-AdRiver-
1. Jamert 10
2. GODUB 10

Бизнес 2000 редактировать

1991 

  • 2 - 4
  • 2 - 4
  • от 6 лет
  • 15 мин
  • 30 - 60 мин
 

Поcтавка

комплектация:

- 1 Игровое поле (включая карточки «Извещение», купюры, акции и арендные карты участков)
- 2 Шестигранных кубика
- 6 Игровых фишек разного цвета
- 20 Фишек цехов
- 12 Фишек предприятий
- 1 Правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 4.5420 -

геймплей

5.60

глубина

4.35

оригинальность

3.35

реализация

4.85

Описание

редактировать

Экономический симулятор, которых на данный момент существует большое количество. Вы бросаете кубик, двигаясь на выпавшее число, попадаете на различные участки. Если участок свободен, вы можете его купить, занят – заплатите N-ое количество купюр, зависящее от стоимости участка. Сумма, которую вам заплатят игроки, попавшие на ваш участок, возрастает с приобретением нескольких участков одного цвета, на которых можно строить цеха и предприятия. В процессе игры вы можете обменивать, продавать, закладывать и выкупать вашу недвижимость.

 

Если игра вам показалась скучной, то вы можете сыграть в рулетку, или проиграть некоторое количество своих денежных средств на ипподроме. И если после азартных игр у вас еще остались деньги, то вы можете смело их потратить, попав на клетку «Извещение». В этом случае, вы берете верхнюю карту из колоды «Извещения» и выполняете те действия, которые написаны на обратной стороне.

В процессе игры, игроки могут попасть на клетку «Таможня». Он остается на этом месте пока не выкинет дубль, не заплатит таможенные сборы – 100 монет.

«Бизнес 2000» - это еще один клон «Монополии». Честно говоря, отличий не так уж и много, а точнее сказать их почти нет. Изменили название участков, напечатали поле, купюры – и игра готова. Среди добавлений можно отметить «Биржу», попав на которую игроки могут купить акции. Если игрок имеет в наличии акции, то проходя старт он с каждой акции получает по 10 монет. Очень выгодное средство зарабатывания денег.

Цель игры – стать наиболее состоятельным игроком. Игра может затянуться на неопределенное время, особенно когда в игре остаются два игрока. Можно часами ходить вокруг игрового поля кругами, то получая то тратя денежные средства. В таких случаях игрокам проще договориться кто из них победил...Посчитать наличные, и стоимость их недвижимости.

Как и старый добрый «Менеджер», эта игра будет интересна всей семье. В нее могут играть как дети, так и взрослые. Правил в игре очень мало, поэтому подготовка к игре у вас не займет много времени, в отличии от самой игры.

 

 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
dezy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Игра моего детства!

kurennoyd написал 2 года назад: #

Аналогично)

Litto написал 2 года назад: #

моя первая настольная игра)
Я бы её прикупил для воспоминаний)