-AdRiver-

    Волшебник Изумрудного города редактировать

    Merlin Zinzin, 2012 

    • 2 - 6
    • -
    • от 6 лет
    • 7 мин
    • 25 - 30 мин
    • координация
    Волшебник Изумрудного города  
    Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
    6.0034 5.2328 -

    геймплей

    5.43

    глубина

    4.18

    оригинальность

    5.71

    реализация

    5.61

    Описание

    редактировать

    «Волшебник Изумрудного города» — несложная кооперативная игра для детей и их родителей. Для победы игрокам необходимо пройти весь путь до Изумрудного города по дороге из жёлтого кирпича и оторваться от преследующей их Бастинды. Если ведьме, представленной песочными часами, удастся догнать хотя бы одну фишку персонажа, игра завершается поражением игроков. Каждый раз, когда последняя песчинка падает в нижний сосуд часов, они перемещаются на одну клетку вперёд и переворачиваются. Во время своего хода игрок бросает кубик, а затем пытается предложенным выпавшей гранью способом (толчком, щелчком, броском и т.д.) попасть фишкой магии на какую-либо клетку карты заклинаний (дополнительного игрового поля). Точное попадание позволяет (в зависимости от клетки, на которую приземлилась фишка магии): переместить фишку определённого персонажа на одну клетку вперёд; использовать секретный ход и пройти тем самым гораздо дальше обычного; переместить фишку Элли к Тотошке или наоборот, поближе к Изумрудному городу; сделать персонажа невидимым (чтобы Бастинда не заметила его, даже если ей удастся того догнать); или перевернуть песочные часы. 

    Статьи

    добавить
    • новые
    • популярные
    свернуть все темы
    capsmolet написал полгода назад: # скрыть ответы
    Художники

    Грустно, люди!
    Никто не удосужился озвучить, что художник Л.В. Владимирский, который и создал оригинальных персонажей, а здесь оказывается другие художники. Что они создали? Срисовали, скопировали, да задний фон добавили. Мда..., куда катимся?

    Nataly23 написала полгода назад: # скрыть ответы

    Я читала на сайте мосигра в описании, что как раз команда договорилась с Владимирским и он передал свои рисунки и эскизы, а уже по ним работали художники. И я так думаю что как раз для того чтобы сохранить ту атмосферу сказки. Ведь рисунки Владимирского знают наверно все взрослые и новые рисунки уже были бы приняты не так позитивно. А как известно, от нашего восприятия зависит и восприятие наших детей...

    Slim_Slam_Snaga написал полгода назад: # скрыть ответы

    Обсуждали эту тему года 4 назад - какие-то слабые отмазки от Мосигры и корявая адаптация иной игры под вселенную ВИГ

    Nataly23 написала полгода назад: #

    Все может быть)))
    Лично мне оформление нравится, прям из детства)))

    Mazz_O написал 3 года назад: # скрыть ответы

    как впечатления?

    Bytsura написала полтора года назад: #

    Отличная семейная гетвэй игра для малышей.