-AdRiver-

500 злобных карт 2.0 редактировать

2014 

  • 3 - 8
  • 3 - 8
  • от 18 лет
  • 5 мин
  • 15 - 45 мин
  • эрудиция, абстрактное мышление
 
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 4.759 -

геймплей

5.44

глубина

3.22

оригинальность

4.44

реализация

5.89

Описание

редактировать
Всего лишь 500 карточек с вопросами и ответами — и тысячи возможных комбинаций, каждая из которых может вызвать гомерический хохот. Ну, или почти каждая. Точно одно: кто-нибудь, да будет бить по столу рукой, рыдать от смеха, держаться за живот, кричать «я так больше не могу». 
В игре есть черные карты с интригующим вопросом или фразой и есть белые карты с остроумными и неприличными ответами.
 
На старте каждому раздается по 10 белых карт. 
Каждый ход один из присутствующих становится ведущим и достает из черной колоды и с выражением зачитывает одну карту. Задача других игроков — из своих 10 карт выбрать самый смешной ответ. Ответы передаются ведущему взакрытую, перемешиваются им и зачитываются под всеобщий гогот. 
 
Затем ведущий выбирает самый смешной ответ (он не знает, где чья карта) и владелец ответа получает очко. Играем до 10 очков или до утра, кому как хочется. Все просто до безобразия.
 
Самый смешной вариант ответа выбирает ведущий. Тот, кто его предложил, получает одно очко, и его фишка двигается по таблице плюшек вверх. Теперь следующий тянет оранжевую карту, а остальные, вместе с предыдущим ведущим, выбирают варианты.
 
Версия 2.0 отличается от первого издания тем, что добавились шутки и вопросы, которые издатели копили целый год с момента выпуска первого издания. В итоге, состав карт с вопросами обновился почти на половину, а колода ответов стала новой на треть.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kurennoyd написал 2 года назад: # скрыть ответы

"белые карты с остроумными и неприличными ответами." Скорее, все таки, неприличными, остроумия там ни капли.

PumaKiska написал год назад: #

Так само собой, цель игры как раз в том, чтобы из имеющихся ответов подобрать наиболее остроумный в рамках заданного вопроса)
Сам по себе, без вопроса, ни один ответ не является остроумным))))