-AdRiver-

Дикий лов редактировать

 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 10 лет
  • 5 мин
  • 20 - 60 мин
  • эрудиция, мастерство
 

Информация

добавить
издатель: Геменот
разработчик: ФанCity
магазин: Весело Сидим
Башня Мага (Нижний Новгород)
Игра на столе
igromaster.by - Минск
Игротей
OZ
...
язык: Языконезависимая
Русский

Поcтавка

вес: 108 г.
размер: 12.5 x 9.5 x 3.5 см.
комплектация:

40 карт:
- 4 карты Младших Гремлинов
- 3 карты Старших Гремлинов
- 4 карты Младших Скелетонов
- 3 карты Старших Скелетонов
- 4 карты Младших Ведьм
- 3 карты Старших Ведьм
- 4 карты Младших Лепреконов
- 2 карты Старшего Лепрекона Обычного
- 1 специальная карта Старшего Лепрекона - Золотой Лепрекон

Высшие монстры:
- 1 карта Голема
- 1 карта Химеры
- 1 карта Пикси
- 1 карта Василиска
- 1 карта Банши
- 1 карта Мумии
- 1 карта Некроманта
- 1 карта Оборотня
- 1 карта Демоницы
- 1 карта Тролля
- 1 карта Вампира
- 1 карта Зомби

Правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 4.2724 -

геймплей

4.50

глубина

4.17

оригинальность

3.58

реализация

4.83

Описание

редактировать

«Дикий лов» – карточная игра для 2-4 человек, разработанная компанией «ФанCity». Теперь вы не просто игроки, вы — охотники на монстров и прочих порождений Тьмы. 

 

Итак, глубокой ночью опытный наставник приводит новичков к заброшенному дому. Прежде, чем открыть дверь и столкнуться с чудовищами, колдунами и прочими зловредными существами, наставник выдаёт каждому начинающему охотнику специальную магическую сеть. Она способна крепко удержать любую, даже самую огромную тварь. Но наставник предупреждает: сеть запечатывается только при магическом числе «15».

 

Также наставник даёт каждому охотнику по три ранее изловленных и усмирённых монстра. В качестве наживки. Чтобы начать Дикий лов, с одним из трофейных чудовищ придётся расстаться, ведь надо приманить остальных, тех, кто всё ещё рыскает по проклятому дому! Задача охотников – зачистить дом и изловить всех тварей до последней.

 

Зарабатывай баллы и повышай уровень Мастерства, чтобы стать великим ловцом монстров.

 

Особую благодарность "ФанCity" выражает художнице Ане Старковой. 

Игра сделана на основе старинной европейской народной игры  Escoba.

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Apostol2015 написал 2 года назад: #
Игра

Преимущества у игры два:
1) Маленькая коробка
2) Можно заменить карточной колодой, без потери каких либо свойств игры.

Игра досталось мне бесплатно, в противном случае, я бы не стал тратить на неё деньги.

В целом играть в неё можно, не могу назвать её отличным филером, но убить 10-30 мин кому надоел дурак.

MakGrou написал 2 года назад: #
Хорошая игра

Вот я всегда любил разветвлённую систему подсчёта очков в конце игры, а не просто - кто первый закончил, тот и выиграл, как например, в "Речных Драконах". Поэтому в этой игре подсчёт очков для меня - большой плюс, к тому же он никакой не сложный, даже увлекательный. А время игры 20-120 минут зависит исключительно от поставленной цели - через сколько раундов игра закончится или сколько баллов мастерства надо достичь.
Цвета рубашек карт действительно, немного "играют", как это часто бывает, например, в играх от "Звезды", но поскольку таких карт довольно много, это никак не сказывается на игре.
Не понимаю претензий и по поводу мелкого шрифта и нечитаемости правил на чёрном фоне - ну не слепые же в настолки играют в конце концов, текст разборчив и вполне читаем, правила отнюдь не сложные. Недопонимание возникло только в паре моментов: "Если карты в руке закончились, а монстры на столе остались - их забирает охотник, последним взявший карту в свою стопку". И вот здесь непонятно - это происходит каждый раз после розыгрыша трёх карт или только в конце игры. Однако, в любом случае, этот момент валит всю игру, делает её жутко неинтересной. По-моему, авторы сами не осознавали, что несут какую-то ахинею.
Поэтому я считаю, что эта фраза в правилах лишняя, и так вообще не надо делать - ни в конце хода, ни в конце раунда. После розыгрыша всех трёх карт с руки непойманные монстры остаются на столе, на руки добираются новые три карты и игра продолжается. Оставшиеся карты монстров в конце игры при подсчёте не учитываются (т.к. никто не смог их поймать) - вот и все дела!
Второй мутный момент в правилах: "Посчитайте карты, оставшиеся после партии: равна ли сумма их номиналов чётному числу? Если нет, значит, кто-то из охотников смухлевал..." Непонятно, что такое конец партии, если далее речь идёт про раунды. Если имеются в виду карты монстров, оставшиеся на столе после последнего хода в раунде (когда никто из охотников не смог их забрать), то у нас при игре вдвоём оставалось то чётное, то нечётное количество - это же не значит, что мы так плохо считаем... Если же имеются в виду карты, оставшиеся на руках, то при вышеуказанном мутном правиле (оставшихся монстров забирает охотник, последним взявший карту в свою стопку) это тоже не действует, да и каждый раз пересчитывать номиналы ВСЕХ карт на руках - довольно утомительное занятие, поэтому непонятно, что имелось в виду... Так что, если эти два вышеуказанных мутных момента исключить из правил, игра преображается и становится очень увлекательной, рекомендую попробовать, за триста-то рублей!

Anchar написал 3 года назад: #
Разочарование

Увы. Появилась еще одна игра от российских разработчиков, доказавшая, что русские делать игры не умеют.
Это такая печаль, что даже описать трудно.
Правила не только написаны мелко и нечитабельно, но и жутко непонятно.
Я считаю себя бывалым геймером, но я не смог разобраться как играть в эту игру.
Карточный филлер, с указанием времени игры "до 120 минут"??? Филлер, в правилах к которму нужно разбираться еще столько же?
Арт посредственный, дизайн посредственный, механика использована "народная", да еще и упрощена, но не в угоду играбельности.
Короче... стоит игра, кажется 490 рублей. Но мне жаль каждого рубля, который я за нее заплатил.
Типичный шлак. Сытдно за русское игростроение.
Но я поставлю 10. Авансом. Просто потому что соотечественники. И я надеюсь, что в будущем будет проведена работа над ошибками, а мы увидим "Дикий лов 2", который будет действительно качественным продуктом.