-AdRiver-
1. Dark 10
2. Bolger 10
3. Yurik17 8.25
4. Desert_witch 8.25

Mage Wars: Forged in Fire редактировать

2014 

  • 2 - 6
  • 2
  • от 14 лет
  • -
  • 90 - 120 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
дизайнер: Брайан Поуп
издатель: Arcane Wonders
магазин: Brain Train
Лавка игр
boardgameshop.ru
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

- 2 карты Мага
- 2 карты способностей Мага
- 158 карт заклинаний
- 10 жетонов состояния
- 6 жетонов Броня
- 5 жетонов новой способности Rune

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
8.13361 8.805 -

геймплей

8.60

глубина

8.80

оригинальность

8.40

реализация

9.40

Описание

редактировать

Дополнение вводит в игру двух альтернативных магов с уникальными способностями - Warloсk и Warlord  и добавляет 41 новое заклинание.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Sergeant82 написал 2 года назад: #

Ребят, требуется помощь в переводе, мы сейчас занимаемся переводом карт, и возник затык, как коротко и адекватно перевести свойство некоторых заклятий "non-terrain".Этого ваще ни в одном кодексе нет, только на картах, я нашел на форуме сообщение от разработчиков, что это типа задел на будущие допы, в которых будут terrain заклятья, которые изменяют свойства зоны - ну типа зона залитая водой или покрытая туманом, и в ней там на всех будет что-то действовать. И non-terrain, соответственно, это все заклятья, кроме таких. Есть варианты?

ReeZo написал 2 года назад: #

Поделитесь пожалуйста сканами карточек и жетонов.

Yurik17 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Впечатления

Пока что единственное впечатление - это КОРОБКА. В отличие от всех остальных аддонов теперь коробка - это открывающая книжка (на скрине немного видно, снял, как мог). В неё - 3 набора заклинаний. Заклинания очень разные, пока что никаких определённых слов сказать не могу, время будет посмотреть только послезавтра. Маги полностью повторяют имена других магов (Warlock и Warlord), так что можно, видимо, использовать весь старый и новый шмот как на старых, так и на новых.
Новый варлок специализируется на демонах и огне, его демоны получают +1 к атаке по целям с "горением"
Новый варлорд умеет накладывать руны на свой шмот (всего 5 рун, нужно внимательно еще читать правила, попозже опишу)
В колоде есть, помимо прочего, 2 очень интересных существа - демон Сардоникс за 24 маны с 31 хп и для варлорда Талос, который вызывается только через свою точку призыва (но бесплатно) и имеет 5 брони с 16 ХП.
В общих чертах пока что всё, постараюсь в течении недели расписать более подробно (и чуть лучше сфотографировать:) )

Mathias написал 3 года назад: #

FiF создавался в первую очередь для исправления дисбаланса - Warlord был предельно непопулярен (не в последнюю очередь из-за тройной стоимости крайне полезных Arcane spells), у Warlock явно не хватало демонов для его способности Blood Reaper, да и как-то подослаб он на фоне других магов, усиленных предыдущими расширениями. Этих двоих и усилили, а остальным - что перепадет.

Коробка с магнитной застежкой впечатлила, это точно.

Yurik17 написал 3 года назад: #

Наконец-то дошли руки посмотреть, что за звери добавились...
Коробка вполне неплохо подходит для дальнейшего хранения заготовок новых колод, 3 отделения по примерно 50 карт (можно и больше, но они при перемещении коробки могут сдвинуться и смешаться).
Примерно 80 карт - это карты для варлорда, еще 60 относятся к темной магии. Остальные примерно поровну на каждый тип магии. Очень многие заклинания так или иначе относятся к "горению" (основная способность нового варлока).
У варлока появилось больше демонов и немного проклятий (отдельно, думаю, можно выделить колдовство "Drain soul" - за 16 маны накладывается 2 Tainted на цель и восстанавливается магу 6 хп).
У варлорд появилось еще больше существ, команд и зданий (отдельно можно выделить связку только для варлорда - храм Талоса, который получает по жетону каждый ход если в игре больше 3 outpost, за 4 жетона самоуничтожается и призывается сам Талос - 5 брони, 16 хп и 6 кубиков атаки).
Остальным достаются крохи с царского стола, но и их можно вполне использовать.