-AdRiver-

Баклуши. Игра для детей и взрослых редактировать

2014 

  • 1 - 8
  • 2 - 6
  • от 5 лет
  • 2 мин
  • 20 - 30 мин
  • координация, концентрация
 

Информация

добавить
издатель: Десятое Королевство
магазин: Игросити
Десятое Королевство
...
язык: Языконезависимая
Русский

Поcтавка

вес: 915 г.
размер: 25.5 x 8.5 x 8.5 см.
комплектация:

54 деревянных неокрашеных брусочка, уголок

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 2.9821 -

геймплей

3.19

глубина

2.86

оригинальность

2.52

реализация

3.33

Описание

редактировать

 

Российский аналог Дженги. Правила идентичны. Особенности - неплохое качество при невысокой цене.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
andrew_kr написал 2 года назад: #

Интересное обсуждение. Опустив всю предыдущую дискуссию, я подумал, может не так уж и плохо это начинание в плане малого предпринимательства. Хрен с этими авторскими правами. Может эти брусочки вытачивают работяги в период кризиса, где-нибуль в Архангельских краях, тем и выживают. Интересно, сколько в штате трудится рабочих? Может быть, таким образом страна и придет к процветанию, как Китай когда-то, начиная с простого копирования.

Evgens написал 3 года назад: # скрыть ответы

прикоооооольна! а главное - свежо и оригинально! очень практичная игра - играется! горит! не тонет! супер!

Haruspex написал 3 года назад: # скрыть ответы

Главное, что не тонет.

Вопрос админу: надпись о том, что игра является плагиатом, уже не добавляется, или она еще до сего шЫдевра не дошла?

Kaetana написала 3 года назад: # скрыть ответы

Не тонет - это точно не про качество, можем поспорить.
А про плагиат - мы еще шахматы и шашки "слизали" у китайцев...

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

во времена шахмат еще не придумали авторское право ;)

ну хоть что-то оригинальное в игру-то можно было привнести? нонет. вы, как и все, предпочитаете тупо зарабатывать на чужих идеях.

да и это бы не беда, если бы каждый из вас не представлял здесь очередной клон дженги или уно как что-то новое, уникальное и исключительное. Поверьте, _каждый_ из здешних обитателей, как добыть дженгу за 100 рублей, при помощи наждачки, ножовки и такой-то матери.

Kaetana написала 3 года назад: # скрыть ответы

Задача сделать что-то новое, умное и исключительно в данном случае не стояла. Делали для других, сделали и для себя. А назвать как-то надо? Да и работаем мы не для «здешних обитателей», в возможностях которых нисколько не сомневаемся, а для сотен тысяч (без преувеличения) вполне нормальных людей, которые предпочитают с шутками, прибаутками и пивом вместо какой-то матери вытаскивать из башни брусочки, а не «добывать» их с помощью наждачки и ножовки. И название, видимо, удалось, раз такое внимание…..

vladdrak написал 3 года назад: # скрыть ответы

"работаем мы не для «здешних обитателей», а для вполне нормальных людей."
А зачем тогда карточку игры в дурдоме размещать?

Shoyt написал 3 года назад: #

Миссионерство

Haruspex написал 3 года назад: # скрыть ответы

Про шахматы и шашки - это нечто. Зачем нести ответственность за свои действия, если можно перевести стрелки на людей, которые уже умерли несколько веков назад и не имеют к делу никакого отношения? Детский сад какой-то, зато бизнес собственный есть, это главное. Мда...

Kaetana написала 3 года назад: # скрыть ответы

Про стрелки на мертвых китайцев – вот что действительно нечто! Про бизнес собственный. Лично я пишу здесь в рабочее время и за деньги (причем, немалые), так как работаю в «Десятом Королевстве» и это часть моей работы. А бизнес собственный, видимо, у вас, судя по аватарке и комментариям. Или это состояние души?

Haruspex написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не получается ответить что-то по-существу? Можно написать, что много платят на работе. Это не имеет никакого отношения к вопросу, но вдруг собеседник проникнется и сразу зауважает, а потом поймет, что жизнь - тлен, раз ваших высот ему не достичь, и уйдет в монастырь? Тем более, что все равно уровень з/п только бухгалтерия знает.

Другой вариант - наехать на того, кто посмел выразить недовольство. Не других людей перекинуть стрелки не вышло, в этом виноват автор комментария, однозначно! Да какое право он, злодей этакий, имел критиковать вашу игру? Пусть теперь оправдывается.

Есть самый эффективный вариант - придраться к аватаре. Это когда аргументов совсем не остается, зато возразить на это нечего.

Но лучше всего выбрать самый действенный вариант - все это сразу!

Kaetana написала 3 года назад: #

Почему, все ответы по существу:
1. Не тонет, но хорошего качества
2. И если перевести шутку про китайцев на язык протокола или судебного решения – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
А ответить про «свой бизнес» и «детский сад» по существу просто не получилось, хоть и старалась… Скорблю…

Kaetana написала 3 года назад: # скрыть ответы

Согласны с Evgens. Но соотношение цена-качество - вне конкуренции. Не каждый в нашей стране может позволить себе Дженгу за 1500 рублей. Про "Досю" рекламу помните? Зачем платить больше?

trent написал 3 года назад: # скрыть ответы

Kaetana, ознакомьтесь, пожалуйста, со статьей «Как заполнять карточки игр» –tesera.ru/article/game_add_guide/ (странно, что вы не сделали этого ДО заведения карточек; казалось бы, это в ваших интересах).

Особое внимание уделите тому, что НЕ рекомендуется вносить в описание игры.

И проверяйте, пожалуйста, текст, который вы публикуете - все эти «восемнадцати этажная» и «не разрушив все сооружение брусков не рухнула» явно не идут на пользу имиджу компании, игрушка которой (кстати, какая?), по вашим словам, «собрала рекордный урожай призов, медалей и дипломов, став победителем абсолютно во всех значимых конкурсах детской игрушки, проводимых в стране».

Kaetana написала 3 года назад: # скрыть ответы

Ваши замечания приняты к исполнению, текст про компанию уже переписывается в соответствии с вашими требованиями и будет готов к исходу дня. Он будет энциклопедическим, и в нем не будет ни слова о наградах. А если Вам любопытно, о наших наградах вы можете узнать здесь: http://10kor.ru/information/about/awards/

trent написал 3 года назад: # скрыть ответы

Это не мои требования, это требования сайта, а я – такой же пользователь, как и вы и все остальные.

Мне (а судя по комментариям, то и многим другим пользователям) не доставляет удовольствия видеть на этом сайте многочисленные клоны хорошо известных игр, особенно в сопровождении текста откровенно рекламного содержания, к тому же довольно некачественно написанного.

PS Вопрос о том, насколько значимыми для настольных игр (тем более в контексте Тесеры) являются дипломы Союзэкспертизы, в равной степени присуждаемые кастрюлям, шалям, стульям, постельному белью и прочим товарам народного потребления, думаю, лучше оставить за кадром.

Kaetana написала 3 года назад: # скрыть ответы

Уважаемый, trent, если речь зашла о сайте, позвольте напомнить вам о том, что Tesera – путеводитель по настольным играм и привести несколько цитат из «о проекте»:
- Тесера – это русская энциклопедия настольных игр….
- настало время пойти дальше и создать максимально полную базу данных….
- первое и самое главное, что мы делаем – это собираем всю информацию, до которой только можем дотянуться…
- настольные игры интересуют нас во всех проявлениях… и т.д.
Мы только следуем рекомендациям сайта. Ситуация такая – мы выпускаем почти 2 млн игр в год и это настольные игры, даже «Путеводитель по настольным играм» не может нас игнорировать, иначе он не будет объективным, честным и всеобъемлющим. Мы пришли на сайт с самыми добрыми намерениями и, честно, не ожидали столько злости от коллег. К тому же, мы согласились с замечаниями админа и пообещали привести все свои материалы в соответствии с требованиями сайта. Мы поражены тем негативом, который выплеснулся из первых же комментариев, как будто здесь события на востоке Украины обсуждаются. Впервые за 13 лет встретили среди единомышленников такой «прием» и такие ярлыки. Тем более, что в «играх и игрушках» есть традиция – для того, чтобы дать оценку игрушке, надо хотя бы взять ее в руки.
P.S. И немножко обиды. Почему вы заметили только медали Союз экспертизы. А трех медвежат рядом не видели? Или дипломов Сколково? Мы от наград не отказываемся, места на груди не хватает и, если на то пошло, много ли вы знаете компаний, которые стали лауреатами премии «Золотой Медвежонок» сразу в двух номинациях? Кстати, одна из номинаций - Победитель народного голосования: «Выбор родителей. Знак родительского доверия» в номинации «Лучшие игрушки и игры». И количество проголосовавших за наши «Мягкие кирпичики», соизмеримо с количеством посещений Тесеры за несколько месяцев или с количеством зарегистрировавшихся пользователей. (Без обиды, это просто статистика).

GluCk написал 3 года назад: #

А Вы знакомы с бритвой Оккама? Если да, то вот вам ответ почему, то что вы делаете вызывает отторжение.

terjul написала 3 года назад: #

"Он же ещё и заходится! " ***
Вы или очень наивны или слишком хитрите (((

trent написал 3 года назад: # скрыть ответы

Вы все же хотите открыть дискуссию? Что ж, извольте.

>Мы только следуем рекомендациям сайта
Как я уже упоминал выше – нет, не следуете. Именно поэтому я просил с ними ознакомиться.

>Мы пришли на сайт с самыми добрыми намерениями
>Лично я пишу здесь в рабочее время и за деньги (причем, немалые),
Вы сами сказали, что лично вы пришли сюда отрабатывать ваш оклад («причем немалый») и раскручивать свою фирму. Пока получается из рук вон плохо (без обиды, это просто мое мнение).

>К тому же, мы согласились с замечаниями админа и пообещали привести все свои материалы в соответствии с требованиями сайта.
Вы банально не можете исправить орфографические ошибки, на которые вам _уже_ указали два дня назад. Зато находите время пройтись по аватарам пользователей.

>Мы поражены тем негативом, который выплеснулся из первых же комментариев
Это повод задуматься. Может, вы (конкретно вы, Kaetana) что-то делаете не так?

>Почему вы заметили только медали Союз экспертизы
Сложно не заметить, их ровно половина из всех представленных на сайте наград.

>много ли вы знаете компаний, которые стали лауреатами премии «Золотой Медвежонок»
Раз уж зашла речь о конкурсах, скажите, как хорошо ваши настольные игры были представлены на Игросфере, МИПЛе, Игроконе или Граниконе? Собираетесь ли вы принимать участие в эссенском Spiel-2015 или, может, будете на GenCon’е? Сколько у вас наград Golden Geek, Spiel des Jahres или Diana Jones?

А ведь именно эти (и многие другие) конкурсы и награды имеют вес и значение среди настольщиков вообще и на этом сайте в частности. А не награды «системы добровольной сертификации продукции детского ассортимента» или упомянутый «Золотой медвежонок», который помимо ваших «Мягких кирпичиков» (кстати, какое отношение этот конструктор имеет к настольным играм и Тесере?) получили мягкая игрушка «Пудель» и серия бутылочек с соской?

Поймите, я не против того, чтобы на Тесере были карточки игр вашей компании (ведь среди них есть не только клоны Дженги и Скрэббла или очередная версия русского лото, но и, как я понял, вполне себе авторские разработки).
Но почему нельзя просто сказать, что, мол, Баклуши – это копия знаменитой Дженги, но более дешевая и более доступная. Почему нельзя перед своим «приходом на сайт» банально посмотреть правила этого сайта и увидеть, что в описании игр не должно быть «ярко выраженных оценок, эмоционально окрашенных слов» и полного пересказа правил? Почему нельзя просто проверить текст на предмет орфографии и пунктуации? И почему вместо спокойного исправления ошибок вы вдруг решили вступить в хм… довольно своеобразный диалог с более чем сомнительной аргументацией, тем самым нанося еще больший урон имиджу своей компании и выставляя ее в глазах пользователей Тесеры (а заодно, чем черт не шутит, в глазах ваших потенциальных клиентов) в довольно неприглядном свете?

Дело в том, что размер вашей зарплаты, количество проголосовавших за вашу магнитную мозаику или объемы тиражей ваших пластиковых кубиков никоим образом не являются хоть сколь-нибудь значимым аргументом в разговоре о том, что вы пишите некачественный, пропитанный рекламой текст и вступаете в перепалку с пользователями.
Это, как минимум, очень непрофессионально.

Впрочем, ваше «работаем мы не для здешних обитателей» вообще выходит за грань моего разумения.

Kaetana написала 3 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за участие в обсуждении. Посмотрите, пожалуйста, новый вариант описания (Баклуши, Торре), в соответствии с вашими рекомендациями. Нам очень интересно ваше мнение.

trent написал 3 года назад: #

Мое мнение – стало лучше.

TataFrost написала 3 года назад: # скрыть ответы

Баклу́ша — обрубок древесины (в основном липовой, осиновой или берёзовой), обработанный для выделки различных долблёных деревянных изделий (ложек и другой утвари).
И при чём тут башня???

Kaetana написала 3 года назад: # скрыть ответы

Есть такое просвещенное мнение:
Выражение - Бить баклуши - означает бездельничать. Откуда оно пошло? Самая расхожая версия происхождения этого выражения, гуляющая по Интернету, такая:
Во времена она на Руси самым распространенным столовым прибором была деревянная ложка. Полуфабрикатом для их изготовления служили «баклуши» небольшие колотые липовые чурки. По этой версии «бить баклуши» означало заготавливать эти самые чурки для мастеров. Дело это поручали подмастерьям, работа не требовала квалификации и напряжения, поэтому стала синонимом любого ерундовского занятия или безделья.

Эта версия представляется неубедительной из-за глагола «бить». Почему именно бить, а не колоть, рубить, пилить наконец? Что-то тут не так. Есть такая версия:
в стародавние времена ночные сторожа обязаны были обходить охраняемую территория и колотить в колотушки, отпугивая воров и показывая, что имущество охраняется. Эти колотушки вполне могли по-другому называться баклушками, или баклушами. Баклуша (или баклушка) было общее название для любой деревянной чурки. Так вот они, сторожа, и били в баклуши всю ночь. Работа ночного сторожа как раз не требует квалификации, навыков или особого напряжения, собственно, сторож должен не работать, а присутствовать. Отсюда -Бить баклуши - означало не работать, а лишь присутствовать на работе, по сути бездельничать.

trent написал 3 года назад: # скрыть ответы

Неубедительно, надо же)

Автору этой копипасты, очевидно, невдомек, что слово «бить» также имеет значение «колоть, раскалывать» («бить щебень», «бить кругляк» и пр.)

TataFrost написала 3 года назад: #

Вот мне тоже так кажется. Да и башня из деревянных брусков уж точно не тянет на деревянную заготовку чурбачков:) Бруски обработаны.
И чурбачки реально не кололи, а именно били: в трещины древесины вставлялся клин и по нему сверху ударяли деревянным молотком-киянкой. Это сейчас мастера заготовки топором делают, да и то не все.

ThunderWolf написал 3 года назад: #

имя им легион...

Tema_Vol написал 3 года назад: #

Нет.