-AdRiver-

stocker редактировать

Ресурсов на всех не хватит, 2014 

  • 3 - 7
  • -
  • от 12 лет
  • 5 мин
  • 25 - 30 мин
  • психология, дипломатия
 

Информация

добавить
...
язык: Русский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.503 -

геймплей

8.33

глубина

9.00

оригинальность

8.67

реализация

8.00

Описание

редактировать

Легенда игры.


ХХI век характерен глобальными переменами. На Земле развивается постиндустриальное – информационное общество. Средства массовой информации (СМИ) осуществляют контроль за информацией и управляют поведением людей. Транснациональные корпорации (ТНК) обладают реальной властью над контролем стратегических ресурсов на планете: зерно, нефть, золото. Могущественные кланы – финансово промышленные группы (ФПГ), контролирующие ТНК и СМИ способны оказывать влияние на всю экономику планеты. У кланов есть одна задача – доминировать.

Количество ресурсов на планете ограниченно и на всех не хватит. Вы - хозяин одного из кланов. Ваша цель достижения максимального богатства за счет других игроков. Вы выбираете стратегию и решаете какие карты влияния над миром разыгрывать на глобальном уровне. Возглавь одну из ФПГ и приведи свой клан к максимальному богатству. Будь тайным властителем, определяющим судьбу глобальной экономики.

 

Сама игра.


Имея достаточно простые правила, Stocker является сложной стратегической игрой, требующей от участников дальновидного мышления, умения вести переговоры, выявлять намерения других игроков, оставляя сокрытыми свои. С практической токи зрения игра хорошо подходит для оценки и развития аналитических и коммуникативных навыков.

В игре участвует от 3 до 7 игроков. При этом игроком может являться как один человек, так и команда из нескольких человек.

Перед началом игры, каждый участник получает равное количество денег и ресурсов. А так же 9 карт влияния.Игра ведется 7 раундов. В случае, когда каждый игрок - один человек, раунд длится 3 минуты. В течении этого времени игроки могут торговаться, заключать договоренности, обмениваться ресурсами, деньгами, картами влияния. По истечении времени раунда, каждый игрок обязан разыграть 1 карту влияния, изменив таким образом рыночную стоимость ресурсов.

По окончанию 7 раунда считается суммарное богатство каждого игрока, которое состоит из рыночной стоимости имеющихся у него ресурсов и денег. Побеждает игрок, обладающий наибольшим богатством.

Игроку предстоит разработать свою выигрышную стратегию, исходя из доступного ему влияния на рынок, и реализовать ее, используя свои способности торговаться и влиять на мнение других игроков. По мере реализации стратегии придется предугадывать и учитывать стратегии, избранные другими игроками.

В процессе игры участники могут обмениваться деньгами, ресурсами и даже картами влияния на рынок. Можно продавать другим участникам те ресурсы, которые по мнению игрока, упадут в цене, и скупать те, которые должны вырасти. Можно вовсе избавляться от ресурсов, аккумулируя у себя денежную массу, в надежде на дефляцию. Однако стоит понимать, что простая стратегия становится очевидной и довольно быстро просчитывается другими игроками, что неизбежно ведет к поражению.

Таким образом игра требует от игрока проявления как аналитических и стратегических способностей, так и навыков коммуникации и переговоров. А следовательно - развивает их.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные