-AdRiver-

Orcs Orcs Orcs редактировать

2014 

  • 2 - 4
  • 4
  • от 14 лет
  • 60 мин
  • 60 - 75 мин
  • мастерство, логика
 

Информация

добавить
издатель: Queen Games
магазин: Brain Train
...
язык: Языконезависимая

Поcтавка

вес: 1500 г.
размер: 28 x 28 x 8 см.
комплектация:

Игровое поле
около 100 карт под протекторы 63*89
башня сборная
маркеры-кубы
4 планшета игроков
72 картонных фигурки монстров
4 картонных мага

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.46482 7.194 -

геймплей

7.50

глубина

6.50

оригинальность

7.50

реализация

7.25

Описание

редактировать

   Игра относится к жанру tower defense. 4 мага располагаются на башне в центре игрополя. Поле (круг) разделен на 6 радиальных секторов, каждый из которых разделен на 3 ступени. Башня имеет 6 свободных слотов. С секторов наступают монстры. По умолчанию атаковать сектор можно только занимая соответствующую позицию на башне. Задача игроков отстреливать монстров на подходе, не пуская в башню. Игра ведется на ПО, это не кооператив. Ценность монстров в ПО уменьшается со временем - чем больше монстров определенного типа проникло в башню, тем меньше их ценность в конце игры. Монстры трех типов -слабые, средние, сильные. В каждом типе 2 вида, отличаются картинкой. В начале хода ПЕРВОГО игрока тянется карта движения , которая показывает какой тип монстров движется и какие негативные эффекты на этот ход. А в начале хода КАЖДОГО игрока осуществляется реплениш монстров на поле. Игра заканчивается в том раунде когда на 4-х из 6-и секторах не осталось жетонов монстров. 

   В распоряжении игроков изначально одинаковые колоды спелов из 8 карт. У мага по умолчанию  есть два действия, которые он может потратить на любое сочетание: телепорт на свободное место на башне (чтобы иметь возможность атаковать этот сектор), каст спела, покупка спела. По части механики игрока это колодострой. Карты покупаются в дискард, в конце хода игрок добирает 4 карты. По мере окончания колоды индивидуальный дискард образует новую колоду. По мере отстрела монстров увеличивается lore игрока. Убив 2 монстров определенного вида игрок открывает новый полезный навык на своем планшете. Например, за самых слабых зеленых монстров открываются самые полезные навыки - пятая карта и третье действие. 

   Покупка спелов ведется с рынка двух колод - спелы боевые и спелы поддержки. Спелы можно усилять: каждую карту в игре можно сыграть двумя способами. Собственно, как спел, и как источник дополнительной маны для усиления эффекта другого спела. Боевые спелы наносят директ, спелы поддержки позволяют манипулировать монстрами на поле и портить жизнь другим магам. 

   В конце игры происходит подсчет за шкуры убитых монстров, за выполнение индивидуальной миссии (раздаются по 2 в начале партии), очки на некоторых спелах поддержки. 

 

 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
playstay написал 3 года назад: # скрыть ответы
Правила на русском

Добавил правила на русском и переведенное приложение.

playstay написал 2 года назад: #

Добавил русские правила к дополнению Reinforcements

Funny_Mandarin написал 4 года назад: #

Поддержу оригинального автора этой игры( если найду где купить, тираж уже не так легко достать), а не подобие созданное для тренда.

vladimirs написал 4 года назад: # скрыть ответы

Нормальный такой Castle Panic. Queen Games до Кикстартера дорвались, а идейки-то закончились. На BGG издатель CP уже жалобу на них накатал.

DareDevil написал 4 года назад: #

ну поле так вообще один в один ....

Journeyman написал 4 года назад: # скрыть ответы

Забыли акулу прикрутить )

vladimirs написал 4 года назад: # скрыть ответы

Может она внутри замка ;)

Journeyman написал 4 года назад: #

Игра Orcs Orcs Orcs. Важно то, что внутри!

terjul написала 4 года назад: #

Самое первое, что мне пришло в голову О_о!!!

Gorthauers написал 4 года назад: #

У меня даже мысли не возникло посмотрть, что издатель другой, подумал что сами свою же игру развивают.