-AdRiver-

Cactus Throne редактировать

Cactus Throne: The Mexican War of 1862-1867, 2005 

  • 2
  • 2
  • от 14 лет
  • 30 мин
  • 240 - 360 мин
  • логика, стратегия
 

Информация

добавить
автор: Andy Nunez
художник: Craig Grando
издатель: Against the Odds
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

- игровая карта
- 1,5 листа жетонов
- правила
- памятки

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.501 -

геймплей

8.00

глубина

7.00

оригинальность

10.00

реализация

9.00

Описание

редактировать

Недовольные решением президента Мексики, остановить выплаты по внешним долгам, что бы востановить мексиканскую экономику, Великобритания, Испания и Французская империя отправляют экспедиционный корпус с целью захватить главный мексиканский порт Веракруз и удерживать его до тех пор, пока выплаты не возобновятся. Британские и испанские монархи недооценили амбции Наполеона III, племянника Наполеона Бонапарта и императора Франции. Хитрый Наполеон III заумал покорить Мексику и создать там марионеточный режим, во главе с австрийским эрцгерцогом Максимильяном, чтобы  заполучить ее сокровища, чтобы финансировать возрождение Французской империи. 

 

Исторически, не смотря на огромные финансовые вливания и лучшие в мире, на тот момент, военные части, включая знаменитый иностранный легион, Наполеон III потерпел поражение. Причиной тому стали давление европейских государств, низкая поддержка монархии среди населения республики и непреклонно растущая угроза с севера от армии Соединенных Штатов, которая одержала победу в гражданской войне. Наполеону пришлось отступить, а войск Максимилиана оказалось недостаточно, чтобы завершить начатое.

 

Перед игроками встают сложные задачи, для ирока за Францию\Мексиканскую империю приуспеть там, где потерпел поражение Наполеон III, игроку за Мексиканскую республику выдержать натиск элитных сил и хитростью и изворотливостью сохранить республику в руках ее законного президента Бенито Хуареса.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные