-AdRiver-
1. Booky 8.5
2. mex_mangust 8.25
3. Shram 8.25
4. Reshe 8.25
5. bulletdodger 8.25

Bang! the Bullet редактировать

Bang! La Bala!, Bang! La Pallottola!, 砰!子彈豪華總集版, 2007 

  • 3 - 8
  • 4 - 8
  • от 8 лет
  • -
  • 15 - 30 мин
 

Информация

добавить
автор: Эмилиано Шарра
художник: Alessandro Pierangelini
Toni Cittadini
издатель: Abacusspiele
Crómola
dV Giochi
Edge Entertainment
Mayfair Games
...
язык: Английский
Немецкий
Испанский
Итальянский

Поcтавка

комплектация:

BANG! (база)
BANG! A Fistful of Cards (дополнение)
BANG! Dodge City (дополнение)
BANG! High Noon (дополнение)
BANG! Claus "The Saint" (промо-карта)
BANG! Johnny Kisch (промо-карта)
BANG! Uncle Will (промо-карта)

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.956.9k 7.2019 -

геймплей

7.79

глубина

6.32

оригинальность

6.95

реализация

7.74

Описание

редактировать

Коллекционное издание игры Bang. В антуражной пуле лежит оригинал игры  и самые популярные дополнения к ней, благодоря которым игроки получают не только карту роли, но и карту персоны, которая наделит вас уникальными свойствами. Например вы можете стать очень метким и чтобы увернуться от вашего выстрела, нужно сыграть  два уклонения вместо одного. Или наоборот  можно получить возможность играть выстрелы как уклонение. Так же игру разнообразят новые карты и ситуации дня. 

 

Bang! — это игра про дикий запад, в которой бандиты охотятся за шерифом, простые жители помогают шерифу, а предатель пытается убить всех.

 

В начале игры Bang! игроки получают случайную карту роли. Шериф раскрывает себя, а все остальные игроки сохраняют свои роли в секрете. Затем игроки получают по карте персонажа, каждая из которых имеет свою способность, и количество карт действий, равное числу жизней.

 

В начале хода игрок берёт две карты из колоды и играет любое количество карт действий, но есть два ограничения: можно сыграть только одну карту «Бах!» и нельзя сыграть две одинаковые карты. После этого игрок сбрасывает карты, превышающие лимит, равный количеству оставшихся жизней.

 

Карта «Бах!» — это основной способ уменьшения жизней у других игроков. Чтобы сыграть карту на какого-то игрока нужно определить, способно ли оружие стрелять на такое расстояние. Расстоянием между игроками считается наименьшее число ходов между ними. В начале игры все игроки вооружены кольтами 45-го калибра, способного стрелять на расстояние 1. В ответ на карту «Бах!» игрок может немедленно сыграть карту «Мимо!», чтобы предотвратить попадание. Если он этого не делает, то теряет одну жизнь. Жизни можно восстанавливать картой «Пиво!».

 

Игра Bang! заканчивается, когда убит шериф или мертвы все бандиты и предатель. В первом случае, если выжил только предатель, то он побеждает, иначе побеждают бандиты. Во втором случае побеждают шериф и жители.

 

Среди множества вариантов подсчёта очков, существует официальная система начисления очков на турнирах, когда играется число игр, равное числу игроков, причём роль шерифа передаётся по кругу.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DarkOutX написал полгода назад: #

Куплю/обменяю пустую пулю, если у кого есть.
С картами тоже могу обменяться/купить, если цена будет небольшой.