-AdRiver-

Operation Anaconda: Afghanistan 2001 редактировать

Операция Анаконда: Афганистан 2001, 2012 

  • 1 - 2
  • 2
  • -
  • -
  • -
 

Информация

добавить
...

Поcтавка

вес: 390 г.
размер: 29.2 x 21.6 x 0.6 см.
комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.9526 6.501 -

геймплей

6.00

глубина

6.00

оригинальность

7.00

реализация

7.00

Описание

редактировать

Операция Анаконда - битва произошедшая между силами международной Коалиции и Аль-Каедой в восточном Афганистане в марте 2002 года. Целью операции было окружение и уничтожение сил Аль-Каеды, однако она провалилась из-за недостаточного уровня командования. Хотя технически это была победа Коалиции, битва показала сильные и слабые места обеих сторон.

 

В основе игровой механики лежит система Командных Жетонов, которая делает акцент на командном уровне управления.

 

Команды каждого игрока содержат суб-комманды. Эти суб-команды выполняются путем случайного вытягивания Командных Жетонов. Когда Командный Жетон вытянут он активирует определенную суб-команду. Таким образом игроки никогда не знают порядок в котором Командные Жетоны будут применяться. В хаосе битвы игроки должны стремиться максимально реализовывать полученные возможности.

 

При игре вдвоем один из игроков возглавляет силы Коалиции, в то время как другой руководит Аль-Каедой. Бои проходят на квази-тактическом уровне. Подразделения проводят дистанционные атаки на врага. Ко всему прочему игрок за Коалицию имеет доступ к различным типам огневой поддержки, таким как авиаудар.

 

Однако из-за хаотичной природы битвы огневая поддержка, как и подход покреплений разыгрываются случайно.  Подразделения игрока за Аль-Каеду имеют приемущества. Они размещаются скрытно, лицевой стороной вниз. Таким образом игрок за Коалицию должен использовать средства ISR (разведка методами видеонаблюдения), чтобы вскрыть их. В итоге игровой процесс предствляет из себя напряженное противостояние ассиметричных сил в горах Афганистана.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные