-AdRiver-
1. Paheli 10
2. Kary 10
3. incitarius 9.5
4. ffozis 8.75
5. Perchonok 8.75

Rummikub Travel редактировать

Руммикуб компактная версия в металлической коробке, 2007 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • -
  • -
  • -
 
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.5524 -

геймплей

7.67

глубина

7.17

оригинальность

7.33

реализация

8.04

Описание

редактировать

Компактная версия классической игры, отличается малым размером и почему-то отсутствием мешочка. Зато отличная металлическая коробка. 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DJem написал 2 года назад: # скрыть ответы

Компоненты очень качественные и приятные, правила на русском.
По игре - нормальная семейка с нулевым взаимодействием, рандома прилично, с течением времени варианты комбинаций увеличиваются и к концу партии полностью погружаешься в оптимизацию ПО. Правила с джокером, про 30 штрафных очков, если он не выложен, наивные - его сразу же и навсегда можно пристроить и перемещать в рядах и группах в свой ход, а не держать на доске.
В целом, по современным меркам, уже сильно уступает лидерам игр по сбору сэтов. Но если ее переработать, добавить взаимодействия и уменьшить рандома, то вполне сможет быть хороша. Материал есть - зная другие механики, можно нахоумрулить на свой вкус.

SvirepyGarry написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ждём такого же критического обзора домино, шашек и прочих древних игр :-) [не удержался]

DJem написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ждёте, вас много? Не умничайте и удерживайтесь :)
Домино гораздо азартнее и хитрее, а шашки и шахматы умнее Руммикуба.
В Руммикубе, как ни крути, абсолютная зависимость от прихода фишек. Есть лишь шанс улучшить своё положение не сложной оптимизацией.

SvirepyGarry написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я не умничаю, я удивляюсь незамутнённому энтузиазму рецензии на древнючую игру, про которую кто только чего не писал. Особенно порадовала сентенция про джокера...

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

А давайте на Императора выйдем с предложением: если игра старше двух месяцев, то все комментарии закрываем нафиг, так как кто хотел - уже отрецензировал, слоупоки не нужны, а правила надо читать сразу, и вообще все есть в рулбуке и на БГГ, а кто не понял - тот дно и прочь из хобби!

SvirepyGarry написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я не имею права иметь своего мнения, и не имею права шутить в форуме, даже с примечанием что это шутка/сарказм/щютка юмора, с приложением смайлика, и т.д.?

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не имеете.
Еще вопросы?

SvirepyGarry написал 2 года назад: #

Да какие уж тут вопросы, только ответы, да и те непечатные.

DJem написал 2 года назад: # скрыть ответы

На тесере я не вижу чтобы кто то что-нибудь написал про эту игру или оставил своё мнение об игре. В магазинах, которые ее продают, естественно лесные отзывы, не выражающие мнения каждого. Игра относительно не "древнючая", с чего вы взяли?
Сентенция про Джокера, чем она порадовала, объясните? Я то написал вполне нормально, что это правило глупое, потому что, ситуация не выставить джокера будучи в здравом уме не выполнима, так как это сделать не составляет труда, к тому же джокер поможет избавить игрока еще от нескольких фишек.
Так то вы на саркастически-шуточного умника смахиваете, но может,конечно, это не так, а вы отличный парень, и всё что пишите щютка юмора, с приложением смайлика, и т.д

SvirepyGarry написал 2 года назад: # скрыть ответы

Сдержусь, не буду больше выступать капитаном Очевидность, и вообще в свою защиту и своих каментов.
Отвечу только на "правило глупое" - ситуация не выставить джокера вполне себе реальная, т.к. кроме себя любимого твоим выставленным джокером могут воспользоваться и другие игроки, и внезапно для тебя закончить игру. Специально не считал, но партий под тысячу на планшете в жёстком режиме на четыре игрока, и под двести вживую сыграл. В подавляющем большинстве случаев после выхода джокера игра продолжалась максимум два круга.
И на планшете роботы чего-то ни разу джокера в начале партии не метали. Я пробовал по началу, так они быстро разруливали расклад в свою пользу, особенно если на руках у кого-то уже был второй джокер. Поэтому и держишь его до последнего, и не всегда успеваешь сбросить.
Тут как повезёт, карты они и есть карты, за что я руммикуб и люблю...

DJem написал 2 года назад: # скрыть ответы

"кроме себя любимого твоим выставленным джокером могут воспользоваться и другие игроки, и внезапно для тебя закончить игру."
Где это в правилах написано что можно пользоваться чужими Джокерами?
Вот всё про него в правилах:
"Джокер:
Джокера из группы может забрать игрок, который сможет заменить его фишкой с числом и цветом, необходимым в этом ряду. Фишка, используемая для замены Джокера, может быть взята как из подставки игрока, так и из фишек на столе. В случае, если на столе выложена группа из 3 фишек, джокера можно заменить фишкой любого недостающего цвета.
Если игрок заменил Джокера фишкой, он должен использовать Джокера в течение того же хода в роли фишки для новой группы или ряда. В группу, содержащую Джокера, можно добавлять фишки, ее можно разделять и убирать из нее фишки. Если Джокер остается в подставке игрока в конце игры, игрок получает 30 штрафных очков."
Походу вы всю жизнь положили на эту игру, жесть.
Так думаю, что надо еще английские правила почитать, есть вероятность и логика в использовании чужого Джокера.
К русским правилам доверия нет, подозрительно идиотический момент "игрок, который использовал все свои фишки должен закричать "Руммикуб!" То есть все сидят спокойно думают и вдруг - "Руммикууууб!!!" И пошло веселье :) Может быть автор перевода правил щютник.

DJem написал 2 года назад: # скрыть ответы

"A joker can be retrieved from a set on the
table by a player who can replace it during his turn with a tile of the same numerical value and color it represents. "
Ну да, получается что любой игрок в свой ход, который сможет заменить Джокера своей фишкой.
И еще сразу нашел ошибку в русских правилах по Джокеру "Фишка, используемая для замены Джокера, может быть взята как из подставки игрока, так и из фишек на столе."
А на самом деле "The tile used to replace the Joker must come from a player's rack and not from the table." То есть только с подставки - со стола нельзя.
В общем, играли мы не правильно, суть дела меняется. Так что, Свирепый Гарри, нужно общаться, а не подстебывать, быстрее бы уличили момент без лишнего спама.

DJem написал 2 года назад: #

Выложил правила на русском и на английском.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне вот до сих пор нра очень

DJem написал 2 года назад: #

Ну на то и своё мнение об игре, которое можно всегда выразить. Я не сказал что игра мне не понравилась, хотя и такое могло бы быть. Вполне нормально - проигравший всегда может сослаться на не подходящий приход фишек и с этим не поспоришь, потому что это так и есть :)

Sabla написал 7 лет назад: # скрыть ответы

О да.. что только не использовали вместо мешочка...

OS написал 7 лет назад: #

видимо предполагается по старинке как в домино на столе выкладывать костяшки и мешать.