-AdRiver-

Star Wars CCG редактировать

1995 

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
 

Информация

добавить
автор: Tom Braunlich
Jerry Darcy
Chuck Kallenbach
Roland L. Tesh
издатель: Decipher
магазин: OZ
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.632.1k 7.305 -

геймплей

7.00

глубина

7.60

оригинальность

7.00

реализация

7.60

Описание

редактировать

Первая коллекционная карточная игра во вселенной Звездных войн, издавалась компанией Decipher. Игра опиралась на классическую трилогию и Призрачную угрозу.

 

В игре один из игроков берет на себя роль светлой стороны, а второй - темной, а цель игры - лишить оппонента всей жизненной силы. В отличии от многих игр, жизненной силой были не условные хит поинты, а карты в колоде игрока. Игроки борются за локации, выкладываемые вначале игры в центр стола, которые они выбирают сами при построении колоды. Локации приносят ресурсы игроку и показывают насколько можно атаковать оппонента (force drain), что бы сбросить с его колоды карты. Но для этого необходимо контролировать эти локации, что часто приводит к сражениям между игроками. В игре есть возможности выбрать любую интересную тему для колоды (и вкладывать разные карты, комбинировать темы): от джедаев/ситхов со световыми мечами, повстанцев и охотников за головами, до космических эскадрилий X-wingов и крейсеров империи, включая обвески для кораблей в виде пушек и щитов. При этом в игре нет условностей, когда межгалактический крейсер сражается с джедаем (но в крейсере, при этом, могут находится персонажи).

 

Игра издавалась с 1995 по 2001 год и за это время было выпущено 12 сетов. После официального закрытия игры, сформированный игроками Комитет взял под свой контроль проведение турниров и выпуск новых "виртуальных сетов" карт. Игра поддерживается комитетом до сих пор.

 

Игра довольно комплексная, но претендует на звание одной из лучших ККИ всех времен.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные