-AdRiver-
1. SCS 10
2. Dojo 10
3. Summoning666 9.5
4. Alkiss 9.5
5. fonfrost 9

Fireteam Zero редактировать

2016 

  • 1 - 4
  • 3 - 4
  • от 12 лет
  • 7 мин
  • от 90 мин
 

Информация

добавить
автор: Mike Langlois
Christian Leonhard
издатель: Play & Win
Emergent Games
магазин: Geekach Shop (Украина)
BanzGames
boardgameshop.ru
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.64760 7.9515 -

геймплей

7.87

глубина

7.53

оригинальность

7.73

реализация

8.67

Описание

редактировать

Шел 1942 год… Четверо солдат, чьи имена были вычеркнуты из списков программы по подготовке элитных рейнджеров. За свои уникальные навыки они были отправлены бороться с превосходящими силами сверхъестественного противника. Данная игра – это история об этих героях.

 

Игра Fireteam Zero является кооперативной и позволяет объединить вокруг себя за столом от 1 до 4 игроков, которым предстоит проложить свой путь через бесконечный рой смертоносных монстров, дабы обнаружить и победить внушительное нечто, таящаяся за ними. Каждый персонаж обладает набором боевых навыков, которые представлены уникальными колодами карт. Разыгрывая карты, игроки будут уничтожать существ на своем пути, помогать своим товарищам по команде в натиске, или даже смогут изменить ландшафт, правильно воспользовавшись взрывчаткой. Противостояние происходит на протяжении трех компаний с возрастающей сложностью, что выражается и в числе, и в жестокости врагов. В ходе каждой компании игроки должны выполнить цели миссии (по три миссии на компанию) в заданной последовательности, что приблизит их, шаг за шагом, к финальной битве.

 

Помогать им будут два специалиста NPC: у одного из них сверхъестественная способностью чувствовать местоположение и характер сверхъестественной энергии, а другой – знаток мистики. Использовать этих специалистов следует с умом и осторожностью, поскольку во многом от них зависит уготован ли вам провал или победа.

 

Время играет против игроков, т.к. существ на игровом поле появляется все больше, и они становятся все сильнее и коварнее. Чем дольше игроки выполняют поставленные перед ними задачи, тем больше вскрывается карт монстров, каждый из которых – это очередная грань ужаса, в котором оказались герои.

 

Игроки должны не только бороться за свою жизнь, но и должны осуществлять каждый ход лучший из доступных им тактических маневров, используя при этом ограниченный ресурс – карты на своих руках. Каждая карта – это не только некое действие, которое может совершить герой, но и его здоровье. Трата большого количества карт может сделать его легко уязвимыми, но и скупость может привести к гибели. Игрокам предстоит полагаться друг на друга, чтобы добиться успеха.

 

Fireteam Zero – это настольная игра с богатой историей, завязанной на тактике и ужасе. 

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Dojo написал полгода назад: # скрыть ответы

Вопрос к тем, кто так же, как и я, ждет окончание пледж менеджера и рассылки. Ничего не писали на счет того, когда он (пледж) закроется? Просто деньги на снятие висят, но с карточки еще не сняли. Поэтому хочется понять, когда последний день, чтобы средства оставить на списание )

enigma45 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

аналогичная ситуация....написал им в фейсбук - пока молчат...

Dojo написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

ну месяц с моего сообщения прошел. У меня уже давно все сняли. Жду отправку)

enigma45 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

я просто Late Pledge сделал - буду ждать надеюсь что все будет в порядке.

enigma45 написал 4 месяца назад: #

В общем ответили мне - списали деньги - у кого сейчас в Late Pldege не списываются деньги - пояснили они будут списаны позже - я попросил чтоб списали сейчас. Так что Late Pledge работает!

zeid666 написал полгода назад: #
менеджер залога

кто поддержал игру может объяснить что там с менеджером твориться и как в него зайти?

zeid666 написал полгода назад: #
Коментарии

Спасибо еще раз всем в коментариях, что помогли определиться с тем какие дополнения нужны и к чему стоит присмотреться.

Dojo написал полгода назад: # скрыть ответы

А тем временем вторая волна кикстартера подходит к завершению. Кто не успел тот зря :)

zeid666 написал полгода назад: #

Решил взять базу и 1 доп и колоду событий надеюсь не разочаруюсь в игре :)

zeid666 написал полгода назад: # скрыть ответы
дополнения

если кто то играл то можете сказать какой из 2 допов инетереснее и лучше купить?

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Они равнозначные. Если смотреть по механикам, то Европа добавляет механику спецкарт для специалистов, а Африка добавляет механику спецкарт с оборудованием для бойцов.
Вообще сейчас подходит к концу второй кикстартер по игре, посмотрите, там по мимо этих допов куча всего интересного https://www.kickstarter.com/projects/701653685/fireteam-zero-second-printing?ref=user_menu

zeid666 написал полгода назад: # скрыть ответы

я смотрю на кикстартер, но я не совсем понимаю что из всего этого реально нужно и интересно, а что для тек кто любит все коллекционировать.

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Грубо говоря для коллекционнеров только монстр паки и два набора дополнительных героев (русских мужиков и теток). Плюс доп с миньками точек возрождения чисто для придания большей красоты. Все остальное имеет смысл с точки зрения гемплея. Единственно конечно ценник на паки с картами конский.
У меня есть база и доп Европа и я взял следующие позиции:
1) Recon Event Pack (новые карты случайных событий - в базе колода скудная, так что эта позиция самая необходимая) - 15 баксов
2)Доп Африка - 35 баксов
3) Стретчи за 50 баксов (повезло тому, кто берет базу, так как за 80 баксов получаешь и базу и стретчи) - там куча контента, включая новые экшен карты для бойцов
4) Spawn Point Pack - 15 баксов

zeid666 написал полгода назад: # скрыть ответы

а разве покупая дополнений на 50+$ стречи не идут в подарок?

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

х.з. я понял, что это за стретчи они 50 баксов хотят. Если они на халяву, то тогда как раз возьму эти паки со сценариями.

zeid666 написал полгода назад: # скрыть ответы

ну я как понял что там написано что при покупке дополнений на 50+$ в подарок дают стречи, только по этому я и решил дополнения брать

Dojo написал полгода назад: #

да, там походу пледж на 50$ делаешь и автоматом получаешь стретчи к тому, что ты хочешь купить.

zeid666 написал полгода назад: # скрыть ответы

а в дополнениях, европа, африка и в стречах нет карт случайных событий? а то 15$ за стопку карт жаба душит немного

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Нет к сожалению. Там фишка такая - перед сценарием формируется колода разведки, туда замешивается определенное количество карт случайных событий и от трех и больше специальных карт сценариев. Так что если не хотите большого количества повторов при прохождении разнообразных сценариев, то 15 баксов потратить придется.

zeid666 написал полгода назад: # скрыть ответы

а еще вопрос, как вам сама игра? я посмотрел и почитал и игра заинтересовала, решил продать шестерёнки и вложиться в кик, вот думаю не прогадал ли я?

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Не прогодали, после FZ шестеренки достаточно уныло играются.

zeid666 написал полгода назад: # скрыть ответы

посмотрел правила посчитал и действительно выходит что карт событий всего 12 и использоваться будет 9-10 в миссии а это не очень хорошо для реиграбельности и теперь буду брать доп карты событий, спасибо что сказали, жаль только что денег нет и придётся теперь покупать только 1 доп, а не 2 как хотел сначала, теперь еще понять какой из них

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Так плейдж менеджер то откроют наверняка не раньше чем через месяц после окончания компании, так что явно можно эти 15 баксов за это время скопить и докинуть их, взяв и оба допа и эти карточки.

zeid666 написал полгода назад: # скрыть ответы

Можно было бы, но как оказалось что в феврале на кикстартере выходит игра по бетмену и надо уже начинать копить деньги

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Там же у них жутко негуманная доставка сейчас стала - неужели вы готовы 100 баксов за нее отдать? я к примеру по этому от поддержки их Жанны Д'Арк отказался.

zeid666 написал полгода назад: #

доставка негуманная это да, но я слишком большой фанат комиксов и в частности бетмена и бетсемьи (когда увидел что красный колпак играбельный персонаж то последние сомнения отпали) и мне нравится конан и я верю что игра будет хорошей и думаю бетмен собереёт больше конана и будет больше плюшек в подарок, так что я стараюсь думать что такая доставка это как оплата за стречи которых должно быть как хорошее увесистое дополнение.

ZavKaf написал полгода назад: # скрыть ответы

Воу-воу не путайте Mythic и Monolith.

Monolith: Конан, Бэтмен и Mythic Battles
Mythic: Time of Legends и Mythic Battles

У Monolith в обоих киках (conan и book of set) была адекватная стоимость доставки. У обоих киков с участием Mythic - конская доставка.

zeid666 написал полгода назад: # скрыть ответы

А сколько была доставка у конана в Россию если не секрет?

ZavKaf написал полгода назад: # скрыть ответы

Последний кик, где книга и 2 коробки суммарно на 7-8 кг - доставка была 85$ в РФ

fonfrost написал полгода назад: # скрыть ответы

Mythic Battles они что совместно выпустили?

ZavKaf написал полгода назад: #

Официальная история звучит так - monolith хотели запустить mythic battles почти сразу после Конана. Но конан потребовал больше ресурсов чем предполагалось и в результате люди, которые занимались mythic battles в монолите основали другую компанию - mythic.

Aleksandr_Ermolenko написал полгода назад: # скрыть ответы

Еще интересно выглядит Operation Harbinger, подписанная как multi-mission Operation. Она как раз использует мостр паки, но написано что можно вместо них использовать и монстров из базы. Вы как человек в игру уже игравший, можете оценить насколько эта операция сопоставима по объёму с кампанией из базовой игры (если не ошибаюсь, она также состоит из 3-х актов)? Думаю вот брать ли, но если она по масштабу сравнима с базовой то буду брать точно.

Aleksandr_Ermolenko написал полгода назад: # скрыть ответы

И еще один вопрос вдогонку. Дополнительные дайсы нужны или и базовых вполне хватает?

Dojo написал полгода назад: #

дайсы точно не нужны. Игра ограничивает их количество. Поэтому не ясно зачем вообще их пихнули, как вариант "купитьчтобыбыло")

fonfrost написал полгода назад: #

Есть еще 4 пака с карточками с новыми сценариями, но мне на них 60 баксов жаба душит отдавать.