-AdRiver-
1. kikimura 10
2. Gorthauers 8.75
3. Yeti 8.75
4. Bimirina 8.75
5. igozh 8.25

Tales & Games: The Hare & the Tortoise редактировать

2011 

  • 2 - 5
  • 4
  • от 7 лет
  • 5 мин
  • от 20 мин
 

Информация

добавить
автор: Gun-Hee Kim
художник: Gun-Hee Kim
Матьё Лейссенн
издатель: IELLO
Purple Brain Creations
Asterion Press
магазин: Дом Игр (Украина)
boardgameshop.ru
...
язык: Языконезависимая

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.7921 -

геймплей

8.14

глубина

6.86

оригинальность

7.71

реализация

8.43

Описание

редактировать

The Hare & the Tortoise («Заяц и черепаха»), первоначально изданная под названием Royal Turtle – это игра со ставками на карточном движке о состязании в скорости животных по мотивам одной из сказок Эзопа.

 

В начале гонки каждый игрок тайно делает ставку на двух из пяти животных: черепаха, заяц, ягненок, волк и лиса. Одно животное выбирается для каждого игрока случайным образом, затем, после получения на руки 7 карт, каждый игрок помещает одну из своих карт лицом вниз (возможно, с тем же самым животным) в качестве дополнительной ставки. Далее игроки делают ходы, выкладывая от 1 до 4 карт, все из которых должны быть с изображением одного животного, после чего пополняют руку до 5 карт. Как только сыграно в общей сложности 8 карт или выложены 4 карты одного любого животного, животные перемещаются (может быть).

 

Каждое животное имеет свои особенности, которые игроки могут использовать в свою пользу. Черепаха всегда перемещается на 1 клетку, но она может передвинуться на 2 клетки, если сыграно 4 ее карты. Заяц всегда прыгает на 2 клетки, если сыграна хотя бы одна его карта, но если сыграны 4 его карты и он впереди в гонке, в этом случае он ложится поспать и не двигается с места. Лиса перемещается на столько клеток, сколько ее карт сыграно. Ягненок перемещается на количество клеток, равное количеству сыгранных его карт плюс 1, но если он добирается до воды, то останавливается, чтобы напиться. Волк перемещается на 1 клетку, если сыграно от 1 до 2 его карт, и на 1 клетку меньше, чем количество сыгранных карт, если сыграно более 2 его карт. Также у волка имеется 3 карты с воем, и если хотя бы одна из них сыграна, никто никуда не двигается, кроме волка. (Беговая дорожка состоит из 11 клеток, 2 из которых покрыты водой.)

 

После того, как животные переместятся, игроки начинают следующий раунд розыгрыша карт. Игра заканчивается, когда финишную черту пересекут 3 из 5 животных, после чего каждый игрок подсчитывает свои очки на основе занятых животными мест и своих ставок. Победитель определяется по итогам серии из 3 игр.

 

Первоначальное название Royal Turtle – это дань уважения к игре Райнера Книции Royal Turf, еще одной игре со ставками про гонки животных (хотя там были лошади).

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
asterix81 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Первые игры - это всеобщий восторг. Позже у меня рейтинг игры понизился. После примерно 30 игр двумя разными составами оказалось, что в 80% партий первые два места занимали 2 известных персонажа - явный дисбаланс в игре.

На BGG проблема обсуждается и, вроде, это проблема игроков и их "неправильной" игры, но я почему-то в этом сомневаюсь.

MacTire написал 6 дней назад: #

У нас число партий за полсотни, и такого не наблюдалось. Статистика побед практически равная за любое животное. Да и контрится ведь любой несколькими способами. Дизбаланс определенно есть, но лишь в случаях, когда заметный перевес по выбранным животным. Например, один выбран 2-3 игроками, другой - только одним. Но даже в таких случаях бывали победы таких вот "аутсайдеров"

blackjoker написал полгода назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста, тайл с рекой проходится за 1 или 2 хода (очка движения), и ещё - баран начиная движение перед рекой сразу перепрыгивает на другой тайл? или перепрыгнув реку оказывается на другой стороне тайла, тратя на это очко движения, и лишь затем переходит на следующий тайл?

MacTire написал полгода назад: #

Тайл с рекой ничем не отличается от других в плане количества шагов. Просто если в него входит баран, то все его оставшиеся шаги сгорают на этот ход. А следующим он сможет двигаться дальше на следующий тайл за рекой. Т.е. нет понятий "сторона реки" - есть лишь тайл, содержащий реку, на нем движение и прерывается

blackjoker написал полгода назад: #

Берём World of Tanks: Rush лучше с дополнением Второй фронт (наконец-то на что то сгодилась) и например Саботера и внимательно смотрим.

blackjoker написал полгода назад: # скрыть ответы

В описании на русском Процесса игры - Ход игрока - видимо допущена ошибка - на стол карты в открытую выкладываются. А то чуть мозг не лопнул.

Leona написала полгода назад: # скрыть ответы

А Вы бы правила прочитали, там все подробно расписано.

Leona написала полгода назад: # скрыть ответы

Хотя Вы правы - в правилах ошибка

Leona написала полгода назад: #

Исправила правила

ChePL написал 2 года назад: # скрыть ответы

Правил на русском ни у кого случайно нет?

Gorthauers написал 2 года назад: # скрыть ответы

Там правил то всего ничего, если нужно, могу вечером в Ворде перевод выложить :)

ChePL написал 2 года назад: #

Спасибо, правила нашлись)