-AdRiver-

Felix: The Cat in the Sack редактировать

Filou: Die Katze im Sack, 2007 

  • 3 - 5
  • 4 - 5
  • от 8 лет
  • -
  • 15 - 30 мин
 

Информация

добавить
автор: Фридеман Фризе
художник: Ларс Арне Калускю
издатель: 2F-Spiele
999 Games
Edge Entertainment
Filosofia Éditions
Kaissa Chess & Games
Rio Grande Games
Runadrake
Stratelibri
Swan Panasia Co., Ltd.
магазин: Brain Train
...
язык: Английский
Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

Поcтавка

вес: 250 г.
размер: 13 x 13 x 4 см.
комплектация:

50 карт кошек и собак
4 карты мышей
1 карта "Кот в мешке"
Маркер первого игрока
76 монет

Рейтинг BoardGameGeek Рейтинг «Тесеры»
6.60 6.6412

геймплей

7.17

глубина

5.83

оригинальность

6.25

реализация

7.33

Описание

редактировать

Кто не знает разговорное выражение: "Купить кота в мешке"? В этой игре вы можете испытать значение этого выражения самостоятельно. Группа кошек хочет найти новых владельцев, но эти удачливые люди не знают, получают ли они несколько сладеньких кошечек или одного или более захудалых старых котов. Иногда бывает полезна и собака, которая выгоняет нежелательных кошек. Но слишком много собак также плохо, потому что они думают только о погоне.

 

Смысл игры заключается в покупке карт с изображенными на них кошками. В начале аукциона открывается первая карта. Все смотрят, что на ней, и делают ставки по очереди. Исходя из нужности и средств, каждый из игроков может пасовать или продолжать торги. По мере того, как игроки пасуют, становится известно больше карт в ряду. В этой игре нужна осторожность… ведь блеф иногда заканчивается плачевно, так как повышение ставки может не найти отклика у других, и ты получишь полные набор «отстоя» в свой зачет. 

 

Элементы игры очень добротные. Карты котов необычного, большого размера. В игре есть маркер начинающего игрока, он деревянный и выполнен в виде мешочка. Мышиные деньги (те, которыми делают ставки) сделаны из звонкого пластика, матовые, блестящие, приятны на ощупь.

 

Отличный филлер, подойдет для игры с детьми и начинающими геймерами.  Если твоя карта не последняя в ряду, то приходится идти на риск. Конечно, можно прослеживать, какие ставки делает тот игрок, который положил ее. Если увеличивает ставку, то карта хороша и стоит за нее поторговаться, но с другой стороны, он может таким образом умело блефовать…

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные