 

Quattro играется колодой из шестидесяти четырёх квадратных карт. Каждая карта принадлежит одному из четырёх цветов и обладает номиналом, а на её стороны нанесены половинки фигур. Перед началом игры все игроки получают по шесть карт из колоды, ещё одна карта выкладывается в центр стола.

 

Игроки ходят по очереди. Во время своего хода игрок может либо добрать карту (лимит карт на руке равен двенадцати), либо добавить на стол карту с руки. Карта добавляется так, чтобы примыкающие в результате друг к другу фигуры совпали.

 

Новая ставка рассчитывается как сумма ставок по каждой стороне добавленной на стол карты. Если совпали только фигуры, ставка стороны равна номиналу добавленной карты. Если же совпал и цвет, то ставка равна удвоенному номиналу. Если игрок не изменил или повысил ставку, он просто передаёт право хода следующему игроку. Если же понизил, то получает штрафные очки в количестве, равном разнице между старой ставкой и новой (установленной им).

 

Игрок, набравший 1000 штрафных очков, выбывает из борьбы. Победителем при этом объявляется игрок, набравший наименьшее количество штрафных очков.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
igelkott написал 4 года назад: # скрыть ответы

Игра была на Настолкэмпе, понравилась, только хочется убрать из неё записи на бумаге. Нельзя ли как-то заменить их выкладыванием жетонов (ставок, если надо и штрафных очков)?

yushin написал 4 года назад: #

Это сильно увеличивает стоимость игры.
Поэтому - улыбаемся и машем :) (продолжаем записывать)

musketer написал 4 года назад: #

на игротеках пользуемся покерными жетонами - только не добавляем, а убавляем. Оптимальное количество очков - 300. Но частенько пишем, особенно если среди игроков преферансисты. Делал специальные планшетки для игротек - с жетонами удобнее. Кстати, они заменят планшетки во многих других играх.