-AdRiver-
1. Trommell_of_war 10
2. SCS 10
3. Summoning666 10
4. fonfrost 9.75
5. Tanone 9.75

Under the Lily Banners редактировать

2005 

  • 1 - 2
  • -
  • -
  • -
  • до 300 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
издатель: GMT Games
магазин: Brain Train
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Фишки: 3 полноцветных платы фишек
Карта: Четыре карты (два листа надпечатанных с обеих сторон)
Остальное:
Книга правил серии, 24 страницы
Книжица с материалами по игре, 40 страниц
1 вспомогательная карточка 28х43 см.
Один десятигранный «кубик»

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.66288 7.8010 -

геймплей

7.70

глубина

7.90

оригинальность

7.90

реализация

7.70

Описание

редактировать

«Под знаменами с лилиями» Under the Lily Banners это тактическая игра представляющая пять сражений Тридцатилетней войны. Это третья часть удостоенной наград серии «Мушкет и пика» подробно рассматривающей военное дело XVII века, эпохи, которую часто называют зорей современного военного искусства. Эта часть посвящена возвышению французской армии после вступления Франции в Тридцатилетнюю войну в 1635 году. Два величайших полководца французской истории – Луи де Бурбон, Великий Конде, и Анри де ла Тур, виконт Тюренн – главенствовали на полях сражений, закладывая основы для Le Grande Siecle (прим. Перев. – Великий век) – золотого века Франции под управлением Людовика XIV, короля-солнца.



После обращения к теме Гражданской войны в Англии в игре «Проклятая гражданская война» This Accursed Civil War и тактике эффективного использования разных родов войск шведами и имперцами в игре «Швеция продолжает сражаться» Sweden Fihts On, серия игр «Мушкет и пика» уделяет внимание французской, испанской и баварской армиям. Испанские «терции» противостоят превосходным французским «жандармам», а доблестные баварцы со своей превосходной кавалерией и любовью к полевым укреплениям сражаются с ветеранским веймарским кавалерийским корпусом.

Серия «Мушкет и пика» уделяет особое значение командованию и контролю над частями на поле боя. Армии делятся на три или четыре корпуса. Каждый корпус имеет приказ, который ограничивает тип действий, которые могут предпринять части входящие в его состав. Победа достается тому командующему, который сможет скоординировать действия этих корпусов в разгар сражения. Части это пехотные батальоны, кавалерийские полки и артиллерийские батареи. Правила включают в себя главы, посвященные стремительным атакам кавалерии, использованию кавалерией пистолетов для перестрелок или в ближнем бою, настильный огонь артиллерии. Игра в высокой степени интерактивна, и большинство сражений может быть сыграно в один присест. Пять сражений в коробке игры «Под знаменами с лилиями» это:

 

Рокруа Rocroi, 1643 год
Дебют молодого герцога д’Энгиенского (впоследствии известного как Великий Конде). Самое знаменитое сражение Тридцатилетней войны, которое сломило мощь испанских «терций». Французы противостоят большей по численности испанской армии, но энергичный Конде отказывается прекратить сражение, когда кажется, что все потеряно, и вырывает победу перед лицом неминуемого поражения.

 

Фрайбург Freiburg, 1644 год Герцог Энгиенский объединяет свои силы с силами Тюренна в противостоянии с хорошо укрепившимися баварцами. Сражение продолжалось в течении более чем трех дней до тех пор, пока французы не «выдохлись». Французы объявили о своей победе, а затем обошли город. Это сражение по стилю очень отличается от других сражений этого периода из-за характера местности, способа атаки и продолжительности.

 

Мергентхайм Mergentheim, 1645 год Баварцы застали армию Тюренна врасплох и нанесли ему «разящий» удар. Это самое маленькое из представленных сражении, которое идеально подходит в качестве «обучающего» сценария.

 

Алерхайм Alerheim (сражение также известно как 2-ой Нёрдлинген), 1645 год Тюренн, подкрепленный герцогом Энгиенским и немецкими союзниками из Гессен-Касселя, снова противостоят укрепившимся баварцам. Баварцы при поддержке имперцев удерживают два холма и город. Герцог Энгиенский атакует город, а Тюренн, во главе элитного Веймарского кавалерийского корпуса, атакует правый фланг баварцев. Превосходный кавалерийский командир баварцев, Жан де Верт, увидел, что атака герцога Энгиенского «захлебнулась» в городе, и атаковал правый фланг французов, смяв его. Французы проигрывали до тех пор, пока баварский главнокомандующий, фельдмаршал Франц фон Мерси, не пал на поле брани. Во время воспоследовавшего замешательства Тюренн добился победы.

 

Ланс Lens, 1648 год Возродившаяся армия испанцев под командованием эрцгерцога Леопольда (брата императора Священной Римской империи) наступала во Фландрию, чтобы отбить крепость Ланс. В виду беспорядков в самой стране и военных неудач в Испании Франция казалась уязвимой. Великий Конде устремился на выручку городу. Испанцы заняли позицию на возвышенности, в надежде на то, что Конде будет атаковать так же, как он сделал это при Алерхайме. Вместо этого он повернулся и начал отступление. Кавалерийская стычка с французским арьергардом набирала интенсивность и привела к тому, что обе армии по частям втянулись в сражение. Ветеранские испанские «терции» сокрушили элитную gardes francaises, захватив их знамена, что явилось местью за Рокруа. Французская кавалерия подтвердила свое превосходство и заставил отступить испанскую конницу, оставившую основную массу своей пехоты изолированной на поле сражения, что привело к ее сдаче en masse. Это сражение подорвало последние надежды Габсбургов, завершив поражением их участие в Тридцатилетней войне.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные