-AdRiver-
1. cop911 9.75
2. mgrigoryev 9.25
3. Spy 9.25
4. Xerox 9
5. WiNchiK 8.75

Шериф Ноттингема редактировать

Sheriff of Nottingham, 2014 

  • 3 - 5
  • 3 - 5
  • от 12 лет
  • 7 мин
  • 40 - 60 мин
  • психология, дипломатия
 

Поcтавка

вес: 1000 г.
размер: 25.4 x 25.4 x 7.62 см.
комплектация:

216 карт товаров.
110 жетонов монет.
1 маркер Шерифа.
5 планшетов торговцев.
5 разноцветных мешков.

Рейтинг 7.34

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 7.30 7.38110

геймплей

7.68

глубина

6.47

оригинальность

7.35

реализация

8.02

Описание

редактировать

Принц Джон из Ноттингема ввел драконовские законы на ввоз товаров в город, из-за чего львиная доля любых вещей попадает к нему в замок.

Чтобы эти законы соблюдались, перед единственными воротами в Ноттингем сидит шериф, который досматривает проходящие мимо повозки. Но ведь все мы люди, и шерифа можно подкупить...

 

Игроки - торговцы, пытающиеся провезти в город товары, по кругу примеряющие роль шерифа. Цель - провезти товаров на как можно большее количество очков.

Товары в виде карт бывают двух типов: легальные (с зеленой рамкой) и контрабандные (с красной рамкой). Каждый ход игроки кладут от одной до пяти карт в специальные мешки, и объявляют шерифу, что там находится. Говорить правду, разумеется, совсем необязательно.

Шериф может открыть мешок, и посмотреть, что игрок перевозит. В случае если он найдет контрабанду, то  соответствующий игрок заплатит ему штраф, однако если он не найдет ничего противозаконного, то уже ему придется платить штраф.

Игроки могут предлагать шерифу взятки в виде денег или уже провезенных товаров. Предлагать их может как игрок, на чей мешок шериф положил глаз, так и другие торговцы, желающие чтобы шериф чей-то мешок все же досмотрел.

Статьи и списки

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ifikl написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Несколько вопросов: Как работают карты Азарта? Можно подкинуть любым игрокам, или только в свой черед (когда тебя проверяют)? Как работают яства - они считаются легальным товаром при провое, или только при подсчете очков? И зачем столько денег, если раздаются по 50? Считать очки в конце игры? Так это в правилах тогда упущено...

Sigizmund написал 9 дней назад: #

Азарт - как я понял из правил и опыта нескольких партий, прямое взаимодействие (т.е. не просто болтовня, а передача тех или иных компонентов из рук в руки) происходит только между Шерифом и тем, кого он проверяет, а остальные игроки в это время могут только подначивать участников процесса, молча придумывать отмазки для досмотра или планировать следующий ход. Соответственно, кажется довольно логичным, что карту Азарта нельзя подкинуть в процесс торга Шерифа с другим игроком, вмешавшись тем самым в личный, практически интимный процесс переговоров, шантажа и подкупа. Однако, поскольку в правилах действие промок четко не прописано, настолько же логичным может показаться и какой-то другой вариант: главное, чтоб до начала игры все участники партии сошлись во мнении относительно дополнительных правил, касающихся карт Азарта.

Яства - во время провоза считаются контрабандой, а в конце игры превращаются в один из разрешенных товаров.
В качестве косвенных пруфов - красная рамка карты (если бы автор хотел, чтобы яства считались легальным товаром и при провозе, то просто мог бы сделать эту промку с зеленым ободком - мол, эдакий универсальный легальный товар) и пояснения Лавки в посте ВК, которым включение этой промки в игру и анонсировали ("Небольшой "подарок" вашему оппоненту с которым у вас либо паритет, либо вы отстаете на один по "мажорити".")

Деньги - да, другого применения им, помимо упрощения финального подсчета, мы также не нашли. Впрочем, для подведения промежуточных итогов - вполне удобно.

Ifikl написал полмесяца назад: #
Забрал свой экземпляр

Удивительно, но карты чуть больше тсандартных, и заразы, не влазят в стандартные перфектфиты (которые сами по себе идеально лежат в органайзере). А еще, это такая пасхалка, или у меня одного желтый мешочек с непереведенной наклейкой?

wer22 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Свидетельствую. Вчера получил русскоязычного шерифа. Всё прекрасно, минька огонь, карты, коробка под лён, жетончики сами выпадают. НО!!!!111 Мешочки!!!!11 Так то на первый взгляд симпатичные. Карты в протекторах не залезут, но я готов был, в органайзер вон они тож не лезут в протекторах. Наклейка, которая слезет через две игры, материал мешочков просвечивает на свет.... и ЗАСТЁЖЕЧКИ! ЗАСТЕЖЕЧКИ так их. Тугие, как задница гомофоба. А в комплекте с тонюченьким материалом мешочков.... красный чуть не порвал. лавка, ну зачем так?(((( Да, читал что застёжечки можно аккуратно подрезать, но внутренняя тяга к прекрасному вопиёт. Придётся шить самому, с липучками из нормального бархата.
Аккуратнее с застёжками, ребята!

Solarius написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Я бы еще заметил наклейки, сходящие со ткани. Но обратил внимание на престранный опыт с задницей гомофоба)))).

wer22 написал полмесяца назад: #

Это сугубое предположение. но звучит то вполне убедительно)

Siggard написал полмесяца назад: #

Постепенно получше начинают открываться, надо "расходить" их ))

emarena написала 3 месяца назад: #

Приглашаем вас поиграть в "Шерифа" на наших игротеках и поучаствовать в оптовом сборе:)
Для участия в сборе пишите на [email protected] или любому администратору нашей группы вконтакте: https://vk.com/emarena

imurseev написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Стартовал проект от Лавки игр)

ASB написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

По описанию те же "Верю-не верю" или "Заврики". нет?

Journeyman написал 3 месяца назад: #

"Верю что это лучше чем Заврики". ;)

imurseev написал 3 месяца назад: #

Можешь посмотреть летс пле https://youtu.be/OusZnLl6QZA.
А вообще - да, механика именно эта. Но игру подогревает экономика и шутливые отыгрыши ролей. И поверь, считать в ней приходится достаточно)