-AdRiver-

EverZone: Strategic Battles in the Universe редактировать

2014 

  • 2 - 6
  • 2 - 4
  • от 10 лет
  • 5 мин
  • до 30 мин
 

Информация

добавить
автор: Marco Mingozzi
издатель: Winterlair
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.0072 - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Спланируй сражение. Подготовь армию. Ликвидируй противника.


EverZone является стратегической карточной игрой в сеттинге отдаленного будущего. Каждый игрок командует силами для того, чтобы защитить свою расу и расширить ее влияние во Вселенной. Три расы (Numan, Slurr и Uthron, в которых чаще всего различают людей, инопланетян и роботов) сражаются на разных полях сражений: на неизведанных землях, планетах морей и в холодном космосе.

 

Цель игры состоит в уничтожении "штаб-квартиры" противника, уменьшив до нуля его очки командования (они же очки жизни). Чтобы добиться этого, у игроков есть 330 карт различных подразделений, единиц поддержки и локаций, из которых формируется колода каджого игрока. Разработчик обещает предложить революционный механизм игры, который минимизирует фактор случайности, что, в свою очередь, повысит уровень тактики.

 

ПРЕДИСЛОВИЕ К ИГРЕ

 

ГОД 0 • Планеты Земля, какой мы ее помним, больше нет. В результате сильного взрыва в ядре, сместилась ось планеты, погубив всю экосистему. Люди были вынуждены мигрировать на терраформированный Марс.

 

ГОД 225 • Человеческая раса отвоевала себе всю солнечную систему и основала колонии под индуктивными атмосферами на различных планетах (включая старую Землю, теперь пустыню), с возрастающим населением в этих областях. Были также созданы орбитальные колонии с низкоуровневыми космическими гетто. Юпитер стал домом солнечному правительству под председательством представителей колоний.

 

ГОД 278 • На луне Сатурна глубоко под гранитной поверхностью шахтеры обнаружили новую форму жизни – паразитов, покровы которых были также прочны, как и скальная порода, что позволило им выжить в космосе. Эти Слурры были всего несколько сантиметров длиной и могли проникать через биологические ткани, беря под свой контроль весь организм, по мере приспособления к новой среде. Посредством зараженных шахтеров, превращенных в гнусных существ, Слуррам удалось покинуть их засушливый спутник и медленно колонизировать новые территории, заражая попутно растущее число существ.

 

ГОД 305 • Спустя 26 лет закончилась «Солнечная война» между людьми и Слуррами, когда последние взорвали Солнце, лишив планеты и их спутники энергии, питавшей большую часть внутренних структур человеческой расы. Человечество потеряло контроль над солнечной системой и было вынуждено мигрировать к новым границам, столетие блуждая в космосе на борту последнего остающегося корабля. Отсутствие света и притяжения, наряду с серьезной нехваткой еды, изменило генетическую структуру этих людей, заставив их развиться в тех, кого мы называем «Нуменами». Кровь Нумена может нагреться или охладить себя в зависимости от температуры, ко всему прочему они стойки ко многим типам болезней и могут прокормиться известняком, мелом и органическими отходами.

 

ГОД 419 • Нумены, теперь крайне сокращенной популяцией, нашли планету подобную древней Земле, назвали ее Тарвис и обосновались там, в последствие разрослись и колонизировали еще две ближайшие планеты: Волхвы и Кеплер.

 

ГОД 462 • Благодаря обширным полезным ископаемым этих планет, включая новый прочный и чрезвычайно изменчивый металл, или «утрон», Нумены создали роботизированные модели себя для использования в качестве оружия против Слурров. Слабостью человека (в сравнение со Слуррами) всегда был их биологизм, а эти новые воины – Утроны (названные так в честь металла, из которого они были созданы) – не были подвержены этой слабости.

 

ГОД 468 • Утроны были посланы нуменами на войну против Слурров, колонизировавших солнечную систему, но они были перехвачены древним и технологически продвинутым существом, известным как Хентал. Он обратился к их искусственному интеллекту и увлек их на отдаленную планету Иур, где объединил их в общую нейронную сеть и взял контроль над всей расой.

 

ГОД 499 • Утроны вторгаются в солнечную систему и истребляют Слурров, департируя оставшихся в живых в качестве рабов на Иур.

 

ГОД 705 • Некоторые Слурры, сосуществуя столетиями с утронами, породили своего рода вирус, который смог заразить нейронную сеть их похитителей, таким образом делая их уязвимыми. После восстания Слурры сумели возвратить себе свободу и нашли убежище в холодном секторе Энох на краю Млечного пути. Этот сектор был населен главным образом биологическими существами низших видов, а потому они стали легкой добычей для переселившихся Слурров.

 

СЕГОДНЯ • Расположенные в трех наиболее отдаленных уголках галактики, силы Нуменов, Слурров и Утронов готовы сразиться за превосходство еще раз. 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kosulya написал 2 года назад: #

Добавил перевод всех карт в формате "под протекторы"

kosulya написал 3 года назад: #
Правила + FAQ

Перевел на русский и правила, и FAQ, соединив их в единый текст

kosulya написал 3 года назад: #

добавил в описание игры предисловие из правил... уж больно красиво замутили... =)